Bancher Maddalena macellatori di maiale
00'03" Macelleria oggi Prodotti
00'42" Dal 1954 Prodotti
01'15" Aumento lavoro Prodotti Scambi
01'25" Macellerie precedenti Scambi
01'51" Accanto Famiglia Cooperativa Territorio
02'12" Dal 1954 al 1963 Territorio
02'28" Stagione turistica Scambi
02'50" Macelleria Tonadico Territorio
03'18" Chiusura Tonadico Scambi
03'28" Macelleria Transacqua Territorio
03'43" Macelleria Tonadico Territorio
03'54" Lavori marito a Cavalese
04'22" Macelleria Siror Territorio Scambi
05'00" Carne, solo maiale Scambi
05'18" 24-25 maiali Prodotti
05'27" Toni dei Teseri Cenni biografici Prodotti
05'45" Vendita mezzene Scambi
06'00" Maiale in casa Prodotti Scambi
06'13" Acquisto maiale Scambi
06'19" In macelleria a macinare Prodotti Attrezzature
06'36" Strutto Prodotti
06'43" Sugna (“sonda”) Prodotti Scambi
07'40" Fornitori Scambi
08'11" Acquisto vivi Scambi
08'17" Macello Territorio
08'32" Maiale Specie
09'00" Crescita vendite Scambi
09'18" Camion di maiali Scambi
09'28" Uccisi col coltello Prodotti Attrezzature
09'53" Con pistola: manzi, tori, vitelloni Prodotti Attrezzature
10'28" Aneddoto uccisione toro con fucile Prodotti Attrezzature
10'48" Uccisione con pistola Prodotti
11'10" Pelare maiale: cassa per pulitura maiale (“vanùia”) con acqua bollente Prodotti Attrezzature
11'20" Con resina Attrezzature
11'31" Con “campana” Attrezzature
11'57" Prima pece o resina, poi acqua Prodotti
12'31" Buttare sangue Prodotti
12'38" Sangue nelle case Materie prime
12'51" Mangiato fritto Consumi
13'06" Sangue nella rosta Materie prime
13'27" Appeso, “cràni”, sventrato Prodotti Attrezzature
13'51" Polmoni e fegato: per featelli (“figadhéti”) Materie prime
14'00" Intestini gettati Prodotti
14'07" Acquisto intestini Scambi
14'22" No stomaco per trippa Materie prime
14'33" Stomaco di manzo per trippa Materie prime
14'57" Gettare intestini Materie prime
15'01" Intestini a privati Scambi
15'24" Sangue al Vetorin del Poch Scambi Consumi
15'40" Togliere: intestino, fegato, polmoni, milza, fiele Prodotti
15'54" Togliere fiele Prodotti
16'07" Taglio mezzene Prodotti
16'17" Fegato e polmoni: lavati e appesi Materie prime Prodotti
16'28" “figadhéti” Prodotti
16'38" No frollare maiale Prodotti
16'56" Pezzi in salamoia: ossocollo, costine, ossa, pancette Prodotti
17'14" Carne solo salsicce Materie prime
17'18" Carne oggi: speck, braciole Materie prime
17'38" Speck con fesa
17'48" Coscia: fesa, noce, parte longa, culaccio Materie prime
18'14" Speck
18'34" Prosciutto crudo
18'43" No speck Prodotti
18'47" Prosciutti Prodotti
19'15" Mammelle manze: salamoia e affumicati Prodotti
19'43" Vendere “sonda” Scambi
20'08" Sventrare Prodotti
20'19" Togliere fiele Prodotti
20'28" Tagliare mezzene Prodotti
20'42" Vendita mezzene Scambi
20'45" Braciole, costine, polpa di coscia, ossocollo, coppa Materie prime Prodotti
21'00" Salsicce con manzo Prodotti
21'20" Maiali più grassi Allevamento
21'37" Lardo Materie prime
21'53" Salsicce con manzo: anche privati Prodotti
22'17" Trasporto mezzene, vendita mezzene Scambi
22'28" Da altri paesi Scambi
22'40" In autunno, novembre Scambi
23'12" Vendita mezzane Territorio
23'28" Peso maiale pulito: 120-140 kg Prodotti
23'48" Maiali privati pulito:180-190 kg Prodotti
26'30" Sventrare Prodotti
26'37" Togliere fiele Prodotti
26'48" Tagliare mezzene Prodotti
26'57" Vendita mezzene Scambi
27'00" Braciole, costine, polpa di coscia, ossocollo, coppa Materie prime Prodotti
27'18" Salsicce con manzo Prodotti
27'35" Maiali più grassi Allevamento
27'47" Lardo Materie prime
28'08" Salsicce con manzo: anche privati Prodotti
28'31" Trasporto mezzene, vendita mezzene Scambi
28'43" Da altri paesi Scambi
28'56" In autunno, novembre Scambi
29'30" Vendita mezzane Territorio
29'41" Peso maiale pulito: 120-140 kg Prodotti
