Censimento alveari per l’anno 1940 (cat. XI). Censimento esercizi commerciali, tra cui rivenditori di generi alimentari. (cat. XI, classe 5). Rinnovo licenze di pesca e caccia (cat. XI, classe 16). Atti sul prezzo del burro e del formaggio (cat. XI, classe 19).

Si conoscono le riserve di zucchero dei pubblici esercizi a seguito di un questionario governativo. Sono presenti diversi atti che riguardano la regolamentazione della vendita, produzione e consumo di generi alimentari (pasticceria, pane condito, carni...). Atti sull’ammasso del burro (tra l’altro si conoscono le sedi dei sette caseifici: Canal San Bovo, Caoria, Costa, Chiesa, Prade, Cicona, Mureri) (cat. XI, classe 20).

Causa l’assegnazione di generi alimentari si esegue un prospetto sui consumi di pasta, riso e farina dei pubblici esercizi del comune di Canal San Bovo durante l’anno 1939 (fotocopia). Norme sulla panificazione (obbligo di miscelare farina di frumento con quella di granoturco). Norme sull’ammasso del granoturco (cat. XI, classe 21).

Richieste per il pascolo di bestiame. Dato statistico sulla macellazione di suini e bovini. Interessanti dati sulla popolazione bovina, vengono indicati il numero di animali, le razze presenti (in percentuale, sono due: grigia alpina 70% e bruna alpina 30%), il peso medio dei bovini. Oltre a queste informazioni si ha una nota sulle cause della diminuzione del bestiame: diminuzione del numero di allevatori perché emigrati (cat. XI, classe 24, fotocopia).

Atti sulla Festa nazionale dell’uva. Viene riportato il consumo d’uva durante la festa (cat. XI, classe 25).

scambi prodotti specie territorio allevamento

prodotti scambi materie prime preparazioni

prodotti scambi allevamento specie territorio agricoltura prelievi consumi vari non specificati preparazioni

  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Alberto Cosner