“Libro verbali della famiglia cooperativa di Siror”: verbali delle assemblee di direzione
Riferimenti sparsi a latte, burro, formaggio, pane, farina, granoturco, “sorgo”
Macchina tritacarne (p. 21), farina da polenta (p. 45), cella frigorifera al piano terra (p. 113), forte richiesta di burro e formaggi per il periodo di villeggiatura (p. 121). Siamo nel luglio del 1949: i tempi stanno cambiando (vedi anche p. 135: “benefici del turismo”).
Nella seduta 17-11-46 si lamenta il continuo rincaro delle merci.
A p. 39: il consiglio sconsiglia la vendita di vino al minuto per evitare di “trasformare la cooperativa in ritrovo dannoso e dispendioso”
Una lettura rapida dei contenuti è resa difficoltosa dal fatto che i punti dell’ordine del giorno non sono chiariti all’inizio ma si passa direttamente alla descrizione dettagliata delle delibere.
scambi prodotti materie prime consumi
prodotti scambi materie prime conservazione