00'10" Suoceri Cenni biografici

00'25" Negozio alimentari Territorio

00'43" Villa Taufer

00'55" Matrimonio 1953

01'01" Negozio Territorio

01'06" Vendita sfusa: zucchero, caffè, farine Scambi

01'25" Vino, aceto con bottiglie Scambi Attrezzature

01'34" Banco e cassetta soldi Attrezzature

01'45" Cessione: negozio al figlio, macelleria Scambi Territorio

02'35" Panificio Territorio

02'45" Macelleria Territorio

03'08" Negozio gestione familiare Scambi

03'41" Officina

03'48" Negozio, macelleria Scambi

04'00" Negozio “le cose belle”

04'21" Spostamento macelleria Territorio

04'38" Macello Territorio

04'45" Vendita a albergatori, poco a privati Scambi

05'25" Quarti posteriori Scambi

05'34" Testina vitello Scambi

05'47" Bollito Consumi

05'58" Roast-beef, filetto Consumi

06'08" Pelare testine Scambi

06'19" Quarti di manzo Scambi

06'25" Quarti davanti Scambi

06'29" Salsicce: manzo e maiale Prodotti

07'09" Wurstel oggi

07'25" Agli alberghi Scambi

07'33" Macelleria Bonelli Territorio

08'07" Macelleria Brandalise Territorio

08'24" Prima macelleria Scambi

08'38" Panificio Scambi

08'47" 2-3 panettieri Scambi

08'53" Panificio Territorio

09'02" Panettieri valligiani Scambi

09'25" Panettieri esterni Scambi

09'38" Molto lavoro Scambi

09'53" Sempre aperto durante stagione turistica Scambi

10'08" Fino alle 22 Scambi

10'33" Fuori stagione con orario: dalle 7 alle 12, dalle 15 alle 19 Scambi

11'10" Negozio Zorzi Territorio

11'43" Panificio Zorzi Territorio Prodotti

12'07" Due panifici Prodotti

12'57" Pane agli alberghi Scambi

13'00" Panifici Prodotti

13'18" A Feltre con auto Scambi

13'34" Dalla Favera, Dellaito Scambi

13'55" A Feltre con camion Scambi

14'32" Magazzino Territorio

15'00" Ampliamento macelleria metà anni ‘70 Territorio

17'29" Negozio verdura Lucian Territorio

18'26" Anche noleggio sci

18'42" Negozio Taufer, gestione cognato Scambi

19'23" Ampliamento negozio Territorio

19'50" Secondo ampliamento Territorio

20'10" Alberghi Scambi

20'37" Pane agli alberghi Scambi

20'53" Riso, pasta, cioccolata, caramelle Scambi

21'19" Pesare merce, bilancia Scambi Attrezzature

22'22" Da privati Scambi

22'38" Insalata dell’orto Scambi

22'48" Funghi da Canal San Bovo Scambi

23'12" Porcini del Camoi Prelievi

23'25" Servire cliente Scambi

24'05" Gestione familiare Scambi

24'17" Ampliamento negozio Territorio

25'03" Vino sfuso Scambi

25'17" Marsala, vermut, superalcolici Scambi

25'28" No birra Scambi

25'41" Damigiane di vino, aceto Scambi

25'57" No latte Scambi

26'04" Fiasco di vino Scambi Attrezzature

26'28" Affittare appartamenti Scambi Territorio

26'56" Cucina a disposizione Scambi

27'07" Turisti Scambi

27'33" Cantina formaggio, frutta e verdura Conservazione

27'45" Ghiacciaia negli alberghi Conservazione Attrezzature

28'18" Cella frigorifera Attrezzature

28'32" In pelle Prodotti

28'50" Frollatura: più di 8 giorni Prodotti

29'17" Manzo senza pelle, vitello, coniglio con pelle Prodotti

29'26" Manzi da Cornuda, da privati Scambi

29'44" Vitelli da latte Materie prime

29'58" Vitelli da privati Scambi

30'07" Pelare prima pelle Prodotti

30'48" Da privati Scambi

30'55" A Natale: 12 vitelli a settimana Scambi Prodotti

31'11" Dal 26 al 7: stagione invernale Scambi Clima

31'24" Luglio, agosto: stagione estiva Scambi Clima

