Simion Giovanni albergatori - raccoglitori
00'17" Lavoro come sarto
00'22" Lavoro moglie Scambi
00'41" Dal 1968 Scambi
00'51" Proprietà zio Territorio Scambi
01'26" Inizio gestione 1970 Territorio Scambi
02'02" Cucina, ristorante, bar Attrezzature
02'18" Camere nel paese Attrezzature Territorio
02'51" Ristrutturazione nel ‘89: acquisti, ampliamenti Attrezzature
07'45" Albergo al centro
08'09" Inizio pensione ‘50 Scambi
08'25" Turismo anni ‘50 Scambi
08'51" Minimo 15 giorni, 30 giorni Scambi
09'18" Lavoro prezzi oggi
09'46" Pensioni Mezzano: Oasi, Schweizer, Turra, Dalla Sega, Al Pian, attuale carabinieri Territorio
10'52" Albergo Turra Territorio
11'38" Pensione Fior di Roccia Territorio
12'00" Sistema turistico
12'29" Camere piano superiore Attrezzature
12'48" 25 posti letto Attrezzature
13'12" Affitto camere Attrezzature
13'31" Un bagno per piano Attrezzature
14'06" Alberghi oggi
14'42" Anni di attività Scambi
14'55" Pensione Attrezzature
15'20" Numero stelle, classifiche
16'38" Alberghi Alto Adige
16'52" Bar Oasi dal 1950, proprietà zio Territorio
17'47" Affitti case: incomodo cucina Scambi
18'03" Turni in cucina Scambi
18'42" Anni ‘50: cantina Lucillo Bettega Scambi
19'23" Fornitori da Feltre, cantina Cesari Scambi
19'53" Vino in damigiane Scambi Attrezzature
20'05" Bottiglie da anni ‘60 Scambi Attrezzature
20'15" Mezzi litri, quarti e litro Attrezzature
20'29" Controllo capacità Attrezzature
21'01" Caraffe di vetro Attrezzature
21'33" Cantina per vino Conservazione
21'43" Pastiglia per damigiane Conservazione
22'16" Vino Prodotti
22'38" Vino oggi
22'52" Vino rosso e bianco Scambi
23'05" Vino in bottiglie Scambi
23'20" Spuma, bottiglie da litro Prodotti Attrezzature
23'52" Birra in bottiglia Scambi
24'02" Grappa, liquori, amari Scambi
24'18" Liquori, amari, grappa Consumi
24'32" Grappa bianca, ruta, prugna Prodotti
25'10" No aromatizzare grappe
25'23" Caffè, macchina caffè Attrezzature
25'29" Caffè Spolaore Prodotti
25'47" Caffè oggi: due tipi
26'08" Macchina caffè Attrezzature
26'35" Paesani e caffè Consumi
26'44" Caffè corretto, no macchiato Consumi
26'54" No d’orzo
27'03" Panini Scambi
27'14" Cucina Attrezzature
27'28" Domenica: trippe Consumi Clima
28'28" Brodo e carne lessa Consumi
29'12" A Fiera: trippe e carne lessa Consumi Territorio
29'42" Col vino Consumi
29'51" Bar tutto l’anno Scambi
30'10" Lavoro Carmeni: molte birre Consumi
30'43" Miscela: vino e spuma Consumi
31'00" Quantità grappa Consumi
31'04" Quantità vino: bicchieri 1/8 Consumi Attrezzature
31'13" Bottiglie 1 litro Attrezzature
31'35" No donne Consumi
31'46" Pensione Vigna, anche alimentari Territorio
32'21" Alla Vigna Consumi
32'45" Turista Consumi
32'55" Dal 15 di luglio Scambi Clima
33'11" Bar pieni Consumi Scambi
33'26" Bottiglie di vino Consumi
33'36" Turisti Scambi
33'52" Stagione: 15 luglio-20 agosto Scambi Clima
34'03" Inverno: solo una notte Scambi Clima
34'26" Problema riscaldamento Scambi
34'33" Affitto una notte Scambi
34'52" Turisti romani Scambi
35'28" Pensione completa Scambi
35'40" Differenza estate-inverno Scambi
36'15" Ristorante da 30 persone Attrezzature
36'35" Tre turni ristorante Scambi
37'04" Da mezzogiorno alle cinque Scambi
37'19" Ospiti fissi, turni fino alle 17 Scambi
37'48" Cena: meno lavoro Scambi
38'05" Cena: minestre Preparazioni
38'24" Menù fisso Preparazioni
38'38" Accordo menù Preparazioni
38'50" Due primi, due secondi Preparazioni
39'58" Turismo oggi: perdita rapporto affettivo, agenzie turistiche
41'02" Clientela straniera oggi
42'10" Turismo oggi
42'20" Rapporto affettivo
42'53" Turisti oggi
43'18" Affitto appartamenti: portare acqua, uova, latte Scambi
44'05" Perdita rapporto affettivo
