Le ricette di fra Costantino di Fra Costantino
Elenco delle Preparazioni:
Minestre: Minestra stracciatella, Minestra in bicicletta, Minestra di brodo bruciato, Minestra paradiso, Minestra di trippe, Minestra di fagioli, Minestra di orzo, Minestra di pizzo (piselli secchi), Minestrone, Minestra di ambleti, Minestra imperiale, Canederli, Panada, Panbuez, Zuppa di pane, Minestra di fregolotti con latte, Minestra di fregolotti con uova, Zuppa imperiale;
Risotti e paste: Risotto, Risotto con funghi, Risotto con verdura, Risotto all’ubriaca, Risotto con porri, Risotto con sedano, Pasta alla carbonara;
Salse e rag ù: Ragù per pasta asciutta, Ragù con “sardelle”, Salsa verde;
Verdure cotte: Gnocchi di patate, Gnocchi di pane e verdure (strangolapreti), Purè di patate, Patate in umido, Patate al salto, Patate al forno, Polenta di patate, Polenta con farina di granoturco, Polpette di patate, Patate arrostite biete spinaci verze fagiolini, Piselli in umido e trippe alla parmigiana, Pomodori in ripieno, Biete (coste) impanate, Zucchini in umido, Zucchini e patate in umido, Fagioli in bronzon (secchi), Peperonata, Peverada, Carciofi con ripieno;
Funghi: Funghi in umido, Funghi impanati, Funghi del pino, Insalata di funghi;
Torta di patate, Gnocchi “alla romana”, Pasta frolla, Tosella, Parampampoli, Pollo (quaglie) alla diavola, Fegato, Pizza;
UOVA: Uova sode e alla coque (o al latte), Uova all’occhio di bue, Uova strapazzate, Frittelle d’uovo, Uova alla burgam;
CARNI: Hamburgher (polpette di macinato), Spezzatino di manzo vitello maiale, coniglio, Salzize, Bistecche in salamoia, Preparazione di carni in salmì: coniglio lepre camoscio capriolo polpa di manzo, Cottura del salmì, Arrosti di vitello manzo pollo tacchino coniglio capretto agnello maiale, Polpette di carne (lessa), Pollo al forno, Uccelli scappati, Quaglie e uccelli in genere, Cotolette di vitello tacchino petto di pollo e fegato, Puntine di maiale, Fegato e polmone, Sguazet di polmone, Capriolo senza salmì;
PESCE: Preparazione del baccalà dei frati, Cottura del baccalà, Baccalà con sedano, Pesce in umido: vitello di mare nasello anguilla, Baccalà fritto, Baccalà lesso con salsa verde (ragù di sardelle), Trote in umido, Trote alla griglia;
Lumache: Lumache in umido, Lumache in ripieno (nel guscio);
DOLCI: Torta di banane, Torta di noci, Torta di fregolotti, Torta di amaretti;
Verdure conservate: Verdure e funghi sott’aceto, Peperoni sott’olio con “sardelle”;
Liquori: Amaro digestivo Primiero.
Sono presenti le fotocopie.
preparazioni
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