Frequenti i riferimenti al Primiero [P]:

Allevamento
Ovino, caprino, vaccini (p. 466)
alpeggio (pp. 468 [P]-469)
bestiame non mandato all’alpeggio (pp. 469-470)
lavori in malga, al pascolo (pp. 476-477)
mungitura (pp. 477-478)
pascolo (p. 480)
scarico dall’alpe (pp. 497-498)

Territorio
Pascoli (pp. 467 [P], 471)
confini (p. 467 [P])
tragitto per l’alpeggio (p. 469)
costruzioni per l’alpeggio: descrizione (pp. 472 [P]-473)
cascine del Primierotto (pp. 473-474 [P])
stalle (pp. 475 [P] -476)

Scambi
Pagamento diritto di pascolo (p. 468 [P])
misurazione latte (p. 480)

Materie prime: Latte affaticato (pp. 470, 471)

Foraggi: Erba (p. 472)

Prodotti
Casèr (p. 476)
lavorazione latte (pp. 480-483)
panna (p. 481 [P])
burrificazione (pp. 483-490)
burro (pp. 486, 490 [P])
produzione formaggio (pp. 491-493)
caglio (491 [P])
siero (pp. 492, 493 [P])
ricotta (pp. 494-496)
àgro, a Canal San Bovo (p. 494 [P])

Consumi: Del pastore (pp. 476-477)

Attrezzature
Per mungitura (p. 477)
mastèla (p. 480 [P])
colatoio (p. 481)
scremare (pp. 482-483 [P])
zangole (pp. 483-484 [P])
stampi da burro (p. 488 [P])
caldaia (p. 491 [P])
misurare temperatura latte, spannatoia (p. 491)
tarèl (p. 491 [P])
tàbio (p. 492 [P])
caròta (p. 496 [P])

Conservazione: Salatura (p. 494 [P]), affumicatura ricotta (p. 496 [P]).

prodotti conservazione scambi territorio foraggi allevamento materie prime consumi attrezzature

prodotti conservazione scambi territorio allevamento materie prime consumi attrezzature

  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Longo Angelo