Nessun riferimento a Primiero. Riferimenti solo all’Alto Adige

Territorio: Origine e storia degli orti (pp. 9-12), storia degli orti del Tirolo (pp. 17-22), posizionamento, forma, recinzioni dell' orto (pp. 27-31), orti in alta quota (p. 56), differenza tra le valli (pp. 56, 60);
Agricoltura: lavoro della massaia (pp. 31, 44), semi rape (p. 44), semi cavoli (p. 45), autoproduzione sementi (pp. 44-45), introduzione di novità (pp. 45-46), serre (p. 46), benedizione erbe (pp. 65, 67), influenza di luna e stelle (pp. 73-74), cavoli, rapa (p. 79), insalata (pp. 79, 82), spinacio, rafano, legumi, cipolle (p. 82), aglio, pomodori, zucche (p. 83), erba cipollina, prezzemolo (p. 91), salvia (pp. 91-92), maggiorana, basilico, rosmarino, santoreggia, levistico, trigonella (p. 92), dragonella, calendola, camomilla, manta piperita (p. 95), melissa, malva, assenzio, consolida, abrotano (p. 96), lavanda (pp. 96, 98), erba di San Giovanni, ruta, matricale, tanaceto, erba di Santa Maria (p. 98), piante ornamentali dell’orto (pp. 103, 105-106, 115-116, 120), fiori ad ornamento della casa (pp. 129-130, 132);
Attrezzature: serre (p. 46);
CLIMA: ricorrenze importanti per l’orto (pp. 65, 67), influenza di luna e stelle (pp. 73-74);
Specie: brassiche, rape (p. 79), insalate (pp. 79, 82), spinaci, ranuncoli, legumi (p. 82), cipolle, aglio, pomodoro, zucche (p. 83), melissa, malva (p. 96);
Materie prime: erba cipollina, sedano (p. 91), salvia (p. 92), maggiorana, basilico, rosmarino, trigonella (p. 92), menta piperita (p. 95), abrotano (p. 96).

territorio specie agricoltura materie prime attrezzature clima

  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Longo Angelo