45'16" Moglie: lavoro come cuoca Preparazioni
45'28" Cucina Attrezzature
45'38" “spolèr” Attrezzature
45'53" Cucina Attrezzature Territorio
46'13" “spolèr” a legna Attrezzature
46'23" Dal ‘71: “spolèr” a gasolio Attrezzature
46'40" Dimensioni cucina Attrezzature Territorio
46'54" Lavandino, poi lavastoviglie Attrezzature
47'14" “vòlt” Territorio
47'22" Frigorifero, cantina Attrezzature
47'32" Carne al minuto Materie prime Scambi
47'57" Nel frigo: burro, latte, uova Conservazione
48'11" Verdure Famiglia Cooperativa, verdure dell’orto Scambi Materie prime
48'25" Orto in affitto Scambi
48'35" Aneddoto mance Scambi
48'56" Colazione: burro, marmellata, caffellatte e tè Consumi
49'13" Lavoro moglie
49'20" Dolci: crostate, strudel Prodotti
49'27" Dolce “la spaziale”, coppa Oasi Prodotti
49'37" Pasta in casa, gnocchetti sardi Prodotti
49'50" A cena: minestre Preparazioni
50'00" Primo e secondo Preparazioni
50'15" Lamponi, more, mirtilli, piselli Scambi
50'38" Funghi Prelievi
50'49" Consultazione funghi Prelievi Scambi
52'02" Lavare pentole Attrezzature
52'20" Funghi trifolati con polenta Preparazioni Consumi
52'35" "pape" oggi Consumi
52'58" Torchio per pasta Attrezzature
53'19" Spaghetti al torchio Prodotti Consumi
54'10" Dimensioni albergo
55'13" Affitti camere Scambi
55'58" Brulè, grappa calda Consumi
56'08" La domenica Consumi
56'16" A funghi Prelievi
56'30" Corso dal Cetto Prelievi
57'01" Porcini Specie
57'12" “fìnferli”, russole Specie
57'48" Funghi velenosi Specie
58'12" Apprendimento anni ‘70 Prelievi
58'48" Colore fungo Specie
59'02" Decano Fiera Prelievi
59'17" Società Mulini: affitto campi chiesa Scambi
59'26" Apprendimento dal decano Prelievi
59'40" Aneddoto decano: avvelenamento Prelievi
60'27" Solo “fìnferli” e mazze-tamburo Prelievi
60'35" No porcini Prelievi
60'46" “fìnferle” all’autunno Specie Clima
61'11" Nei Pinedi, versante opposto Territorio Specie
61'26" Terreno versanti Territorio
61'38" Porcini, russole Territorio
61'52" No amanita cesaria Specie
62'54" Porcini Specie
63'31" No pulirli sul posto Prelievi
63'52" Calo funghi: cambio habitat Prelievi
64'32" “fìnferli” Territorio
64'43" “fìnferli”: primi di maggio Clima Prelievi
64'53" Calo funghi Prelievi
65'17" Raccolta: no coltello, spezzarli Prelievi
65'56" Fungo come frutto Prelievi
66'11" Micelio Prelievi
66'27" “fìnferli” Territorio
66'43" Porcini Territorio Specie
67'34" Riconoscere porcini Specie
68'32" Misto: “fìnferli”, porcino, russole verdi, amanite Consumi
68'57" “fìnferle” Consumi
69'14" Porcini ad aprile Clima
69'35" Porcini quest’anno Prelievi
69'48" No stagioni regolari Prelievi
70'00" Luna e funghi: nei quarti forti Clima
70'53" Luna e piante
71'14" Chiodini Prelievi
71'25" Chiodini, foliotta Specie
72'06" Funghi e vegetazione Territorio
72'48" Alla mattina presto: Noana, Neva Prelievi Territorio
73'00" Fine luglio in Neva Prima Clima Territorio Prelievi
73'40" Porcini fino 2000 m Territorio
73'54" Porcini: luglio e settembre Clima
74'03" Settembre: tutti i funghi Clima
74'22" “fìnferli” Territorio Specie
74'51"
Nel Vanoi
Territorio
00'03" Settembre: tutti i funghi Clima
00'20" “fìnferli” Territorio Specie
00'48" Nel Vanoi Territorio
01'04" “fìnferli” Territorio
01'10" Albero e fungo: habitat Territorio
01'31" Alluvione e funghi Territorio
01'50" Inversione termica Clima
02'14" Mirtillo nero, rosso Clima
02'42" Rododendri
03'07" A primavera: tricoloma, spugnole Clima
03'26" A funghi: nel cappello, camicia Attrezzature
03'48" A funghi per venderli Prelievi Scambi
04'01" Da Bassano Scambi
04'17" Chiodini Scambi
04'22" Chiodini a Mezzano Prelievi Territorio
04'33" Chiodini Scambi
04'43" Russole, porcini Scambi Specie