31'58" Tedeschi Scambi

32'31" Stagioni turistiche Scambi Clima

32'45" Vitelli da privati Scambi

33'02" Capretti da privati Scambi

33'24" Venerdì santo: esposizione capretti a Fiera Scambi Territorio

33'51" Animali da privati Scambi

34'04" Mercanti con camion Scambi

34'17" Uccisi al macello Prodotti

34'25" Daziere Scambi

34'46" Veterinario

34'50" Uccisioni Prodotti

35'21" Uccisione vitelli: tagliare testa, appesi vivi Prodotti

35'56" Pistola per manzi Prodotti

36'07" 1-2 manzi Prodotti

36'10" Solo posteriore Scambi

36'21" Roast-beef Materie prime

36'35" Poco anteriori Scambi

37'03" Acquisto solo coscia e roast-beef Scambi

37'26" Servire alberghi Scambi

37'30" Già uccisi Scambi

37'45" Togliere fegato, cuore, trippe Prodotti

38'04" Trippe Materie prime

38'18" Trippe, testine vitello: ai frati Scambi

39'13" Fegato, cuore Materie prime

39'21" Piatto con animelle, cervella, fegato Materie prime Scambi

39'45" Animelle Materie prime

41'10" Polmoni ai cani Materie prime

41'50" Stomaco vitello Materie prime

42'10" Pulire trippa Prodotti

42'18" Macchina pulire trippa Attrezzature

42'41" Macello Territorio

42'57" Proibizione macello

43'13" Pulire trippe in acqua calda Prodotti

43'33" Raschiare con cucchiaio Prodotti Attrezzature

43'52" In acqua calda Prodotti

44'00" Pulire teste vitello in acqua calda, raschiare Prodotti

44'24" Trippe, teste: in acqua corrente Prodotti

45'21" Tagliate a pezzi Prodotti

45'33" Cento-pelle Materie prime

46'01" Pulire, in acqua Prodotti

46'15" Vendere trippe Scambi

46'44" Vitello: coscia, carré, punta di petto, spalla, collo, reni, fegato Materie prime

47'25" Polmoni Materie prime

47'58" Fegato, polmone capretti Materie prime

48'12" Fornire alberghi Scambi

48'32" Cosce intere Scambi

48'48" Alberghi piccoli, campeggi: bistecche, carré Scambi

49'07" Macinato Prodotti

49'18" Forno per polli Attrezzature

49'26" Polli arrosto Scambi

49'48" Uccidere maiale Prodotti

50'11" Da commercianti, da privati Scambi

50'38" Alpeggio maiale Allevamento

50'51" Da privati, Miron Scambi

51'14" Maiali Allevamento

51'37" Uccisi con coltello Prodotti

52'07" Privati: prendere sangue Materie prime

52'28" Fare strutto Prodotti Scambi

53'14" Sugna e lardo Materie prime

53'22" Sugna per ungere

53'51" Lardo Materie prime

54'05" “baffe” di lardo: sale e pepe, affumicato Prodotti

54'42" No frollare maiale Prodotti

54'55" “frollare” salsicce Prodotti

55'14" Uccidere maiale: sopra la cassa per pulitura maiale (“vanùia”) Prodotti

55'36" Acqua nella “vanùia”, pelare maiale Prodotti

55'54" Corde e catene per girarlo Prodotti

56'00" Pelato con coltello, cucchiaio apposito Prodotti Attrezzature

56'16" Stomaco maiale Materie prime

56'31" Pulire interiora Attrezzature

57'06" Intestini manzo, vitello Attrezzature

57'31" Acquistare intestini Scambi

57'45" Appeso, sventrato Attrezzature

57'53" Fegato: per fegatelli (“figadhéti”) Materie prime

58'09" Polmone via Materie prime

58'17" “figadhéti”: fegato, cuore, lardo Prodotti

58'33" “figadhéti” con uva passa Prodotti

58'43" Fegato maiale Materie prime

58'56" “figadhéti” a privati Scambi

59'12" Tempo appeso Prodotti

59'27" No frollato Prodotti Materie prime

60'00" Spolpare Prodotti

60'04" Selezione: carne per salami, carne per salsicce, lardo Prodotti Materie prime

