Bisognerebbe leggere tutte le relazioni, ma da una prima lettura (ostacolata dall’assenza di ordini del giorno facilmente individuabili), si possono trovare riferimenti a malghe comunali, regolamentazione per lo sfruttamento dei pascoli (sulla quale si torna più volte), fontane, Società Molini, costo farina e panificazione, Consorzio Veterinario. Le citazioni relative all’alpeggio e al pascolo sono abbastanza dettagliate

Di notevole interesse la “Continuazione del Regolamento locale d’igiene...” (si veda la scheda precedente) in cui si danno disposizioni circa il trattamento di: “D. Latte e suoi derivati”, “F. Cereali, farine, pane e paste alimentari”, “G. Frutta, legumi freschi, erbaggi, funghi”, “H. Conserve alimentari, salse, zucchero, miele, preparati zuccherini, caffè, the, droghe, ecc..”, “Vino, birra, aceto, bevande alcoliche”, “I. Acque gasose, limonate e ghiaccio”, “L. Suppellettili da cucina e da tavola, recipienti, oggetti in genere d’uso domestico, profumerie, giocattoli”.

prodotti materie prime territorio allevamento conservazione

prodotti materie prime territorio conservazione allevamento

prodotti materie prime allevamento territorio conservazione

  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Giuseppina Bernardin