Riferimenti al Primiero solo per quanto riguarda gli itinerari delle transumanze

Allevamento: Pecore nel feltrino nel 1600 (p. 13), declino degli ovini nel feltrino (pp. 25-28), pastorizia transumante nel 1900 (pp. 33-38), numero ovini e caprini negli anni ‘30 a Lamon (p. 34), ovini (pp. 39-40), capre (p. 40), asini (pp. 40, 43), cani (pp. 43, 44), conduzione del gregge (pp. 44-46), alimentazione ovini (pp. 46-47), cure e malattie ovini (pp. 47-50), riproduzione ovini (pp. 50, 53), marchiatura ovini (pp. 53-54), tosatura (pp. 54, 57), organizzazione sociale della pastorizia vagante (pp. 69-75, 77), organizzazione sociale della pastorizia semi-stanziale (pp. 75-76, 77), rapporti sociali del pastore (pp.76-88), situazione attuale e prospettive future della pastorizia (pp. 127-138);
Specie: pecore (pp. 23-24, 39, 57, 130), capre (p. 40), cani pastore (p. 43);
Territorio: itinerari delle transumanze (pp. 35, 37-38);
Consumi: alimentazione del pastore (pp. 63-64);

Preparazioni: Polenta cartufolàa (p. 63), pendolòn (p. 64).

Glossario delle voci gergali dei pastori (pp. 108-125).

territorio specie allevamento consumi

preparazioni consumi

preparazioni territorio specie allevamento consumi

  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Longo Angelo