Contiene informazioni varie e sparse:

Scambi
Burro (p. 34)
mancanza di commerci (p. 35)

Agricoltura
Prodotti: patate, orzo, frumento, ortaggi, frutta, lavoro di coloni (p. 29)
granoturco (pp. 29, 34)
peri e meli da Agordo (p. 33)
esperimenti nell’orto: patate americane, cocomeri, carciofi, pesche (p. 33)
Esposizione Agricola a Trento (p. 33)
malattie di patata, uva, frutta e verdura (p. 34)
verze, cappucci, rape (p. 34)
processioni (p. 35)
frutticoltura (p. 35)

Territorio
Campo presso il cimitero, campo delle dede (p. 29)
orto sotto l’Arcipretale (pp. 29, 33)
pollaio con galline (p. 33)
vasche per pescicoltura (p. 33)

Foraggi: Fieno (p. 29)

Allevamento
Vacche, vitella, in custodia al colono (p. 29)
galline, api (p. 33)
pescicoltura (p. 33);

Prodotti
Vino, acquavite con la prugna (p. 33)
Caseificio Sociale di Primiero (pp. 33, 35)
altri Caseifici (p. 34)

CLIMA
autunno 1851 (p. 34)
raccolto abbondante (p. 35).

prodotti scambi foraggi allevamento

territorio agricoltura

prodotti scambi territorio agricoltura allevamento clima

  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Longo Angelo