30'03" Maiali privati pulito: 180-190 kg Prodotti
30'38" Mezzene in bottega Scambi
31'02" A macinare Attrezzature
31'15" Aiutarli a tagliare
31'28" Tagliare testa Prodotti
31'37" Testa, gambe: affumicati Materie prime
32'03" Zampa fare zampone Materie prime
32'24" Taglio braciole Prodotti
32'34" Costine, pancetta, braciole Prodotti
32'53" Togliere osso e cotica Prodotti Materie prime
33'04" Strisce di lardo Prodotti
33'07" Pancetta Prodotti Materie prime
33'18" Togliere cotica Materie prime
33'21" Cotechini (“scorthéte”): cotica e carne collo o testa Prodotti
33'45" Cottura cotica, più facile macinarla Prodotti
34'05" Coscia per salsicce Materie prime
34'24" Pancetta e ossocollo Prodotti
34'37" Aggiunta manzo Prodotti
34'48" “scorthéte”: cotica, carne testa Prodotti
34'57" “figadhéti”: fegato, polmone, carne Prodotti
35'25" Macinazione uguale Prodotti
35'45" Pochi salami Prodotti
36'02" Macinare in macelleria: macchina elettrico Scambi Attrezzature
36'44" Ordine macinare: carne, cotica, “figadhéti” Prodotti
37'10" Macinare lardo Prodotti
37'27" Macinare una volta Prodotti
37'35" Tre tipi piastre Attrezzature
38'05" Insaccatrice a mano Attrezzature Prodotti
38'34" Aggiunta sale, pepe, aglio Prodotti
39'07" Quantità sale, pepe, aglio Prodotti
40'21" Ordine insaccare: salsicce, “scorthéte”, “figadhéti” Prodotti
40'45" Intestini di manzo Scambi
41'05" Intestini alla gente Scambi
41'10" “gavéta” per legare Prodotti Attrezzature
41'17" Legare: filo continuo Prodotti
41'32" Bucare con arnese apposito Prodotti
42'00" Affumicare con ginepro Prodotti Conservazione
42'20" Legno di foglia Prodotti
42'31" “vòlt” vicino Famiglia Cooperativa Territorio
42'45" Recipiente con braci e ginepro Attrezzature
42'56" Forno al macello per affumicare Territorio Conservazione
43'06" Forno Attrezzature
43'19" Asciugare nel forno Prodotti
43'52" Affumicare nel “vòlt” Prodotti
43'56" Nel forno: una ora Prodotti
44'13" Vendute fresche Scambi
44'23" Nel forno Prodotti
44'31" Affumicare a casa Prodotti Conservazione
44'53" Fuoco lento, tanti giorni Prodotti Conservazione
45'12" Fumo alla sera Prodotti
45'34" 8-10 giorni le salsicce Prodotti Conservazione
45'52" Salsicce fresche Prodotti Conservazione
46'01" Salsicce stagionate Prodotti Conservazione
46'09" “scorthéte”, “figadhéti”: tutto fresco Prodotti Conservazione
46'20" Salsiccia fresca e affumicata Scambi Prodotti
46'32" “scorthéte” e “figadhéti” Consumi
46'42" “figadhéti”: 3-4 kg; “scorthéte”: 10-12 kg Prodotti
46'57" “scorthéte” fresche Consumi
47'11" Ossa a salmistrare Prodotti
47'27" Per 10 giorni Prodotti
47'35" Sale, pepe, bacche ginepro Prodotti
47'48" Mescolarli Prodotti
47'57" Appesi per asciugarli Prodotti
48'02" Affumicarli Prodotti Conservazione
48'15" Speck e pancette Prodotti Conservazione
48'25" Con ginepro Prodotti Conservazione
48'39" Prosciuttini: cotti a vapore Prodotti
48'55" Salmistrati e cotti Prodotti
49'25" Pancette Prodotti
49'38" Salmistrate, asciugate, affumicate Prodotti
49'55" No pancetta arrotolata Prodotti
50'20" Macelleria oggi
50'28" Pollo, coniglio, tacchino Scambi
50'35" Stagione turistica Scambi
50'52" Da Milano, Firenze Scambi
51'07" Stagione inverno Scambi
51'38" Calar di luna: insaccare Clima
52'14" Imbottigliar vino sul calar Prodotti
52'20" Semina e luna, calar: sotto terra; crescer: piante che vanno in alto Clima Agricoltura
52'38" No insaccati di sangue Prodotti
53'00" Milze manzo per veneziani Scambi
53'18" Gnocchetti di milza Prodotti
53'42" Cervello maiale Scambi
53'52" Nell’uovo e fritto Preparazioni
54'07" Cervello di manzo Consumi
54'18" Salsicce con manzo Prodotti
54'38" Spalla, tasto Prodotti
54'57" No solo manzo Prodotti
55'07" Salsicce con capra, asino Prodotti
55'31" Manzo per lardo Prodotti
55'41" Roba grassa Scambi
55'48" “sonda” e lardo Scambi
56'08" Macinare lardo Prodotti
