Guida gastronomica d’Italia di Touring Club Italiano
Touring Club Italiano | Milano | 1931 (2003) | 38
Nessun riferimento diretto al Primiero. Segnalati i temi delle Province di Belluno, Bolzano e Trento riscontrabili anche nel Primiero:
AgricolturaSedani di Agordo, patate del Cadore, fagioli rossi di Feltre, fagioli di Lamon, noci di Feltre (p. 117)Prodotti
Dalla malga: burro, formaggi (p. 117), crauti (sauerkraut) (p. 152), prezedè, zelten, strudel (p. 154), brazadéi, zelten, mostazzòn, strudel, stràboli, offelle, fiadoni, gròstoli (p. 158)Preparzioni
Brodo fritto, pastariei, panada, minestra di latte, polenta (p. 118), gnocchi (knodl), riebl (p. 151), frittelle di salvia (salbeimaus) (p. 152), frittelle dolci (gstrauben) (p. 153), prezedè, zelten, strudel (p. 154), canederli (p. 157), brazadéi, zelten, mostazzòn, strudel, stràboli, offelle, fiadoni, gròstoli (p. 158)Materie prime: Miele (p. 149).
prodotti
preparazioni
preparazioni prodotti agricoltura materie prime
Importanza bassa -
Importanza media -
Importanza alta
Rilevatore: Longo Angelo