60'20" Macinare a mano Prodotti

60'28" Carré Materie prime Scambi

60'45" Fesa di maiale Materie prime Scambi

60'50" Pancetta Materie prime

61'05" Testina di maiale come ossa Materie prime

61'26" Ossa con poca carne: in salamoia, affumicati Prodotti

61'40" Nei crauti Consumi

61'43" Cotechini (“scorthéte”) Prodotti

61'55" Cotiche con carne Prodotti

62'10" Sale, pepe, aglio Prodotti

62'36" Mescolare “pastìgol” a mano Prodotti

63'21" Carne scelta per salame: coscia Materie prime

63'52" Selezione in bacinelle: salami, salsicce, “scorthéte” Materie prime

64'03" Macinare: salami, salsicce, “scorthéte”, “figadhéti” Prodotti

64'16" Salami: macinati più grossi Prodotti

64'33" Intestini Prodotti Attrezzature

64'52" Insaccare Prodotti

64'55" Tubo apposito Attrezzature

65'06" Legare Prodotti

65'20" Legare, “picàgna” Prodotti

66'11" Salsicce Scambi

66'17" Salsicce fresche Scambi

66'44" Salsicce, nel bidone latte Conservazione

67'19" Salsiccia fresca: alla brace Consumi

67'25" Salsiccia fumata Consumi

67'31" Salsiccia fresca: nei crauti, nel “tónco” Consumi

67'58" “tónco” con pomodoro Preparazioni

68'23" Friggere fette Preparazioni

68'34" Salsicce infarinate Preparazioni

68'45" Aggiunta pomodoro Preparazioni

69'00" Salsicce al fresco Conservazione

69'22" Salsicce, secondo ordinazione Prodotti

69'34" Al fresco Conservazione

69'51" Banco frigo Attrezzature

70'02" Secondo ordinazioni Prodotti Scambi

70'36" Forno per affumicare Attrezzature

70'54" In cantina con braci e ginepro Conservazione

71'25" Affumicarle 4-8 giorni Conservazione

71'39" Affumicate subito Conservazione

71'45" Bucare Prodotti

72'00" Affumicate nel forno Conservazione

72'16" No salsicce affumicate Scambi

72'33" Affumicate ai Camoi, “larìn” Conservazione Territorio Attrezzature

72'58" Primo "spolèr" Attrezzature

73'12" 1938 acqua in casa Attrezzature

73'18" Incendio Transacqua

73'42" Sul “larìn” Attrezzature Conservazione

73'48" No affumicati Scambi

73'58" “scorthéte”, “figadhéti” Conservazione Consumi

74'21" “vòlt” giusto: non umido, areato Conservazione

74'45" Soffitte per granoturco (“sórch”) Conservazione


SECONDO BRANO

00'45" Conigli Scambi

00'55" Pollo, coniglio, tacchini, faraone Scambi

01'04" Da Cornuda Scambi

01'21" In cella Conservazione

01'27" A privati Scambi

01'45" Failli: vendita polli, vendita pesce Scambi

02'27" Trote Scambi

02'31" Da Grigno Scambi

02'37" Agli alberghi di giovedì Scambi

02'51" Ucciderla prima Prodotti

03'04" Acquistate vive Scambi

03'15" Peschiera di Imèr Scambi Attrezzature

04'21" No trote da privati Scambi

04'34" Trote Valcigolera Materie prime

05'28" Trote Scambi

05'43" No selvaggina Scambi

06'10" Cervi ai Camoi

06'38" Selvaggina Consumi

06'55" Selvaggina da esterno Scambi

07'06" Spartizione carne Scambi Materie prime

07'27" Carne da brodo Scambi

08'53" Carne oggi

09'38" Affettati: negozio, macelleria Scambi

09'55" Crudo, cotto, salami, speck Scambi

10'08" Dai commercianti Scambi

10'16" Negozio: reparto salumi, formaggi Scambi

10'36" Affettatrice Attrezzature Scambi

10'46" No speck Scambi

10'57" Vendita ad etti Scambi

11'16" Affettati Consumi

11'32" Prosciutto San Daniele Scambi Prodotti

11'55" Ossa affumicati Scambi

12'13" Capretti, agnello a Pasqua Scambi Clima

12'28" Da privati Scambi

12'37" Uccisi, pelati Prodotti Scambi

12'51" Caglio Scambi

13'00" Capretti a Pasqua Scambi Clima

13'10" Cavallo: macelleria a parte Scambi

13'42" A fette Scambi

13'51" Da Feltre Scambi

14'14" Frìtole per pane Prodotti

14'47" Reparto formaggi Attrezzature Scambi

15'10" Affettatrice Attrezzature Scambi

15'23" Formaggi Scambi

15'35" Dalle malghe: burro, formaggio, ricotta Scambi

15'45" Poca “tosèla” Scambi

16'03" "poìna" affumicata Scambi

16'18" Fornire pastori: salsicce Scambi

16'35" Vacche morte dalle malghe Scambi

16'48" Boschieri, operai: salsicce Scambi

17'00" No pagare con uova Scambi

17'22" A Transacqua: uova per pane Scambi

17'32" Situazione contadini

18'01" Guerra: acquisti dalle malghe, burro, formaggio Scambi

18'53" A San Martino Cenni biografici

19'34" Incendio Transacqua

20'23" Casa fratello

20'48" Negozio Scambi

21'00" Matrimonio 1953: lavoro macellaia Prodotti

21'15" Lavori: cameriera Levico, Roma Scambi

23'08" Matrimonio

23'41" Selvaggina nella cella Scambi

24'05" Onorevole Rocco

FINE

scambi conservazione

prodotti attrezzature allevamento preparazioni territorio consumi conservazione clima e stagioni prelievi materie prime scambi

  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Longo Angelo