L’evoluzione del settore lattiero caseario trentino dalla seconda metà dell’Ottocento, con uno studio analitico sui caseifici del Primiero di Bond Micol
Tesi di laurea. Università degli studi di ? | 40
La filiera del burro:
Territorio: Pp. 42, 62-63, 66-68, 108-109malghe: pp. 68, 74-77, 110-113, 175-178, 234-235
caseifici: pp. 121, 124, 178-187, 211-216, 223, 227-232, 236-238, 264-267;
CLIMA: pp. 42-43;
Specie
animali: pp. 43, 63-64, 69-74, 80, 168-175, 202-209, 232-233;
Foraggi: pp. 42, 72;
Allevamento: pp. 62, 69-73, 77-78, 83, 86, 167-175, 196-201, 232-236, 243-254
fasi e incidenza sul prodotto: pp. 80-82;
Materie prime: latte: pp. 43, 60, 79-87, 203-209;
Prodotti: pp. 40-43, 46-48, 52, 54-61, 79, 94-96, 254-264, sistemi lavorazione: pp. 103-115, 151-162
burro: pp. 87-89, 97-99, 102, 129-130, 132, 234, 255, 257-258, formaggio: pp. 90-93, 99-102, 129-130, 132, 217-222, sottoprodotti: pp. 93-94
nei caseifici: pp. 61, 113-117, 11, 123-134, 135-140, 145-166, 178-193, 209-211, 217-221, 236-242, 268-318
nelle malghe: pp. 175-178
tipizzazione: pp. 272, 277-280;
Conservazione: p. 45;
Scambi: pp. 44, 46, 51, 53, 57, 60, 74, 132;
Consumi: p. 46;
Ruolo del clero (p. 35), cooperazione (p. 40), filiera (p. 47).
prodotti conservazione scambi territorio specie foraggi allevamento materie prime consumi clima
prodotti conservazione scambi territorio specie allevamento materie prime consumi clima
Importanza bassa -
Importanza media -
Importanza alta
Rilevatore: Bettega Gianfranco