Nessun riferimento diretto a Primiero

Consumi: Nazionale di granoturco (p. 10), cosumi vari (pp. 23-24, 57, 59), pellagra (p. 104-110);
Agricoltura: granoturco, introduzione (pp. 16-17, 22, 26-28, 33), motivi della diffusione (pp. 19-22, 24, 34, 87-88), resa (pp. 24, 95-96), per Giovanbattista Barpo (pp. 29-30), produzione mondiale (p. 42), tecniche di coltivazione (pp. 64, 67, 68, 70-74, 96-102), rotazioni (pp. 64, 69-70), polemiche e critiche (p. 67), soluzioni alla mancanza di letami (pp. 68-69), bissole (pp. 70-72), coltivare in Friuli (pp. 74-76), nel Novecento (pp. 79-81, 115-118), campi di cerali vari (pp. 92-93), innovazioni dovute alla pellagra (p. 109), ibridi (pp. 120-123);
CLIMA: nel Cinque-seicento, anni di scarsità (pp. 18-19), nel Settecento (pp. 48-50, 66), Ottocento (pp. 91, 110-114);
Scambi: prezzi e scambi di granoturco (pp. 25-26, 34, 57, 59, 60-63, 129-131), funzione sussidiaria e non (pp. 52, 53-54);
Specie: di granoturco (pp. 30, 76, 99-100);
Materie prime: utilizzo varie parti (p. 31), mancanza di letami (p. 68), sperimentazioni genetiche, ibridi (pp. 79, 80, 115, 118-119);
Territorio: dove coltivato (pp. 13, 34, 65), menudi (p. 52), nel Novecento (pp. 79-81), geografia della polenta (pp. 89-94, 132), campi di cerali vari (pp. 92-93), campi di ibridi (p. 120);
Attrezzature: innovazioni dei mulini (pp. 45-46), aratri (p. 94), innovazioni dovute alla pellagra (p. 109);
Prodotti: farina, crusca (pp. 46-47), derivanti dal granoturco (p. 77), qualità farina (p. 119).

territorio agricoltura scambi materie prime prodotti consumi specie attrezzature clima

prodotti scambi territorio specie agricoltura materie prime consumi attrezzature

  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Longo Angelo