00'14" A San Martino di Castrozza Agricoltura

00'23" Orto Territorio

00'33" Patate entro capodanno Consumi

01'00" Patate fritte, minestra Consumi

01'07" Maiali, selvaggina Consumi

01'18" Selvaggina Consumi

01'37" Padre

02'17" Natura

02'31" Marmellate mirtilli Prodotti

02'44" Negozio frutta e verdura Scambi

03'00" Marmellate: mirtillo rosse, nero e lamponi Prodotti

03'18" Insalata, zucchine Agricoltura

03'20" Negozio frutta e verdura Scambi Territorio

03'42" Autonoleggio

04'06" Poi Colbricon Scambi Territorio

04'24" Masocco da Fiera Scambi

04'45" Uva da Pantelleria Scambi

04'55" Gestione mamma Scambi

05'03" Fragole Prelievi Scambi

05'28" Fragoline di bosco, lamponi, mirtilli Prelievi

05'37" Fragole: Fontanelle, Col, Camoi Prelievi Territorio

05'56" Alla mattina Prelievi

06'00" Nel 1935-36 Prelievi

06'22" Colbricòn dal 1942 Scambi

06'30" La mattina, con secchiello di latta (“bandòta”) Prelievi Attrezzature

06'52" Rastrello per mirtillo Prelievi Attrezzature

07'03" Raccolta lamponi Prelievi

07'07" Marmellata di lamponi Prodotti

07'20" Fragole Scambi

07'33" Sui bar con piattino Scambi

07'50" Turisti Scambi

07'57" Vendita ciclamini

08'47" Lamponi: marmellata o succo Prodotti

09'06" Seccare mirtilli, stendere in soffitta Conservazione

09'25" Tè per mal di pancia, Prodotti

09'36" Mirtilli a malga Crel Prelievi Territorio

10'11" Rastrello mirtilli Attrezzature

10'20" Uso rastrello Prelievi

10'48" Anche 10 kg, in Valcigolera Prelievi Territorio

10'56" Mirtilli fine agosto Prelievi Clima

11'05" Turisti a giugno, ferragosto Scambi

11'23" No mirtilli Scambi

11'35" Polenta e marmellata Consumi

11'41" Marmellata in pentoloni Prodotti Attrezzature

11'49" 6 etti zucchero Prodotti

11'59" Capovolgere vasi, vasi di vetro Attrezzature

12'26" In omelette (“amblét”), polenta e marmellata Consumi

12'34" Patate nel forno Consumi

13'17" Pulire mirtilli: asse con lenzuolo Prelievi Attrezzature

13'41" Marmellata Prodotti

13'45" Seccarle Conservazione

13'53" Tè di mirtilli Prodotti

14'22" Polenta, patate fritte Consumi

14'28" “ribet truc”: farina nel latte, fritta nel burro Preparazioni

15'16" Con zucchero Consumi

15'27" “stràuli”: uova, latte, farina, grappa Preparazioni

15'51" Passata per imbuto Preparazioni

16'07" Con marmellata Consumi

16'45" Casa paterna

17'00" Lamponi a luglio, conforme tempo Prelievi Clima

17'11" Pericolo freddo Prelievi Clima

17'48" Uva ursina (“garnétole”) Specie

18'03" Valcigolera: mirtilli e “garnétole” Prelievi Territorio

18'27" Rastrello: scatola con manico Attrezzature

18'48" Mirtilli in Valcigolera Prelievi Territorio

19'03" Turisti oggi Prelievi

19'22" Marmellata: mirtillo, “garnétole”

