Scalet Sergio mugnai
00'12" Gestione mulino Prodotti
00'23" Due mulini Territorio
00'42" Mulino ai Fossi Territorio
00'50" Mulino grande: per granoturco (“sórch”), orzo, frumento Prodotti
01'00" Mulino piccolo: solo “sórch”, orzo Prodotti
01'32" Ad acqua Attrezzature
01'57" Due rosta Territorio
02'13" Rosta: segheria, mulino Fol, filanda, segheria, mulino Boni, mulino grande Territorio
03'20" Campi “sórch” Navoi Territorio
03'44" Frumento fino 1300-1400 metri Agricoltura Territorio
04'05" “sórch” bassa quota Territorio
04'10" Frumento, orzo, avena, segala Territorio
04'31" Segala: farina e pane Materie prime
04'41" Farina segala scura Prodotti
05'15" Macinare “sórch” Prodotti
05'27" Privati portavano sacchi Scambi
05'34" Percentuale come pagamento Scambi
05'43" Raro pagare in soldi Scambi
05'51" Percentuale: 3-5 % Scambi
06'01" Vendita farina: artigiani, benestanti Scambi
06'41" Rivendita farina Scambi
06'57" No raccolta sacchi Scambi
07'04" Distribuire farina 1-2 volte alla settimana Scambi
07'43" Asino e carro Attrezzature
07'55" Inverno e tarda primavera Clima Scambi
08'01" Mezzano-Imèr: “sórch” più maturo Territorio
08'10" Appendere mazzi: finire maturazione Agricoltura
08'25" Natale, primi gennaio: inizio macinazione Clima Prodotti
08'30" Tempo appeso Clima
08'41" Frumento pronto subito Prodotti
08'46" Raccolta frumento, settembre Agricoltura Clima
08'55" Frumento: battuto e vagliato Agricoltura Prodotti
09'18" Nel sacco al mulino Scambi Prodotti
09'28" Crusca (“sémole”) Prodotti
09'35" “sémole” per galline, maiali Scambi Allevamento
09'57" Due maiale Materie prime
10'08" Al maiale: patate, “sémole”, farinoni segala e frumento Allevamento
10'34" Orzo nelle minestre Materie prime
10'45" Solo pulirlo Prodotti
10'55" Pesta-orzo Attrezzature
11'22" Poi pulire a mano Attrezzature Prodotti
11'28" Macine esterne oggi: pesta-orzo Attrezzature
12'08" “sórch” schiacciato, macinato Prodotti
12'24" Ruote Attrezzature
12'30" 2-4 setacci Attrezzature
12'43" Farine polenta: un setacciamento Prodotti Attrezzature
12'51" Farina bianca: setacciato 3-4 volte Prodotti Attrezzature
13'26" Scarti per farinoni Prodotti
13'42" Tempo macinazione: farina bianca, gialla Prodotti
14'15" Fine attività anni ‘40 Prodotti
14'53" Riutilizzo attrezzature come falegnameria
15'57" Farina segala Prodotti
16'14" Farina ai panifici Scambi
16'51" Farina “sórch”: fine e grossa Prodotti
17'18" Setacciarla Attrezzature Prodotti
17'28" In sacchi di lino Attrezzature
17'42" Grani in sacchi di iuta Attrezzature
17'48" Farina in sacchi di lino, sacchi puliti Attrezzature
18'38" Macinare sacco alla volta Prodotti
19'01" Calcolo percentuale Prodotti
19'17" Inverno, primavera: maggior lavoro Prodotti Clima
19'33" In estate Prodotti Clima
19'57" Dipendenti mulino Scambi
20'02" Proprietà mulino: famiglia Pape Scalet Prodotti Scambi
20'12" Dipendente “mulinét” Prodotti Scambi
20'42" Energia elettrica
22'22" Problemi brentane, rottura canali Clima Attrezzature
23'02" Mulini a Primiero Territorio
23'25" “ŝgrendòl” per animali Prodotti Allevamento
24'08" Famiglia Cooperativa farina Scambi
24'31" Negozio alimentari Scambi
24'35" Contadino: zucchero, sale Scambi
24'46" Caffè d’orzo Prodotti
24'57" Macinini orzo Attrezzature
25'02" Abbrustolito in forno, padella Prodotti Attrezzature
25'31" Strada Schener, trasporti
25'57" Sale Scambi
26'13" Sale Pavan Scambi
26'25" Numero pannocchie: una bella, una piccola Agricoltura Specie
26'57" Legge raccolta: dopo i Santi Agricoltura Clima
27'13" Raccolta canne Agricoltura
27'24" Fasci e covoni Agricoltura
27'36" Canne agli vacche Allevamento
27'53" Strame: seccato sui poggioli Foraggi
28'22" Canne e strame Allevamento
28'38" Pannocchie nell’abitazione Agricoltura
29'00" Sfogliare granoturco: aiuto vicino, brulè, mosto mele Agricoltura Scambi Consumi
29'37" Sfogliare granoturco: donne, tranne due fogli Agricoltura Conservazione
29'45" Fare mazzi Agricoltura Conservazione
29'50" Rami salice per legatura mazzi ("sache") Attrezzature
30'18" Appendere mazzi Agricoltura Conservazione Attrezzature
30'31" Pericolo uccelli Conservazione
31'25" Tempo appesi: due mesi Conservazione Clima
31'35" Sgranato con “stèr” Attrezzature
32'37" Carota per ricotta Attrezzature
32'47" “stèr” Attrezzature
33'08" Modo sgranare Prodotti
33'23" “stèr” come misura Attrezzature
34'12" Farina: soffitta, camera Conservazione Attrezzature
34'36" Strutto nei vasi Conservazione Attrezzature
34'58" Strutto Prodotti Materie prime
35'13" Burro cotto nei vasi Conservazione Attrezzature
36'02" Percentuale pagamento: solo farina, no “sémole” Scambi
36'18" Acquirenti farina Scambi
36'27" Percentuali tutte farine Scambi
36'51" Farina ai benestanti Scambi
37'04" Uova ai benestanti Scambi
37'21" Uova per pane Scambi
38'08" Mugnaio e galline Allevamenti
38'29" “sórch” più macinato, poi frumento Prodotti
38'48" Poca avena Prodotti
38'55" Avena per cavalli Allevamento
39'15" Segala per beveroni Allevamento
39'28" Alle vacche di parto Allevamento
39'38" Beveroni Allevamento
40'07" Stessa farina: polenta e "pape" Materie prime
40'18" Farina grossa: polenta; farina fine: "pape" Materie prime
40'41" Fine attività: dopoguerra-anni ‘60 Prodotti
41'38" Mulino Imèr a elettrico Territorio Attrezzature
42'45" Qualità farina acquistata Prodotti Materie prime
43'01" Problemi maturazione, pellagra Agricoltura
43'48" Qualità farine del Veneto Prodotti
44'18" Problemi maturazione Clima
44'40" “minèle”, misura per scambi Attrezzature Scambi
46'05" Separazione farina da “sémole”, setacci Attrezzature
46'37" Selezione “sémole” fine per vacche Prodotti Allevamento
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