Taufer Scalet Bruna negozianti - macellatori di maiale
00'10" Suoceri Cenni biografici
00'25" Negozio alimentari Territorio
00'43" Villa Taufer
00'55" Matrimonio 1953
01'01" Negozio Territorio
01'06" Vendita sfusa: zucchero, caffè, farine Scambi
01'25" Vino, aceto con bottiglie Scambi Attrezzature
01'34" Banco e cassetta soldi Attrezzature
01'45" Cessione: negozio al figlio, macelleria Scambi Territorio
02'35" Panificio Territorio
02'45" Macelleria Territorio
03'08" Negozio gestione familiare Scambi
03'41" Officina
03'48" Negozio, macelleria Scambi
04'00" Negozio “le cose belle”
04'21" Spostamento macelleria Territorio
04'38" Macello Territorio
04'45" Vendita a albergatori, poco a privati Scambi
05'25" Quarti posteriori Scambi
05'34" Testina vitello Scambi
05'47" Bollito Consumi
05'58" Roast-beef, filetto Consumi
06'08" Pelare testine Scambi
06'19" Quarti di manzo Scambi
06'25" Quarti davanti Scambi
06'29" Salsicce: manzo e maiale Prodotti
07'09" Wurstel oggi
07'25" Agli alberghi Scambi
07'33" Macelleria Bonelli Territorio
08'07" Macelleria Brandalise Territorio
08'24" Prima macelleria Scambi
08'38" Panificio Scambi
08'47" 2-3 panettieri Scambi
08'53" Panificio Territorio
09'02" Panettieri valligiani Scambi
09'25" Panettieri esterni Scambi
09'38" Molto lavoro Scambi
09'53" Sempre aperto durante stagione turistica Scambi
10'08" Fino alle 22 Scambi
10'33" Fuori stagione con orario: dalle 7 alle 12, dalle 15 alle 19 Scambi
11'10" Negozio Zorzi Territorio
11'43" Panificio Zorzi Territorio Prodotti
12'07" Due panifici Prodotti
12'57" Pane agli alberghi Scambi
13'00" Panifici Prodotti
13'18" A Feltre con auto Scambi
13'34" Dalla Favera, Dellaito Scambi
13'55" A Feltre con camion Scambi
14'32" Magazzino Territorio
15'00" Ampliamento macelleria metà anni ‘70 Territorio
17'29" Negozio verdura Lucian Territorio
18'26" Anche noleggio sci
18'42" Negozio Taufer, gestione cognato Scambi
19'23" Ampliamento negozio Territorio
19'50" Secondo ampliamento Territorio
20'10" Alberghi Scambi
20'37" Pane agli alberghi Scambi
20'53" Riso, pasta, cioccolata, caramelle Scambi
21'19" Pesare merce, bilancia Scambi Attrezzature
22'22" Da privati Scambi
22'38" Insalata dell’orto Scambi
22'48" Funghi da Canal San Bovo Scambi
23'12" Porcini del Camoi Prelievi
23'25" Servire cliente Scambi
24'05" Gestione familiare Scambi
24'17" Ampliamento negozio Territorio
25'03" Vino sfuso Scambi
25'17" Marsala, vermut, superalcolici Scambi
25'28" No birra Scambi
25'41" Damigiane di vino, aceto Scambi
25'57" No latte Scambi
26'04" Fiasco di vino Scambi Attrezzature
26'28" Affittare appartamenti Scambi Territorio
26'56" Cucina a disposizione Scambi
27'07" Turisti Scambi
27'33" Cantina formaggio, frutta e verdura Conservazione
27'45" Ghiacciaia negli alberghi Conservazione Attrezzature
28'18" Cella frigorifera Attrezzature
28'32" In pelle Prodotti
28'50" Frollatura: più di 8 giorni Prodotti
29'17" Manzo senza pelle, vitello, coniglio con pelle Prodotti
29'26" Manzi da Cornuda, da privati Scambi
29'44" Vitelli da latte Materie prime
29'58" Vitelli da privati Scambi
30'07" Pelare prima pelle Prodotti
30'48" Da privati Scambi
30'55" A Natale: 12 vitelli a settimana Scambi Prodotti
31'11" Dal 26 al 7: stagione invernale Scambi Clima
31'24" Luglio, agosto: stagione estiva Scambi Clima
31'58" Tedeschi Scambi
32'31" Stagioni turistiche Scambi Clima
32'45" Vitelli da privati Scambi
33'02" Capretti da privati Scambi
33'24" Venerdì santo: esposizione capretti a Fiera Scambi Territorio
33'51" Animali da privati Scambi
34'04" Mercanti con camion Scambi
34'17" Uccisi al macello Prodotti
34'25" Daziere Scambi
34'46" Veterinario
