Parte dei documenti è del 1915.

In Atti Amministrativi: notizie sull’approvvigionamento di viveri. Prospetto dei proprietari di bovini, equini e caprini all’8 giugno 1915 (censimento bestiame). Richieste bestiame da macello, limitazioni macellazioni e regolamenti per la vendita di carni (ci sono anche dei documenti del 1915). Molto importante è una tabella della refezione scolastica del Comune di Canale, viene riportato il fabbisogno alimentare pro-capite (da cui si può risalire ad una “dieta teorica” applicata nella refezione scolastica) (fotocopia) simile a questa una tabella con le razioni di pane e formaggio (fotocopia). “Calcolo approssimativo del raccolto medio annuale”, vengono riportati i raccolti di granturco, patate, frumento, segale, orzo, foraggio, cavoli, fagioli e fave (fotocopia). Censimento bestiame per il 1917. Registro per la distribuzione del pane (vengono riportati quantità e data di distribuzione). Lettera riguardante la distribuzione delle razioni alimentari a scuola, interessante perché è scritta da un incaricato alla distribuzione (si riesce anche ad intuire qualcosa sulla preparazione dei cibi) (fotocopia). Elenco e quantità dei generi alimentari da distribuirsi giornalmente per la refezione scolastica (fotocopia). Richiesta permessi per falciare il fieno. Prospetto sul “fatturato” dei rivenditori di generi alimentari. Si stabilisce il prezzo di vendita dello zucchero. Richieste licenze di pubblico esercizio per rivendita generi alimentari. Richieste permessi di pascolo. Si richiedono informazioni sul formaggio presente nel comune, con nome dei proprietari, tipo e quantità; un altro documento dello stesso tipo riguardante le uova (si cita la conservazione in calce). Elenco decessi, sono da controllare le malattie. Norme sulla preparazione del pane e sulla conservazione di generi alimentari nei pubblici esercizi. In vari documenti si nota lo sforzo per promuovere il consumo della carne di coniglio (ad es. se ne consente la vendita due giorni la settimana). Regolamenti sulla distribuzione di generi alimentari.

Sono molti fogli isolati di lenta lettura e non riordinati.

scambi prodotti materie prime allevamento conservazione foraggi consumi vari non specificati agricoltura

prodotti scambi materie prime agricoltura vari non specificati preparazioni conservazione consumi

prodotti scambi materie prime allevamento territorio conservazione agricoltura consumi vari non specificati preparazioni

  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Alberto Cosner