56'14" Cuocerlo Prodotti
56'22" Ciccioli (“frìtole”) Prodotti
56'57" Pane con “frìtole” Prodotti
57'08" Mangiate sole Consumi
57'26" Filtrare strutto nei vasi Prodotti Attrezzature
57'50" Schiacciare "frìtole" Prodotti
58'07" Filetto macinato Materie prime
58'30" Contro filetto, filetto Materie prime
58'57" No “investìghe” Prodotti
59'05" Vendere filetto Scambi
59'22" Filetto manzo, vitello Scambi
59'28" Turisti: più manzo e vitello Scambi
59'44" Salsicce, costine, braciole Scambi
60'00" Tante braciole Scambi
60'13" Braciole intere Scambi Materie prime
60'37" Rista Materie prime
61'00" Ossibuchi: gambe sopra ginocchio Prodotti Materie prime
61'25" Affumicati Prodotti
61'32" Ossibuchi: stinco di maiale Prodotti Materie prime
61'50" Ossocollo per coppa Prodotti
62'01" No alpeggio maiale Allevamento
62'11" Stalla del maiale (“tamùth”) Allevamento
62'22" Uccisioni: autunno e primavera Prodotti Clima
62'42" Maiale, pecore, capra, vacche Allevamento
63'00" Guerra
63'18" Pagare macinazione Scambi
63'42" Pagare carne Scambi
64'07" Al panificio con uova Scambi
64'17" Al panificio con legna Scambi
64'23" Forno a legna Attrezzature
64'32" Panificio Siror Territorio
65'02" “mal rosso”, mai successo Allevamento
65'35" Maiali dal Miron Scambi
66'12" Maiale: patate, siero ("scòlo"), farinoni Allevamento
66'30" Calo maiali, acquisto mezzene Allevamento Scambi
66'52" Uccisioni al macello Prodotti Territorio
67'10" Portavano legna Scambi
67'15" Marito: uccisione e sventramento Scambi
67'31" Tutti col maiale Allevamento
67'41" Molineri: due all’autunno Prodotti Clima
68'00" Tutti col maiale Allevamento
68'16" Coltivazione e allevamento
68'33" Uccisione manzi, vitelloni, tori
68'45" Manzi e vacche giovani: da privati Scambi
69'10" Uccisione con pistola Prodotti
69'22" Appendere col “cràni” Prodotti Attrezzature
69'32" Sventrare e pelare Prodotti
69'38" Frollatura manzo Prodotti
69'58" Anche 15 giorni Prodotti
70'03" Frigorifero al macello Attrezzature
70'23" Pelare subito, sventrati Prodotti
70'38" Frollatura Prodotti
70'43" Maiale non frollato Prodotti
70'53" Trippe di manzo e vitello Prodotti
71'03" Con intestini: tagliate, lavate, bollite Materie prime Prodotti
71'19" Con stomaco Materie prime Prodotti
71'24" Stomaco capretto: caglio Prodotti
72'01" Manzi da privati: per le case Scambi
72'32" Mascella Materie prime
72'51" Ossa, grasso alla conceria Scambi
73'40" Grasso di manzo dal Franceschi Scambi
74'08" Grasso gettato Materie prime
74'18" Quantità manzi Materie prime
74'38" Fornire: Famiglie Cooperative e malghe Scambi
75'00" Malga Rolle, Pala, Venegiotta e Famiglie Cooperative Scambi
75'18"
Poco ad alberghi
Scambi
01'40" Macellerie San Martino: Taufer e Nicoletti Territorio
02'16" A Fiera Scambi
02'25" Coniglio, galline, pollo, tacchino Scambi
02'40" Tacchino a turisti Scambi
02'57" Diminuzione vendite Scambi
03'18" Spese turisti Scambi
03'28" Turisti 03.52 _ fornitore polli da feltre _ scambi
04'09" Quaglie, tacchini, galline, pollo, coniglio Scambi
04'25" No da privati Scambi
04'38" Da privati: capretti, vitelli, manzi Scambi
04'48" Contadino Cornuda: vitelloni Scambi
05'38" Macelleria oggi
06'02" No selvaggina Scambi
06'43" “carne salàda”: girelli di manzo Prodotti Materie prime
07'14" Figlio oggi: “carne salàda”, speck, affumicare ricotte, salmone
07'51" Uccisioni e disossare Prodotti
08'21" Arrosti Scambi Prodotti
08'45" A Pasqua: capretti, agnelli Scambi
09'17" Lavoro estivo Scambi
09'47" Dai prati di mezza quota la domenica: salsiccia Scambi
10'10" Paesani: brodo, spezzatino Scambi
10'18" Fallimento macellerie precedenti Scambi
10'36" Modalità acquisti paesani Scambi
FINEprodotti allevamento
clima e stagioni
prodotti attrezzature specie allevamento preparazioni territorio consumi conservazione agricoltura clima e stagioni materie prime scambi