Alcuni suggerimenti per l’acquisto del maiale di Ghedina C.
n. 9, Anno X, pp. 7-23 | in "Il Seme. Rivista mensile d’agricoltura e d’artigianato" | Ed.Seris | Rovereto | settembre 1958 | 568
Nella provincia risulta largamente diffuso l’allevamento “casalingo” di 1 o 2 maiali. Seguono consigli per scegliere un buon maiale: sano, che provenga da buoni allevamenti e che abbia caratteristiche di qualità. Consigli per la costruzione di un sano ricovero per i maiali. Consigli alimentari per esaltare le qualità produttive e prevenire malattie (solitamente l’alimentazione casalinga punta all’ingrasso trascurando le esigenze di crescita ossea dell’animale). Sintomi, prevenzione e cura delle principali malattie dei maiali (peste e malrossino) [ Allevamento ]
allevamento
Importanza bassa -
Importanza media -
Importanza alta
Rilevatore: Stefani Adriana