Caseificio - “Le lavorazioni agre” di Gilberti
n. 4, Anno XXXIX, pp. 71-72 | in "Bollettino Organo del Consiglio Agrario Provinciale, della Cattedra Ambulante d’Agricoltura, dei Consorzi agrari, dell’Istituto agrario provinciale di San Michele, del Consorzio della Provincia e dei Comuni Trentini e della Società Assolti Scuole Agrarie del Trentino" | Tipografia Nazionale | Trento | Aprile 1926 | 441
Per “lavorazioni agre” s’intendono le produzioni casearie fatte nei masi (solitamente nei mesi di maggio-giugno) che però sottendono la bassa qualità dei prodotti. Dato che la stima del latte lavorato in queste condizioni ammonta a circa 50 mila ettolitri, si considera il fatto un problema di natura economica che dev’essere e può essere risolto mediante l’istruzione dei contadini e l’introduzione dei nuovi macchinari (come la scrematrice) [ Materie prime - Preparazioni ]
preparazioni materie prime
preparazioni materie prime
Importanza bassa -
Importanza media -
Importanza alta
Rilevatore: Stefani Adriana