Longo Gadenz Carmela mugnai
00'29" Mulino Prodotti
00'36" Nonni Prodotti Cenni biografici
00'43" Tonadico, Transacqua, Siror, Sagron e Mis Prodotti Territorio
00'55" Raccogliere granoturco con carro Scambi
00'59" Macinare Prodotti
01'25" Misura per la farina (“minèla”) Scambi
01'30" Pagamento Scambi
01'45" Granoturco (“sórch”), segala, frumento, orzo a pestare Materie prime
02'22" Guerra Scambi
02'34" Tessera per macinare Scambi
03'08" Ammasso Scambi
03'15" “sórch”, patate Materie prime
03'27" Cartolina per la carne Scambi
04'03" Denunciare le uccisioni Scambi
04'09" Fieno, latte Scambi
04'16" Piereni, Fosna, Strina Territorio Scambi
04'53" Macinare di contrabbando Prodotti
05'03" Vicino al caseificio Territorio
05'09" Rosta d’acqua Prodotti Materie prime
05'30" Ruscello per lavarsi e fare il bucato
06'56" Mulino a acqua Prodotti Attrezzature
07'37" Polenta Prodotti
07'44" Formaggio, polenta e latte Prodotti Preparazioni
07'52" Cavoli di inverno Consumi
07'54" Patate Prodotti
08'30" Vendita farina Scambi
08'55" Fascismo Prodotti
09'11" Riso Materie prime
09'30" Minestra di latte, risotto, minestre di verdura Preparazioni
09'43" Orto Agricoltura Territorio
09'49" Insalata, radicchio, cetrioli, rape rosse Agricoltura Specie
10'14" Matrimonio nel 1930
10'40" Vendita mulino
10'57" Chiusura mulino Prodotti
11'24" Marito pittore
11'47" Micèl Longo Prodotti Cenni biografici
12'27" Cantina: fino 1969
12'55" Vino, birra Scambi
13'00" Negozio Scambi
13'09" Al dettaglio e all’ingrosso Scambi
13'24" Vendita alle famiglie Scambi
13'31" Vino da Feltre Scambi
13'43" Vino bianco, rosso, grappa Scambi
13'50" Grappa Peruc, Galina Scambi
14'15" Amari, birra Scambi
14'36" Pedavena Scambi Territorio
14'43" Forst Scambi Prodotti
15'18" Rifugio Rosetta fino al 1983 Consumi Scambi
15'40" Cuoca Preparazioni
15'48" Pasta, minestroni Preparazioni
17'21" Sera Consumi
17'31" Persone a cena e a dormire Consumi
17'51" Fagioli in padella con olio e sugo di pomodoro Preparazioni
18'44" Formaggio, bistecche, “tosèle” Prodotti Consumi
19'00" Trasporto, seggiovia Scambi
19'31" Tedeschi Consumi
20'04" Canederli Prodotti
20'12" Ricetta: salsicce, prezzemolo Prodotti
20'34" Strangolapreti: spinaci dell’orto e pane Preparazioni
20'57" Silene (“thuthèl”) Prelievi
21'06" Mirtilli (“giàŝene”), uva ursina (“garnétole”), fragole Prelievi
21'30" Marmellata: bollire, zucchero Prodotti
21'55" Cantina ("vòlt") Conservazione
22'01" Formaggi Prodotti
22'32" Vacche Allevamento
22'43" Vacche in montagna: compenso in formaggio Allevamento Scambi
23'40" Burro Prodotti
23'54" Vendere il burro Scambi
24'17" Hotel Orsingher Scambi
25'14" Soci della malga
25'33" Prima del turismo
26'15" Recupero latte Scambi
27'55" "botìro còt” Conservazione Prodotti
28'20" Schiuma del burro (“smòrcia”) Prodotti
28'29" Pane con la “smòrcia”: «soldo de pan» Prodotti
28'57" Aggiunta zucchero Prodotti
29'29" Al forno Prodotti
29'42" Micel del Pan, scuola di panettiere: Merano, Corvara Cenni biografici Prodotti
31'03" Guerra Prodotti
31'22" Mercato nero Scambi
31'31" Granata Cenni biografici Scambi
31'44" Primo forno albergo Serena Attrezzature Territorio
32'00" Rivendita Scambi
32'15" Recupero farina Scambi
32'27" Orzo per minestra Prodotti
32'35" Farina de “sórch” Prodotti
32'48" Segale Prodotti
32'55" Parto degli animali Allevamento
33'02" Beveroni Allevamento
33'24" Caffè di segala, misto orzo-segala Prodotti
33'35" Caffè Prodotti
33'56" Caffè “crùt” Prodotti
34'26" Brustolini tondi Prodotti
34'53" “panàdha” Preparazioni
35'08" Pan còt con acqua e burro Preparazioni
35'58" Farina bianca in forno Preparazioni
36'12" Pappe con zucchero Preparazioni
36'24" Zucchero Prodotti Scambi
36'38" Tessera Scambi
37'34" Petrolio Scambi
37'38" Burro Scambi
37'53" Aceto Scambi
37'56" Tabacco
38'23" Tabacco in foglia
38'29" Portarlo per le case, contrabbando
40'05" Baratto Scambi
40'20" Rosa Cenni biografici Scambi
40'30" Fagioli, orzo, cotone Scambi
40'38" Libro notabile Scambi
40'57" Stoffa, filo
41'27" Frittelle con santoreggia (“tortolétti con i purgióni”) Preparazioni
43'22" Funghi Prelievi
43'42" Funghi secchi della Valtellina Specie Scambi
43'55" Siror Territorio Prelievi
44'09" Maiale (“porthèl”), galline, vacca Allevamento
44'39" Uccisione del maiale Prodotti
44'43" “lugàneghe”, salami Prodotti
45'18" Ossocollo Prodotti
45'36" Sangue Prodotti
45'40" Torta di sangue Preparazioni
45'51" Strutto Prodotti
45'55" Pan co le frìtole Preparazioni
46'46" Crema di calendula
47'10" Sapone
47'35" Sagra di Tonadico Preparazioni
47'39" Crostoli Prodotti
47'48" Ciambellone dolce (“brathedèl”) Prodotti
48'14" Dolce (“dréthe”) Prodotti
48'45" Focacce (“pìnthe”) Prodotti
49'04" Quaresima, venerdì magro Consumi
49'17" Salacca («roba de cospetón») Consumi
49'22" Pasce, sardelle Materie prime
49'34" Baccalà Prodotti
49'55" Pentole di acqua con la cenere Prodotti
50'11" Acqua corrente Prodotti
50'19" Ricetta dei frati: patate, latte Prodotti
50'40" Trippe Preparazioni
50'49" Minestra con le verdure Preparazioni
51'09" “smorùm” Preparazioni
51'21" Colazione: caffellatte, patate fritte, minestra riscaldata, polenta Consumi
52'26" Polenta e marmellata Preparazioni
53'12" Campagna Agricoltura
53'47" Teghe rosse Agricoltura Specie
53'51" A Siror campi di tegoline rosse Territorio Agricoltura
54'10" Tegoline con la ricotta affumicata Preparazioni
54'27" "poìna" fresca con polenta Preparazioni
54'33" “casàdha” Preparazioni
54'52" Recipiente per consumo Consumi
56'15" Spezzatino bianco Preparazioni
59'06" Cucina economica (“spolèr”) Attrezzature
59'11" Gas dopo la guerra Attrezzature
59'20" Cazzetta Cenni biografici Attrezzature
FINEpreparazioni consumi allevamento territorio scambi conservazione
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