La cucina popolare nell’area veneziana di Isabella Domenico
pp. 139-146 | La Ricerca folklorica 27 | Grafo edizioni | 67
Nella parte introduttiva sono presentati i criteri seguiti per la ricerca e la lista delle domande alle quali erano sottoposti gli informatori. La ricerca è suddivisa in tre parti secondo la posizione geografica (isola, città lagunare, nuclei urbani di terraferma, campagna).
Sono riportati i pasti effettuati (colazione, pranzo, cena, occasioni particolari e festività) e relativi Consumi:
A Pellestrina [cafè late, polénta, baccalà, pastasùta...](pp. 139-140), a Venezia [cafèlate, polenta, baccalà...] (pp. 140-141), a Mestre e Carpanedo [polenta...] (pp. 141-142), in campagna [polenta, carne di maiale...] (pp. 142-144)Il saggio si conclude con un “Glossario” dei termini dialettali.
consumi
consumi
Importanza bassa -
Importanza media -
Importanza alta
Rilevatore: Longo Angelo