“Verbali del consiglio di amministrazione del caseificio sociale di Imer”
Maggiori i riferimenti alla produzione: necessità di più tori da monta, conferimento del latte, suo campionamento e pagamento ai soci, vendita di burro e formaggio. Di particolare interesse i riferimenti alla concorrenza estera, che riduce notevolmente le vendite di burro e formaggio locali. Il latte conferito risulta in esubero rispetto alla domanda e il caseificio si ritrova a dover affrontare problemi di giacenze in magazzino per la difficoltà di smercio dei prodotti. Si troverà costretto a vendere il latte alla “Latteria Busche” (v. sedute dal 25-2-1979).
Utili le discussioni della seduta del 28-2-1979 (pp. 28 - 29) relative alla qualità del formaggio: il mercato chiede un prodotto meno grasso e meno stagionato, si dovrà modificarne la produzione.
Nella seduta del 20-5-1981 (p. 77) si discute sulla trasformazione del latte nelle malghe.
scambi prodotti materie prime specie conservazione consumi
prodotti scambi materie prime allevamento specie