Le montagne dolomitiche. Escursioni attraverso il Tirolo, la Carinzia, la Carniola e il Friuli. 1861-1862-1863 di Gilbert Josiah - Churchill G. C.
Notizie varie e sparse del capitolo XVI “Primiero” e del capitolo XVII “Un viaggio supplementare nel 1863”:
Territorio: distese dell’alpeggio a Cereda (p. 360), piana coltivata a granoturco (p. 361), campi di granoturco, boschi di castagno (p. 362), ospizio di Paneveggio (p. 373), ospizio di San Martino (pp. 373, 375), osteria [Montecroce] (p. 411), locanda a Canal San Bovo (p. 411);
Consumi: locanda del signor Bonetti (pp. 361-362), locanda Aquila nera (p. 362), osteria [Montecroce] (p. 411);
Scambi: dal feltrino: vino, frutta e altri prodotti, burro a Verona e Venezia (p. 366);
Agricoltura: granoturco, assenza di vite (p. 366);
Prodotti: burro (p. 366);
Prelievi: roccoli fuori Primiero (p. 380).
prodotti scambi territorio
territorio agricoltura
prodotti scambi territorio prelievi agricoltura consumi