Latte, burro e formaggio: strumenti e tecniche tradizionali di lavorazione sul massiccio del Grappa di De Marco Anita - Rech Marco
pp. 225-244 | Malgari e pascoli. L’alpeggio nella provincia di Belluno a cura di Perco Daniela | Comunità Montana Feltrina | Feltre | 1991 | 74
Nessun riferimento a Primiero
Materie prime: Latte (pp. 226-230), siero e lapìn (p. 237);Foraggi: erbe migliori (p. 226);
Allevamento: alimentazione bestiame (p. 226), parto (pp. 226-227), mungitura (p. 229);
Prodotti: lavorazione latte (p. 230), burro (pp. 231, 233), formaggio (pp. 235, 237), caglio (p. 235), ricotta (pp. 237-238), agro (p. 237), casata (p. 241);
Territorio: edifici della malga (p. 226), spelonce (p. 230);
Attrezzature: mastele, tèssere (p. 230), pigna, smaldaròla, còpa (p. 231), calgéra (p. 235), tarèl (p. 235, 236), caròte (p. 238);
Conservazione: burro (p. 233), formaggio (p. 237), ricotta (p. 238).
prodotti conservazione territorio foraggi allevamento materie prime attrezzature
prodotti conservazione territorio allevamento materie prime attrezzature
Importanza bassa -
Importanza media -
Importanza alta
Rilevatore: Longo Angelo