00'17" Lavoro come sarto

00'22" Lavoro moglie Scambi

00'41" Dal 1968 Scambi

00'51" Proprietà zio Territorio Scambi

01'26" Inizio gestione 1970 Territorio Scambi

02'02" Cucina, ristorante, bar Attrezzature

02'18" Camere nel paese Attrezzature Territorio

02'51" Ristrutturazione nel ‘89: acquisti, ampliamenti Attrezzature

07'45" Albergo al centro

08'09" Inizio pensione ‘50 Scambi

08'25" Turismo anni ‘50 Scambi

08'51" Minimo 15 giorni, 30 giorni Scambi

09'18" Lavoro prezzi oggi

09'46" Pensioni Mezzano: Oasi, Schweizer, Turra, Dalla Sega, Al Pian, attuale carabinieri Territorio

10'52" Albergo Turra Territorio

11'38" Pensione Fior di Roccia Territorio

12'00" Sistema turistico

12'29" Camere piano superiore Attrezzature

12'48" 25 posti letto Attrezzature

13'12" Affitto camere Attrezzature

13'31" Un bagno per piano Attrezzature

14'06" Alberghi oggi

14'42" Anni di attività Scambi

14'55" Pensione Attrezzature

15'20" Numero stelle, classifiche

16'38" Alberghi Alto Adige

16'52" Bar Oasi dal 1950, proprietà zio Territorio

17'47" Affitti case: incomodo cucina Scambi

18'03" Turni in cucina Scambi

18'42" Anni ‘50: cantina Lucillo Bettega Scambi

19'23" Fornitori da Feltre, cantina Cesari Scambi

19'53" Vino in damigiane Scambi Attrezzature

20'05" Bottiglie da anni ‘60 Scambi Attrezzature

20'15" Mezzi litri, quarti e litro Attrezzature

20'29" Controllo capacità Attrezzature

21'01" Caraffe di vetro Attrezzature

21'33" Cantina per vino Conservazione

21'43" Pastiglia per damigiane Conservazione

22'16" Vino Prodotti

22'38" Vino oggi

22'52" Vino rosso e bianco Scambi

23'05" Vino in bottiglie Scambi

23'20" Spuma, bottiglie da litro Prodotti Attrezzature

23'52" Birra in bottiglia Scambi

24'02" Grappa, liquori, amari Scambi

24'18" Liquori, amari, grappa Consumi

24'32" Grappa bianca, ruta, prugna Prodotti

25'10" No aromatizzare grappe

25'23" Caffè, macchina caffè Attrezzature

25'29" Caffè Spolaore Prodotti

25'47" Caffè oggi: due tipi

26'08" Macchina caffè Attrezzature

26'35" Paesani e caffè Consumi

26'44" Caffè corretto, no macchiato Consumi

26'54" No d’orzo

27'03" Panini Scambi

27'14" Cucina Attrezzature

27'28" Domenica: trippe Consumi Clima

28'28" Brodo e carne lessa Consumi

29'12" A Fiera: trippe e carne lessa Consumi Territorio

29'42" Col vino Consumi

29'51" Bar tutto l’anno Scambi

30'10" Lavoro Carmeni: molte birre Consumi

30'43" Miscela: vino e spuma Consumi

31'00" Quantità grappa Consumi

31'04" Quantità vino: bicchieri 1/8 Consumi Attrezzature

31'13" Bottiglie 1 litro Attrezzature

31'35" No donne Consumi

31'46" Pensione Vigna, anche alimentari Territorio

32'21" Alla Vigna Consumi

32'45" Turista Consumi

32'55" Dal 15 di luglio Scambi Clima

33'11" Bar pieni Consumi Scambi

33'26" Bottiglie di vino Consumi

33'36" Turisti Scambi

33'52" Stagione: 15 luglio-20 agosto Scambi Clima

34'03" Inverno: solo una notte Scambi Clima

34'26" Problema riscaldamento Scambi

34'33" Affitto una notte Scambi

34'52" Turisti romani Scambi

35'28" Pensione completa Scambi

35'40" Differenza estate-inverno Scambi

36'15" Ristorante da 30 persone Attrezzature

36'35" Tre turni ristorante Scambi

37'04" Da mezzogiorno alle cinque Scambi

37'19" Ospiti fissi, turni fino alle 17 Scambi

37'48" Cena: meno lavoro Scambi

38'05" Cena: minestre Preparazioni

38'24" Menù fisso Preparazioni

38'38" Accordo menù Preparazioni

38'50" Due primi, due secondi Preparazioni

39'58" Turismo oggi: perdita rapporto affettivo, agenzie turistiche

41'02" Clientela straniera oggi

42'10" Turismo oggi

42'20" Rapporto affettivo

42'53" Turisti oggi

43'18" Affitto appartamenti: portare acqua, uova, latte Scambi

44'05" Perdita rapporto affettivo

45'16" Moglie: lavoro come cuoca Preparazioni

