Guida di Primiero di Battisti Cesare
Contiene informazioni varie e sparse:
Territorio
gelsi, castagni (p. 8)
vite (pp. 43, 55, 56, 115)
tabià (pp. 30, 31)
casèra (p. 31)
caseifici sociali (p. 33)
Pontet osteria (p. 55);
Passo Rolle albergo (p. 59)
Fiera di Primiero alberghi, caffè (p. 64)
Transacqua osteria con alloggio (p. 85)
Tonadico albergo, trattoria (p. 88)
Mezzano albergo, osteria (p. 99)
Imer alberghi (p. 101)
Canal San Bovo alberghi (p. 113)
San Martino di Castrozza alberghi, ospizio, monastero (pp. 117, 118)
Dietro la copertina e nelle ultime 25 facciate (non numerate) vengono pubblicizzati vari alberghi, negozi, trattorie, macelleria, fabbrica liquori-sciroppi Weiss, osterie, caffè, ristorante.
AgricolturaGranoturco (pp. 29-30, 42)
frumento, segale, orzo, avena, patata, cavolo-cappuccio, rapa (p. 43)
vite (pp. 43, 56)Allevamento
Periodo nei tabià (p. ?)
alpeggio in malga (p. 30)
pascolo autunnale (p. 30)
bovini, pecore, capre, alpeggio dall’esterno (p. 41)
malghe (p. 42)
cavalli, suini, somari, bachi, api (p. 42);
CLIMA
luglio, autunno (p. 30)
Prati, sfalcio (p. 30)
tabià (p. 31)Prodotti
Casèra (p. 31)
burro, formaggio, ricotta (p. 42)
mulini, mulino a cilindri, birreria (p. 46)
fabbrica del ghiaccio a Siror, fabbrica liquori Weiss (p. 47)Attrezzature
Sloize (p. 31)
forno pellagra (p. 42)Scambi
Man de pam (p. 33)
turismo, sviluppo del (p. 46)Prelievi
Riserve private
Società a tutela della caccia (p. 34)
lepre, camoscio, capriolo, gallo cedrone, gallo sforzello (pp. 34-35)
orso (p. 35)Specie animali
Razza bovina (p. 42)Specie vegetali
Noce, castagno (p. 43).
prodotti territorio specie foraggi allevamento attrezzature clima
agricoltura prodotti attrezzature
prodotti scambi territorio specie prelievi agricoltura allevamento attrezzature clima