Tesi di laurea, relatore Silvana Seidel Menchi

Transumanza bovini dalla Val d'Adige a San Martino e Primiero (pp. 27, 37, 83) transumanza e commercio di bestiame: bovini, cavalli e pecore (pp. 27, 37, 44, 52, 66, 72, 74, 83, 92, 96, 101, 105, 116, 118, 154, 174, 232, 237, 258, 265, 271, 278, 282, 322, 326, 332, 343) affitti delle montagne (pp. 66, 74, 92, 105, 106, 113, 124, 156, 258, 343) "troncar le gambe agli animali" (p. 215) sale per gli alpeggi (pp. 37, 154, 258) fieno e biade (pp. 74, 116, 118, 160, 258, 265, 275, 276, 277, 314, 315, 316, 332) commercio di botiro e latticini, unto (pp. 83, 118, 122, 282) Venegia (pp. 86, 113) Prà delle Nasse (p. 218) Civertaghe (pp. 275, 277, 314, 315) Col (pp. 275, 316) Giuribello (pp. 332, 343) pastori, armentari, vaccari, casari (pp. 97, 191, 193, 332) soccida o "alla part" (pp. 186, 275, 316) dote in armente (p. 223) osterie a Fiera (pp. 29, 56, 85, 100, 101, 154, 157) sagre di San Martino (pp. 31, 77, 98, 157, 189) carità ai poveri: fave, pane e latte, pape nel latte (pp. 31, 157, 190, 211) sagra di San Lucano a Siror (pp. 88, 117) esportazione di vino a Salisburgo (p. 34) commercio di vino, aceto, olio, sale, segale, frumento, orzo, farina, miele, lana, lino, carne salata fresca e "in composta", unto (pp. 37, 59, 62, 66, 74, 83, 92, 96, 116, 118, 122, 149, 154, 160, 258, 265, 282, 314, 315, 332) mulino (p. 149).

prodotti scambi territorio specie foraggi allevamento materie prime consumi

scambi materie prime consumi

prodotti scambi territorio allevamento materie prime consumi

  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Bettega Gianfranco