45'28" Cucina Attrezzature

45'38" “spolèr” Attrezzature

45'53" Cucina Attrezzature Territorio

46'13" “spolèr” a legna Attrezzature

46'23" Dal ‘71: “spolèr” a gasolio Attrezzature

46'40" Dimensioni cucina Attrezzature Territorio

46'54" Lavandino, poi lavastoviglie Attrezzature

47'14" “vòlt” Territorio

47'22" Frigorifero, cantina Attrezzature

47'32" Carne al minuto Materie prime Scambi

47'57" Nel frigo: burro, latte, uova Conservazione

48'11" Verdure Famiglia Cooperativa, verdure dell’orto Scambi Materie prime

48'25" Orto in affitto Scambi

48'35" Aneddoto mance Scambi

48'56" Colazione: burro, marmellata, caffellatte e tè Consumi

49'13" Lavoro moglie

49'20" Dolci: crostate, strudel Prodotti

49'27" Dolce “la spaziale”, coppa Oasi Prodotti

49'37" Pasta in casa, gnocchetti sardi Prodotti

49'50" A cena: minestre Preparazioni

50'00" Primo e secondo Preparazioni

50'15" Lamponi, more, mirtilli, piselli Scambi

50'38" Funghi Prelievi

50'49" Consultazione funghi Prelievi Scambi

52'02" Lavare pentole Attrezzature

52'20" Funghi trifolati con polenta Preparazioni Consumi

52'35" "pape" oggi Consumi

52'58" Torchio per pasta Attrezzature

53'19" Spaghetti al torchio Prodotti Consumi

54'10" Dimensioni albergo

55'13" Affitti camere Scambi

55'58" Brulè, grappa calda Consumi

56'08" La domenica Consumi

56'16" A funghi Prelievi

56'30" Corso dal Cetto Prelievi

57'01" Porcini Specie

57'12" “fìnferli”, russole Specie

57'48" Funghi velenosi Specie

58'12" Apprendimento anni ‘70 Prelievi

58'48" Colore fungo Specie

59'02" Decano Fiera Prelievi

59'17" Società Mulini: affitto campi chiesa Scambi

59'26" Apprendimento dal decano Prelievi

59'40" Aneddoto decano: avvelenamento Prelievi

60'27" Solo “fìnferli” e mazze-tamburo Prelievi

60'35" No porcini Prelievi

60'46" “fìnferle” all’autunno Specie Clima

61'11" Nei Pinedi, versante opposto Territorio Specie

61'26" Terreno versanti Territorio

61'38" Porcini, russole Territorio

61'52" No amanita cesaria Specie

62'54" Porcini Specie

63'31" No pulirli sul posto Prelievi

63'52" Calo funghi: cambio habitat Prelievi

64'32" “fìnferli” Territorio

64'43" “fìnferli”: primi di maggio Clima Prelievi

64'53" Calo funghi Prelievi

65'17" Raccolta: no coltello, spezzarli Prelievi

65'56" Fungo come frutto Prelievi

66'11" Micelio Prelievi

66'27" “fìnferli” Territorio

66'43" Porcini Territorio Specie

67'34" Riconoscere porcini Specie

68'32" Misto: “fìnferli”, porcino, russole verdi, amanite Consumi

68'57" “fìnferle” Consumi

69'14" Porcini ad aprile Clima

69'35" Porcini quest’anno Prelievi

69'48" No stagioni regolari Prelievi

70'00" Luna e funghi: nei quarti forti Clima

70'53" Luna e piante

71'14" Chiodini Prelievi

71'25" Chiodini, foliotta Specie

72'06" Funghi e vegetazione Territorio

72'48" Alla mattina presto: Noana, Neva Prelievi Territorio

73'00" Fine luglio in Neva Prima Clima Territorio Prelievi

73'40" Porcini fino 2000 m Territorio

73'54" Porcini: luglio e settembre Clima

74'03" Settembre: tutti i funghi Clima

74'22" “fìnferli” Territorio Specie

74'51" Nel Vanoi Territorio


SECONDO BRANO

00'03" Settembre: tutti i funghi Clima

00'20" “fìnferli” Territorio Specie

00'48" Nel Vanoi Territorio

01'04" “fìnferli” Territorio

01'10" Albero e fungo: habitat Territorio

01'31" Alluvione e funghi Territorio

01'50" Inversione termica Clima

02'14" Mirtillo nero, rosso Clima

02'42" Rododendri

03'07" A primavera: tricoloma, spugnole Clima

03'26" A funghi: nel cappello, camicia Attrezzature

03'48" A funghi per venderli Prelievi Scambi

04'01" Da Bassano Scambi

04'17" Chiodini Scambi

04'22" Chiodini a Mezzano Prelievi Territorio

04'33" Chiodini Scambi

04'43" Russole, porcini Scambi Specie

