Conferenza tenuta nell’ambito dell’Esposizione regionale 1875. Gli argomenti trattati alla conferenza sono: esigenza di migliorare la razza bovina allevata in regione e quale razza scegliere e, conseguente reperimento di tori riproduttori selezionati. Necessità di migliorare la qualità dei pascoli, dei foraggi e delle malghe. Miglioramento della produzione e della qualità dei prodotti caseari (si ricorda che dei prodotti presentati all’Esposizione regionale vennero selezionati solo 2 tipi di formaggio sui 42 esaminati, generalmente buoni invece i burri), e necessità d’istituire una scuola per casari, (tra le località citate per l’istituzione delle scuole di caseificio anche Primiero). Necessità d’istituire un servizio condotto di veterinaria. Promozione di premi in denaro per le fiere locali. [ Allevamento - Preparazioni ]

preparazioni allevamento

preparazioni allevamento

  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Stefani Adriana