00'29" Mulino Prodotti

00'36" Nonni Prodotti Cenni biografici

00'43" Tonadico, Transacqua, Siror, Sagron e Mis Prodotti Territorio

00'55" Raccogliere granoturco con carro Scambi

00'59" Macinare Prodotti

01'25" Misura per la farina (“minèla”) Scambi

01'30" Pagamento Scambi

01'45" Granoturco (“sórch”), segala, frumento, orzo a pestare Materie prime

02'22" Guerra Scambi

02'34" Tessera per macinare Scambi

03'08" Ammasso Scambi

03'15" “sórch”, patate Materie prime

03'27" Cartolina per la carne Scambi

04'03" Denunciare le uccisioni Scambi

04'09" Fieno, latte Scambi

04'16" Piereni, Fosna, Strina Territorio Scambi

04'53" Macinare di contrabbando Prodotti

05'03" Vicino al caseificio Territorio

05'09" Rosta d’acqua Prodotti Materie prime

05'30" Ruscello per lavarsi e fare il bucato

06'56" Mulino a acqua Prodotti Attrezzature

07'37" Polenta Prodotti

07'44" Formaggio, polenta e latte Prodotti Preparazioni

07'52" Cavoli di inverno Consumi

07'54" Patate Prodotti

08'30" Vendita farina Scambi

08'55" Fascismo Prodotti

09'11" Riso Materie prime

09'30" Minestra di latte, risotto, minestre di verdura Preparazioni

09'43" Orto Agricoltura Territorio

09'49" Insalata, radicchio, cetrioli, rape rosse Agricoltura Specie

10'14" Matrimonio nel 1930

10'40" Vendita mulino

10'57" Chiusura mulino Prodotti

11'24" Marito pittore

11'47" Micèl Longo Prodotti Cenni biografici

12'27" Cantina: fino 1969

12'55" Vino, birra Scambi

13'00" Negozio Scambi

13'09" Al dettaglio e all’ingrosso Scambi

13'24" Vendita alle famiglie Scambi

13'31" Vino da Feltre Scambi

13'43" Vino bianco, rosso, grappa Scambi

13'50" Grappa Peruc, Galina Scambi

14'15" Amari, birra Scambi

14'36" Pedavena Scambi Territorio

14'43" Forst Scambi Prodotti

15'18" Rifugio Rosetta fino al 1983 Consumi Scambi

15'40" Cuoca Preparazioni

15'48" Pasta, minestroni Preparazioni

17'21" Sera Consumi

17'31" Persone a cena e a dormire Consumi

17'51" Fagioli in padella con olio e sugo di pomodoro Preparazioni

18'44" Formaggio, bistecche, “tosèle” Prodotti Consumi

19'00" Trasporto, seggiovia Scambi

19'31" Tedeschi Consumi

20'04" Canederli Prodotti

20'12" Ricetta: salsicce, prezzemolo Prodotti

20'34" Strangolapreti: spinaci dell’orto e pane Preparazioni

20'57" Silene (“thuthèl”) Prelievi

21'06" Mirtilli (“giàŝene”), uva ursina (“garnétole”), fragole Prelievi

21'30" Marmellata: bollire, zucchero Prodotti

21'55" Cantina ("vòlt") Conservazione

22'01" Formaggi Prodotti

22'32" Vacche Allevamento

22'43" Vacche in montagna: compenso in formaggio Allevamento Scambi

23'40" Burro Prodotti

23'54" Vendere il burro Scambi

24'17" Hotel Orsingher Scambi

25'14" Soci della malga

25'33" Prima del turismo

26'15" Recupero latte Scambi

27'55" "botìro còt” Conservazione Prodotti

28'20" Schiuma del burro (“smòrcia”) Prodotti

28'29" Pane con la “smòrcia”: «soldo de pan» Prodotti

28'57" Aggiunta zucchero Prodotti

29'29" Al forno Prodotti

29'42" Micel del Pan, scuola di panettiere: Merano, Corvara Cenni biografici Prodotti

31'03" Guerra Prodotti

31'22" Mercato nero Scambi

31'31" Granata Cenni biografici Scambi

31'44" Primo forno albergo Serena Attrezzature Territorio

32'00" Rivendita Scambi

32'15" Recupero farina Scambi

32'27" Orzo per minestra Prodotti

32'35" Farina de “sórch” Prodotti

32'48" Segale Prodotti

32'55" Parto degli animali Allevamento

33'02" Beveroni Allevamento

33'24" Caffè di segala, misto orzo-segala Prodotti

33'35" Caffè Prodotti

33'56" Caffè “crùt” Prodotti

34'26" Brustolini tondi Prodotti

34'53" “panàdha” Preparazioni

35'08" Pan còt con acqua e burro Preparazioni

35'58" Farina bianca in forno Preparazioni

36'12" Pappe con zucchero Preparazioni

36'24" Zucchero Prodotti Scambi

36'38" Tessera Scambi

37'34" Petrolio Scambi

37'38" Burro Scambi

37'53" Aceto Scambi

37'56" Tabacco

38'23" Tabacco in foglia

38'29" Portarlo per le case, contrabbando

40'05" Baratto Scambi

40'20" Rosa Cenni biografici Scambi

40'30" Fagioli, orzo, cotone Scambi

40'38" Libro notabile Scambi

40'57" Stoffa, filo

41'27" Frittelle con santoreggia (“tortolétti con i purgióni”) Preparazioni

43'22" Funghi Prelievi

43'42" Funghi secchi della Valtellina Specie Scambi

43'55" Siror Territorio Prelievi

44'09" Maiale (“porthèl”), galline, vacca Allevamento

44'39" Uccisione del maiale Prodotti

44'43" “lugàneghe”, salami Prodotti

45'18" Ossocollo Prodotti

45'36" Sangue Prodotti

45'40" Torta di sangue Preparazioni

45'51" Strutto Prodotti

45'55" Pan co le frìtole Preparazioni

46'46" Crema di calendula

47'10" Sapone

47'35" Sagra di Tonadico Preparazioni

47'39" Crostoli Prodotti

47'48" Ciambellone dolce (“brathedèl”) Prodotti

48'14" Dolce (“dréthe”) Prodotti

48'45" Focacce (“pìnthe”) Prodotti

49'04" Quaresima, venerdì magro Consumi

49'17" Salacca («roba de cospetón») Consumi

49'22" Pasce, sardelle Materie prime

49'34" Baccalà Prodotti

49'55" Pentole di acqua con la cenere Prodotti

50'11" Acqua corrente Prodotti

50'19" Ricetta dei frati: patate, latte Prodotti

50'40" Trippe Preparazioni

50'49" Minestra con le verdure Preparazioni

51'09" “smorùm” Preparazioni

51'21" Colazione: caffellatte, patate fritte, minestra riscaldata, polenta Consumi

52'26" Polenta e marmellata Preparazioni

53'12" Campagna Agricoltura

53'47" Teghe rosse Agricoltura Specie

53'51" A Siror campi di tegoline rosse Territorio Agricoltura

54'10" Tegoline con la ricotta affumicata Preparazioni

54'27" "poìna" fresca con polenta Preparazioni

54'33" “casàdha” Preparazioni

54'52" Recipiente per consumo Consumi

56'15" Spezzatino bianco Preparazioni

59'06" Cucina economica (“spolèr”) Attrezzature

59'11" Gas dopo la guerra Attrezzature

59'20" Cazzetta Cenni biografici Attrezzature

FINE

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prodotti attrezzature specie allevamento preparazioni territorio consumi conservazione agricoltura prelievi materie prime scambi

  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Faoro Elisa