19'29" Solo “fìnferli” Prelievi

19'47" Condimenti: strutto, burro Prodotti

20'07" Vendita porcini Scambi

20'16" 170 kg di porcini Prelievi

20'38" Funghi in negozio Scambi

21'06" Vendere funghi Scambi

21'22" Alberghi e funghi Scambi

21'42" Venduti a casa Scambi

22'14" Calo “fìnferli” Territorio

22'28" Porcini e albero Prelievi Territorio

22'40" “fìnferli” Territorio

22'53" Pulire bosco Territorio

23'18" “fìnferli” nei soliti posti Territorio

23'28" Vuole umidità e sole Clima

23'38" No luna Clima

24'05" “fìnferli”: Camoi, Fratazza, Crel Prelievi Territorio

24'25" Alluvione: calo porcini Prelievi Clima

24'57" “fìnferli” dal 15 luglio Prelievi Clima

25'10" Porcini da luglio, a settembre Prelievi Clima

25'32" Dopo la neve a Rolle Prelievi Clima Territorio

26'07" Con sacchetto, zaino, cesto Prelievi/ attrezzature

26'43" Mattina presto Prelievi

27'00" Pulire col coltello Prelievi Territorio

28'19" Bosco sporco Territorio

28'38" “fìnferli” in Valcigolera Prelievi Territorio

29'27" Prelievi a scuola

30'00" Seccare funghi Conservazione

30'18" No seccare “fìnferli” Conservazione

30'22" Nel congelatore

30'45" Sottolio: “fìnferli” e porcini Conservazione

31'06" Scottati: aceto, vino, aromi e acqua Conservazione

31'18" Asciugati in canovaccio Conservazione

31'45" Nell’olio Conservazione

32'01" Chiodini, “fìnferli”, porcini, russole Prelievi

32'20" “fìnferle”, “fìnferli”, porcini, russole, mazze di tamburo Prelievi

32'33" Chiodini Prelievi

32'57" Insegnamento turisti Prelievi

33'12" A chiodini oggi

33'28" All’inizio: “fìnferli”, pochi porcini Prelievi

33'33" Ai Dismoni Prelievi Territorio

34'03" Vendere porcini Scambi

34'20" Bidone nello zaino Prelievi Attrezzature

34'38" Vantaggi cesto Prelievi Attrezzature

34'48" Vendita puliti, interi Scambi

35'20" Seccare porcini a fettine Conservazione

35'27" In soffitta, all’ombra, in vasi Conservazione

36'32" No sottolio Conservazione

37'25" Finferlo strappato, non tagliato Preparazioni

37'42" Porcino tagliato fino Preparazioni

37'53" Misto: solo a luglio Preparazioni Clima

38'05" Porcini: fini fini, cotti poco, olio, aglio, prezzemolo Preparazioni

39'05" Asciugare: cottura veloce Preparazioni

39'23" Porcini grandi Materie prime

39'37" Togliere parte verde Materie prime

39'46" “fìnferli”: cottura lenta Preparazioni

40'10" Misto a luglio, autunno Preparazioni Clima

40'30" “fìnferli” a luglio Prelievi Clima

40'57" Solo “fìnferli” Prelievi

41'25" Mancanza condimento Preparazioni

41'38" Funghi spesso Consumi

41'53" Polenta, "pape" Consumi

41'57" Funghi con polenta Consumi

42'36" Chiodini a settembre-ottobre Prelievi Clima

42'53" Dai turisti Prelievi

43'00" Chiodini: “in técia”, “sottolio” Preparazioni Conservazione

43'30" “fìnferle”: risotto, misto Consumi

43'35" A settembre, ottobre Prelievi Clima

43'44" Nell’erica, mughi Prelievi Territorio

44'00" Nella Val di Roda, Val della Vecia Prelievi Territorio

44'13" 33 kg di “fìnferle” Prelievi

44'42" Raccoglierli: scavare attorno Prelievi

45'21" Russole verdi, Valmesta, Crel Prelievi Territorio

45'40" Solo verdi Prelievi

45'53" Imparare funghi: dal 1963-64 Prelievi

46'17" Russole nel misto Consumi

46'22" Rubescent Specie

46'37" Pelata, tagliata a fette Preparazioni

46'41" Con patate nel forno Preparazioni

46'53" Nel misto Consumi

46'56" Misto: russole, “fìnferli”, “fìnferle”, porcini Materie prime

47'12" No ditole Prelievi

47'18" Funghi della brina: da soli Consumi

47'26" Ad autunno Prelievi Clima

47'36" A Col, San Giovanni Prelievi Territorio

47'48" Da soli “in técia” Preparazioni

47'56" A primavera: spugnole Clima Prelievi

48'12" Sui prati, appuntita Prelievi Territorio Specie

48'24" “in técia”, gettare prima acqua Preparazioni

48'44" Alle Fosse, Col Prelievi Territorio