05'03" Sottolio: porcini, ditole, funghi del pane Conservazione Specie

06'32" Sottolio: sbollentati acqua, aceto, asciugarli, invasarli Conservazione

06'52" Aggiunta aromi: prezzemolo, cumino, rosmarino Conservazione

07'12" “ombrèle”: fresche impanate Consumi

07'32" Gambo: seccarlo e macinarlo Consumi

07'44" “stechelini” bruni: seccarlo e macinarlo Specie Consumi

08'06" Zone più produttive: terreno e luce Territorio

08'45" Seccarle porcini Conservazione

09'00" In risotti, paste Consumi

09'05" Seccare: porcini, “fìnferle”, fungo patata Conservazione

09'14" Fungo patata, in autunno Specie Clima

09'45" Fungo patata: sottolio, seccarli Conservazione

09'53" Seccarli a sole tagliati fini Conservazione

10'23" Tempo seccarli Conservazione

10'44" Mirtilli nero e rosso Prelievi

10'54" Mirtillo rosso: Santa Romina, Calaita Territorio

11'16" Raccolta a mano Attrezzature

11'20" Mirtillo: Loden, Calaita Territorio

11'41" Calo mirtilli: cambio temperature, aumento persone Prelievi

12'04" Sentieri vacche: “fìnferli” Territorio Prelievi

12'54" Calo funghi Territorio

13'11" Pettine per mirtillo Attrezzature Prelievi

13'37" Nelle “bande” Attrezzature

13'53" Pulire mirtilli: asse e tovaglia Attrezzature

14'22" Lamponi Prelievi

14'28" Succo di lamponi Prodotti

14'37" More, zone deforestate Prelievi Territorio

14'55" Vantaggi deforestazione

15'13" Zone deforestate: fragole Territorio

15'38" Poi lamponi o more Territorio

15'55" More: marmellata, succo Materie prime

16'03" Mirtilli solo correzione Materie prime

16'18" Marmellata mirtilli Prodotti

16'33" Ribes rosso, bianco, nero Specie

17'18" Ribes Clima Prelievi

17'36" Ribes tre tipi Specie

17'39" Ribes particolare: nella Val Noana Specie Territorio

18'24" Tentativi coltivazione Agricoltura

18'53" Per primo ribes, poi fragole Clima

19'17" Marmellata di ribes Prodotti

19'33" Marmellata: frutta nostrana Prodotti

19'57" Marmellata: solo zucchero Prodotti

20'38" Erbe Prelievi

21'33" Silene a maggio Prelievi Clima

21'57" “réce de géore”: verdura cotta Prelievi Consumi

22'20" Luppolo: verdura cotta, risotto Prelievi Consumi

22'42" Esempio prodotti

23'41" Luppolo Territorio Prelievi

24'05" Raccolta bruscandoli Prelievi

24'28" Bruscandoli Territorio

24'51" In aprile Clima

25'03" “caponère” Prelievi

25'21" Salvia, malva Prelievi

25'42" Menta: nel dolce, agnello Materie prime

26'02" Menta: posti umidi Prelievi Territorio

26'22" Malva, «ogni mal va» Prelievi

26'32" Code de mùs Prelievi

26'44" Bardana Prelievi

26'52" Erbe per pelle, infusi

27'00" Uva ursina per prostata Prelievi Specie

27'40" Uva ursina: Gobbera e Totoga Territorio

27'58" Assenzio (“senthòl”) per digerire Prelievi

28'27" In tutti gli orti Agricoltura

28'50" “senthòl”: beveroni vacche Allevamento

29'08" Grappa di assenzio Prodotti

29'28" Orto oggi, aromatizzare grappa

29'43" Viburno (“zimonìa”) per grappa Prelievi Specie

30'21" Crespino: far aceto Prelievi Specie Prodotti

30'41" Cumino: normale, cumino, stellato, pepe montano Specie

31'08" Cumino Territorio

31'24" Achillea Prelievi Specie

31'36" Parti bassa quota Territorio Prelievi

31'52" Borsa del pastore per pressione alta Prelievi

32'24" Malattia e erbe

33'05" Lumache (“s-ciósi”), rane Prelievi

33'12" Allevamento rane: da 10 anni

34'23" Rane fritte Consumi

34'28" Rane piccole crude: bruciore di stomaco Consumi

34'48" “s-ciósi” Prelievi

35'00" Nelle braci al pascolo Preparazioni Consumi

35'34" “s-ciósi” grandi Prelievi

35'45" “s-ciósi” rossi oggi

36'27" Piante: momento fioritura Clima

FINE

consumi scambi conservazione

consumi

attrezzature specie preparazioni territorio consumi conservazione clima e stagioni prelievi materie prime scambi

  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Longo Angelo