Registrazione in ordine sommariamente alfabetico degli argomenti di base trattati nel carteggio, con indicazione sintetica dell’oggetto, numero del fascicolo e numero particolare.

Nei carteggi questi dati si trovano sul retro di ogni foglio o fascicolo, la reperibilità è notevolmente agevolata.

Interessano le voci: acqua, animali bovini, “armenta”, “Arzon alpe”, bestiame, boschi (spesso accanto ai boschi troviamo riferimenti ai pascoli), bovini, caccia, calmiere del pane, carni, dazio consumo (vino e carni), dazio del grano, depositi delle carni, divieto di pascolo, epidemia dei bovini, epizozia dei bovini, fontane, girovaghi (venditori ambulanti), grani, guardie campestri, malghe comunali, maiali, mulino, ordinanze, osti e bettole, pane, pascoli, pesi, Pian delle Vederne, polmonea, poveri, questua, sale, sanità per bovini, “Scanaiol alpe”, uccelli, Vederne, veterinario.

specie territorio

prodotti scambi materie prime allevamento territorio agricoltura prelievi consumi

  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Giuseppina Bernardin