48'57" Gusto di carne Consumi

49'25" Lumache Prelievi

49'41" A maggio Prelievi Clima

49'53" Rane Prelievi

50'00" Il venerdì santo Consumi

50'08" Al campeggio Prelievi Territorio

50'20" Infarinate e fritte, nel “tócio”, con polenta Preparazioni Consumi

50'41" Al laghi Colbricon Prelievi

50'53" Sventrate, pelate, togliere zampe Prodotti

51'12" Aggiunta sale Prodotti

51'35" Polenta e lumache (“s-ciósi”) Consumi

51'47" Nella farina gialla Preparazioni

51'57" In acqua bollente Preparazioni

52'31" Sgusciati Preparazioni

52'39" In “tòcio” Preparazioni

53'17" Colubrina (“gràsole”) Prelievi

53'33" Nella Veniota Prelievi Territorio

53'39" Far verdura, minestra, risotto Consumi

53'54" Tra maggio e giugno Prelievi Clima

54'07" “gràsole” con fiori i cuoricini Prelievi

54'38" Ai Casòni, Veniota Prelievi Territorio

55'11" Valeriana Prelievi

55'20" Iperico per scottature Prelievi

55'32" Valeriana per te Consumi

55'53" Silene Prelievi

56'04" Nel risotto Consumi

56'07" Far erbe: con “gràsole” Consumi

56'13" Lessate, saltati con cipolla Preparazioni

56'28" A primavera Prelievi Clima

56'47" In minestra, far erbe Consumi

57'05" Tarassaco cotti o freschi Prelievi Consumi

57'37" Ortiche Prelievi

57'44" Far erbe Consumi

58'13" No bruscandoli Territorio

58'28" Macosna Prelievi Territorio

58'45" Da turista Padova Prelievi

58'57" Ortiche Prelievi

59'09" “acetosella” Prelievi

60'28" Articolo funghi

60'53" Porcini: edulis chiara, fosco rubes Specie

61'30" Nei Camoi la reticulatus Territorio Specie

62'00" Cotta subito Consumi

62'08" Vermi funghi Prelievi Territorio

62'38" Edulis, più trovata Prelievi

62'54" Seccare porcini Conservazione

63'00" Fosco rubes Specie

63'50" Porcino autunnale ai Dismoni Specie Territorio

64'10" Porcini eritropus Specie

65'00" Porcino chiaro Specie

65'26" Fogliotte Prelievi

65'35" Calendario funghi 67.00 _ mustellina _ specie

67'14" Calendario funghi

67'49" Porcino rufus Specie

68'11" Porcino gambo giallo Specie

68'42" Anni abbondanti: 1975 Prelievi

69'15" Gare di macchine: 30 kg funghi Prelievi

70'03" Col temporale: crescita funghi Prelievi Clima

70'16" Pochi funghi: poca neve Prelievi Clima

70'56" Funghi Consumi

71'24" Funghi secchi Consumi

71'31" In autunno: 11 kg porcini Prelievi Clima

71'53" Seccati e venduti Scambi

72'03" Seccati sulle corde Conservazione

72'19" «porcino è acqua» Specie

72'49" Porcini: infarinati e fritti Consumi

73'27" Bagnarle in acqua gasata, fritte nell’olio Preparazioni

73'48" Tagliatelle con porcini Consumi

74'18" Negozio frutta e verdura Scambi

74'32" Verdura dell’orto Scambi

74'35" Insalata Scambi Specie

74'44" Zucchine Scambi Agricoltura


SECONDO BRANO

07'29" Orto del Centrale, Pra delle Nasse, Fontanelle Agricoltura

07'42" Zucchini, cavoli, verze Agricoltura

07'57" Tegoline piccole Agricoltura

08'10" Spinaci Agricoltura

08'18" Adesso pomodori

08'25" Patate Agricoltura

08'33" Patate dalla Val di Fiemme Scambi Specie

09'21" Tante patate Agricoltura

09'27" Sementi Val di Fiemme Agricoltura

09'42" Semina patate: pezzi con germolio Agricoltura

10'02" Zucchini Agricoltura

10'11" Venditore sementi Val di Fiemme Scambi Agricoltura

10'25" Insalata meranese Specie

10'32" Sementi a primavera Scambi

10'48" Orto di zucchini Agricoltura Territorio

11'27" Vendita zucchine Scambi Agricoltura

11'48" Patate Scambi

11'58" Tanta frutta Scambi

12'16" Semina a metà maggio Agricoltura Clima

12'36" Orto del figlio

13'28" Insalata indivia, dell’autunno, novella Specie

13'55" Trapiantare insalata Agricoltura

FINE

consumi

preparazioni consumi

prodotti attrezzature specie preparazioni territorio consumi conservazione agricoltura clima e stagioni prelievi materie prime scambi

  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Longo Angelo