34'50" Uccisioni Prodotti
35'21" Uccisione vitelli: tagliare testa, appesi vivi Prodotti
35'56" Pistola per manzi Prodotti
36'07" 1-2 manzi Prodotti
36'10" Solo posteriore Scambi
36'21" Roast-beef Materie prime
36'35" Poco anteriori Scambi
37'03" Acquisto solo coscia e roast-beef Scambi
37'26" Servire alberghi Scambi
37'30" Già uccisi Scambi
37'45" Togliere fegato, cuore, trippe Prodotti
38'04" Trippe Materie prime
38'18" Trippe, testine vitello: ai frati Scambi
39'13" Fegato, cuore Materie prime
39'21" Piatto con animelle, cervella, fegato Materie prime Scambi
39'45" Animelle Materie prime
41'10" Polmoni ai cani Materie prime
41'50" Stomaco vitello Materie prime
42'10" Pulire trippa Prodotti
42'18" Macchina pulire trippa Attrezzature
42'41" Macello Territorio
42'57" Proibizione macello
43'13" Pulire trippe in acqua calda Prodotti
43'33" Raschiare con cucchiaio Prodotti Attrezzature
43'52" In acqua calda Prodotti
44'00" Pulire teste vitello in acqua calda, raschiare Prodotti
44'24" Trippe, teste: in acqua corrente Prodotti
45'21" Tagliate a pezzi Prodotti
45'33" Cento-pelle Materie prime
46'01" Pulire, in acqua Prodotti
46'15" Vendere trippe Scambi
46'44" Vitello: coscia, carré, punta di petto, spalla, collo, reni, fegato Materie prime
47'25" Polmoni Materie prime
47'58" Fegato, polmone capretti Materie prime
48'12" Fornire alberghi Scambi
48'32" Cosce intere Scambi
48'48" Alberghi piccoli, campeggi: bistecche, carré Scambi
49'07" Macinato Prodotti
49'18" Forno per polli Attrezzature
49'26" Polli arrosto Scambi
49'48" Uccidere maiale Prodotti
50'11" Da commercianti, da privati Scambi
50'38" Alpeggio maiale Allevamento
50'51" Da privati, Miron Scambi
51'14" Maiali Allevamento
51'37" Uccisi con coltello Prodotti
52'07" Privati: prendere sangue Materie prime
52'28" Fare strutto Prodotti Scambi
53'14" Sugna e lardo Materie prime
53'22" Sugna per ungere
53'51" Lardo Materie prime
54'05" “baffe” di lardo: sale e pepe, affumicato Prodotti
54'42" No frollare maiale Prodotti
54'55" “frollare” salsicce Prodotti
55'14" Uccidere maiale: sopra la cassa per pulitura maiale (“vanùia”) Prodotti
55'36" Acqua nella “vanùia”, pelare maiale Prodotti
55'54" Corde e catene per girarlo Prodotti
56'00" Pelato con coltello, cucchiaio apposito Prodotti Attrezzature
56'16" Stomaco maiale Materie prime
56'31" Pulire interiora Attrezzature
57'06" Intestini manzo, vitello Attrezzature
57'31" Acquistare intestini Scambi
57'45" Appeso, sventrato Attrezzature
57'53" Fegato: per fegatelli (“figadhéti”) Materie prime
58'09" Polmone via Materie prime
58'17" “figadhéti”: fegato, cuore, lardo Prodotti
58'33" “figadhéti” con uva passa Prodotti
58'43" Fegato maiale Materie prime
58'56" “figadhéti” a privati Scambi
59'12" Tempo appeso Prodotti
59'27" No frollato Prodotti Materie prime
60'00" Spolpare Prodotti
60'04" Selezione: carne per salami, carne per salsicce, lardo Prodotti Materie prime
60'20" Macinare a mano Prodotti
60'28" Carré Materie prime Scambi
60'45" Fesa di maiale Materie prime Scambi
60'50" Pancetta Materie prime
61'05" Testina di maiale come ossa Materie prime
61'26" Ossa con poca carne: in salamoia, affumicati Prodotti
61'40" Nei crauti Consumi
61'43" Cotechini (“scorthéte”) Prodotti
61'55" Cotiche con carne Prodotti
62'10" Sale, pepe, aglio Prodotti
62'36" Mescolare “pastìgol” a mano Prodotti
63'21" Carne scelta per salame: coscia Materie prime
63'52" Selezione in bacinelle: salami, salsicce, “scorthéte” Materie prime
64'03" Macinare: salami, salsicce, “scorthéte”, “figadhéti” Prodotti
64'16" Salami: macinati più grossi Prodotti
64'33" Intestini Prodotti Attrezzature
64'52" Insaccare Prodotti
