Contiene molte informazioni varie e sparse, alcune che riguardano direttamente il Primiero [P]:

Territorio
Superficie coltivabile (pp. 17-19)
superfici di pascolo, delle colture (pp. 24, 25[P], 27-28), possedimenti territoriali (pp. 34-42)
malga (p. 40), cascinali (p. 176)

CLIMA: alluvioni del 1882 e 1885 (p. 19)

Agricoltura
Numero addetti all’agricoltura (p. 21)
gelsicolo (pp. 28-29[P], 67[P], 121-123)
vite (pp. 29, 68[P], 118-121)
frutticoltura (pp. 29-30, 68[P], 123-124)
castagna (p. 30)
prodotti del seminativo: frumento, orzi, avena, segale (pp. 31[P], 33, 111, 208, 209, 210[P], 243[P])
ortaggi, legumi (pp. 31, 33, 209, 211)
patata (pp. 31-32, 33, 71, 111, 112, 209, 211, 221)
granoturco (pp. 31-33, 44, 87[P], 111, 112, 208, 209, 210[P], 243[P])
lavoro a mezzadria (p. 39), tutela degli interessi agricoli, pastorali (pp. 42-50)
fasi delle evoluzioni delle conoscenze agricole (pp. 108-109), preparazione del terreno (pp. 110-111)
rotazioni (pp. 113-115[P], 142[P])
concimazione e irrigazione (pp. 115-117)

Foraggi : produzione di foraggio (p. 32)

Allevamento
Vacche (pp. 32, 72, 169 [P], 188 [P], 211)
capre (pp. 32, 72, 212[P])
pecore (pp. 32, 72, 189[P], 212[P])
bachi (pp. 32-33, 73[P], 163-167, 213-216)
tutela degli interessi agricoli, pastorali (pp. 42-50)
allevamento del bestiame (pp. 167-172, 211-213, 221-222, 246 [P])
alpeggio, estivazione (pp. 168, 246 [P])
miglioramenti nell’allevamento (pp. 170-171)
malghe (p. 171)
apicoltura (pp. 171-172, 211)
pescicoltura (pp. 171-172);

Attrezzature: Aratro, zappa, vanghe (pp. 112-113)

Prodotti:
Enologia (pp. 172-175, 216-217)
caseificazione (pp. 175-178)
burro (pp. 176 [P], 177, 197[P], 198)
formaggio (p. 177)
ricotta (pp. 177, 198)
caseificio (pp. 176-177, 178)
sistemi di lavorazione (pp. 177-178)
sistema turnario (p. 178)

Scambi
Burro (pp. 176 [P], 197 [P])
cereali (pp. 220, 226)
affitti delle malghe, vino (pp. 222, 226)
frutta (p. 223)
bachi (pp. 224-225)
bestiame (p. 227)
terreno (pp. 227 [P], 257[P])
lavoro salariato (pp. 228, 258)

Consumi: Di cerali (p. 219).

prodotti territorio foraggi allevamento

territorio agricoltura prodotti consumi attrezzature

prodotti territorio agricoltura allevamento consumi attrezzature clima

  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Longo Angelo