05'03" Sottolio: porcini, ditole, funghi del pane Conservazione Specie
06'32" Sottolio: sbollentati acqua, aceto, asciugarli, invasarli Conservazione
06'52" Aggiunta aromi: prezzemolo, cumino, rosmarino Conservazione
07'12" “ombrèle”: fresche impanate Consumi
07'32" Gambo: seccarlo e macinarlo Consumi
07'44" “stechelini” bruni: seccarlo e macinarlo Specie Consumi
08'06" Zone più produttive: terreno e luce Territorio
08'45" Seccarle porcini Conservazione
09'00" In risotti, paste Consumi
09'05" Seccare: porcini, “fìnferle”, fungo patata Conservazione
09'14" Fungo patata, in autunno Specie Clima
09'45" Fungo patata: sottolio, seccarli Conservazione
09'53" Seccarli a sole tagliati fini Conservazione
10'23" Tempo seccarli Conservazione
10'44" Mirtilli nero e rosso Prelievi
10'54" Mirtillo rosso: Santa Romina, Calaita Territorio
11'16" Raccolta a mano Attrezzature
11'20" Mirtillo: Loden, Calaita Territorio
11'41" Calo mirtilli: cambio temperature, aumento persone Prelievi
12'04" Sentieri vacche: “fìnferli” Territorio Prelievi
12'54" Calo funghi Territorio
13'11" Pettine per mirtillo Attrezzature Prelievi
13'37" Nelle “bande” Attrezzature
13'53" Pulire mirtilli: asse e tovaglia Attrezzature
14'22" Lamponi Prelievi
14'28" Succo di lamponi Prodotti
14'37" More, zone deforestate Prelievi Territorio
14'55" Vantaggi deforestazione
15'13" Zone deforestate: fragole Territorio
15'38" Poi lamponi o more Territorio
15'55" More: marmellata, succo Materie prime
16'03" Mirtilli solo correzione Materie prime
16'18" Marmellata mirtilli Prodotti
16'33" Ribes rosso, bianco, nero Specie
17'18" Ribes Clima Prelievi
17'36" Ribes tre tipi Specie
17'39" Ribes particolare: nella Val Noana Specie Territorio
18'24" Tentativi coltivazione Agricoltura
18'53" Per primo ribes, poi fragole Clima
19'17" Marmellata di ribes Prodotti
19'33" Marmellata: frutta nostrana Prodotti
19'57" Marmellata: solo zucchero Prodotti
20'38" Erbe Prelievi
21'33" Silene a maggio Prelievi Clima
21'57" “réce de géore”: verdura cotta Prelievi Consumi
22'20" Luppolo: verdura cotta, risotto Prelievi Consumi
22'42" Esempio prodotti
23'41" Luppolo Territorio Prelievi
24'05" Raccolta bruscandoli Prelievi
24'28" Bruscandoli Territorio
24'51" In aprile Clima
25'03" “caponère” Prelievi
25'21" Salvia, malva Prelievi
25'42" Menta: nel dolce, agnello Materie prime
26'02" Menta: posti umidi Prelievi Territorio
26'22" Malva, «ogni mal va» Prelievi
26'32" Code de mùs Prelievi
26'44" Bardana Prelievi
26'52" Erbe per pelle, infusi
27'00" Uva ursina per prostata Prelievi Specie
27'40" Uva ursina: Gobbera e Totoga Territorio
27'58" Assenzio (“senthòl”) per digerire Prelievi
28'27" In tutti gli orti Agricoltura
28'50" “senthòl”: beveroni vacche Allevamento
29'08" Grappa di assenzio Prodotti
29'28" Orto oggi, aromatizzare grappa
29'43" Viburno (“zimonìa”) per grappa Prelievi Specie
30'21" Crespino: far aceto Prelievi Specie Prodotti
30'41" Cumino: normale, cumino, stellato, pepe montano Specie
31'08" Cumino Territorio
31'24" Achillea Prelievi Specie
31'36" Parti bassa quota Territorio Prelievi
31'52" Borsa del pastore per pressione alta Prelievi
32'24" Malattia e erbe
33'05" Lumache (“s-ciósi”), rane Prelievi
33'12" Allevamento rane: da 10 anni
34'23" Rane fritte Consumi
34'28" Rane piccole crude: bruciore di stomaco Consumi
34'48" “s-ciósi” Prelievi
35'00" Nelle braci al pascolo Preparazioni Consumi
35'34" “s-ciósi” grandi Prelievi
35'45" “s-ciósi” rossi oggi
36'27" Piante: momento fioritura Clima
FINEconsumi scambi conservazione
consumi
attrezzature specie preparazioni territorio consumi conservazione clima e stagioni prelievi materie prime scambi