64'55" Tubo apposito Attrezzature
65'06" Legare Prodotti
65'20" Legare, “picàgna” Prodotti
66'11" Salsicce Scambi
66'17" Salsicce fresche Scambi
66'44" Salsicce, nel bidone latte Conservazione
67'19" Salsiccia fresca: alla brace Consumi
67'25" Salsiccia fumata Consumi
67'31" Salsiccia fresca: nei crauti, nel “tónco” Consumi
67'58" “tónco” con pomodoro Preparazioni
68'23" Friggere fette Preparazioni
68'34" Salsicce infarinate Preparazioni
68'45" Aggiunta pomodoro Preparazioni
69'00" Salsicce al fresco Conservazione
69'22" Salsicce, secondo ordinazione Prodotti
69'34" Al fresco Conservazione
69'51" Banco frigo Attrezzature
70'02" Secondo ordinazioni Prodotti Scambi
70'36" Forno per affumicare Attrezzature
70'54" In cantina con braci e ginepro Conservazione
71'25" Affumicarle 4-8 giorni Conservazione
71'39" Affumicate subito Conservazione
71'45" Bucare Prodotti
72'00" Affumicate nel forno Conservazione
72'16" No salsicce affumicate Scambi
72'33" Affumicate ai Camoi, “larìn” Conservazione Territorio Attrezzature
72'58" Primo "spolèr" Attrezzature
73'12" 1938 acqua in casa Attrezzature
73'18" Incendio Transacqua
73'42" Sul “larìn” Attrezzature Conservazione
73'48" No affumicati Scambi
73'58" “scorthéte”, “figadhéti” Conservazione Consumi
74'21" “vòlt” giusto: non umido, areato Conservazione
74'45"
Soffitte per granoturco (“sórch”)
Conservazione
00'45" Conigli Scambi
00'55" Pollo, coniglio, tacchini, faraone Scambi
01'04" Da Cornuda Scambi
01'21" In cella Conservazione
01'27" A privati Scambi
01'45" Failli: vendita polli, vendita pesce Scambi
02'27" Trote Scambi
02'31" Da Grigno Scambi
02'37" Agli alberghi di giovedì Scambi
02'51" Ucciderla prima Prodotti
03'04" Acquistate vive Scambi
03'15" Peschiera di Imèr Scambi Attrezzature
04'21" No trote da privati Scambi
04'34" Trote Valcigolera Materie prime
05'28" Trote Scambi
05'43" No selvaggina Scambi
06'10" Cervi ai Camoi
06'38" Selvaggina Consumi
06'55" Selvaggina da esterno Scambi
07'06" Spartizione carne Scambi Materie prime
07'27" Carne da brodo Scambi
08'53" Carne oggi
09'38" Affettati: negozio, macelleria Scambi
09'55" Crudo, cotto, salami, speck Scambi
10'08" Dai commercianti Scambi
10'16" Negozio: reparto salumi, formaggi Scambi
10'36" Affettatrice Attrezzature Scambi
10'46" No speck Scambi
10'57" Vendita ad etti Scambi
11'16" Affettati Consumi
11'32" Prosciutto San Daniele Scambi Prodotti
11'55" Ossa affumicati Scambi
12'13" Capretti, agnello a Pasqua Scambi Clima
12'28" Da privati Scambi
12'37" Uccisi, pelati Prodotti Scambi
12'51" Caglio Scambi
13'00" Capretti a Pasqua Scambi Clima
13'10" Cavallo: macelleria a parte Scambi
13'42" A fette Scambi
13'51" Da Feltre Scambi
14'14" Frìtole per pane Prodotti
14'47" Reparto formaggi Attrezzature Scambi
15'10" Affettatrice Attrezzature Scambi
15'23" Formaggi Scambi
15'35" Dalle malghe: burro, formaggio, ricotta Scambi
15'45" Poca “tosèla” Scambi
16'03" "poìna" affumicata Scambi
16'18" Fornire pastori: salsicce Scambi
16'35" Vacche morte dalle malghe Scambi
16'48" Boschieri, operai: salsicce Scambi
17'00" No pagare con uova Scambi
17'22" A Transacqua: uova per pane Scambi
17'32" Situazione contadini
18'01" Guerra: acquisti dalle malghe, burro, formaggio Scambi
18'53" A San Martino Cenni biografici
19'34" Incendio Transacqua
20'23" Casa fratello
20'48" Negozio Scambi
21'00" Matrimonio 1953: lavoro macellaia Prodotti
21'15" Lavori: cameriera Levico, Roma Scambi
23'08" Matrimonio
23'41" Selvaggina nella cella Scambi
24'05" Onorevole Rocco
FINEscambi conservazione
prodotti attrezzature allevamento preparazioni territorio consumi conservazione clima e stagioni prelievi materie prime scambi