Alimentazione del bestiame nel periodo invernale di R.S.
n. 5, Anno II, p. 2 | in "Economia Trentina, settimanale trentino dell’agricoltura, dell’artigianato e della cooperazione" | Soc. ed. Tipografia Trentina | Trento | 31 Gennaio, 1946 | 554
Data la scarsità di foraggio disponibile per la stagione estiva, si consigliano alcuni espedienti foraggieri per “resistere” sino a primavera, in modo da non impoverire ulteriormente le stalle. Se proprio diventa necessario eliminare qualche capo, si consiglia di iniziare da quelli vecchi e poco produttivi. Per rendere appetitosi ai bovini foraggi scadenti, come paglia e fieno mal stagionato si consiglia di immergerli in acqua calda per 24 ore e poi “condirli” con sale o melassa, da somministrare in modo alternato con foraggi buoni. [ Allevamento - Foraggi ]
foraggi allevamento
allevamento
Importanza bassa -
Importanza media -
Importanza alta
Rilevatore: Stefani Adriana