00'10" Pesca dal 1945 Prelievi

00'32" Val Zanca, Val Sorda, Viose, Refavaie Territorio Prelievi

01'22" Sezioni pesca separate Prelievi

02'06" Con le mani Prelievi Attrezzature

02'14" Tanto pesce Prelievi

02'28" Con le mani Prelievi

02'35" Vendere Scambi

03'14" Pesce Consumi

03'25" Uccise Prelievi

03'38" Infilate in rami Prelievi Attrezzature

04'18" Pochi pescatori Prelievi

04'58" Per necessità: soldi, cibo Prelievi

05'23" Roste Prelievi Territorio

05'51" Asciugare roste Prelievi

06'21" No femmine Prelievi

06'53" A Castel Prelievi Territorio

07'41" Torrente in rigagnoli Prelievi Territorio

07'57" Con le mani Prelievi

08'25" Calo pesce

08'34" Alluvione

08'38" Pesce, rane, gamberi, scazzoni (“marsóni”) Prelievi

08'53" “marsóni” oggi Territorio

09'14" Dimensioni “marsóni” Specie

09'34" Con forcina Attrezzature Prelievi

09'58" Nei rigagnoli Prelievi

10'25" Fosca Prelievi Territorio

10'38" A Siror Prelievi Territorio

10'54" “marsóni” Specie

11'34" Sempre Prelievi Clima

11'45" Fario, marmorata, iridea Specie

11'08" Salmarino Specie

12'18" Marmorata Specie

12'34" Peschiera Imèr Specie

12'58" No peschiere Vanoi Prelievi

13'54" Canna di bambù, lunga 7 m Attrezzature

14'31" Bava, mulinello Attrezzature

15'04" Piombi e amo Attrezzature

15'13" Bava e piombi a Feltre Scambi

15'44" Arrivo negozi

15'52" Pescatori oggi

16'35" Esche: tarme, verme Prelievi Attrezzature

17'18" Nei letamai Attrezzature

17'38" No mosche Prelievi Attrezzature

18'04" Verme “busèl”, “vèrmen” Prelievi Attrezzature

18'40" Raccolta verme Attrezzature

18'49" Contenitore bucato Attrezzature

19'13" Vermi, tarme oggi

19'38" Cavalletta Prelievi Attrezzature

20'15" Amo Attrezzature

20'41" Ami a Feltre Scambi

21'00" Col carburo, accecare trote Prelievi Attrezzature

21'18" Raccolte con rastrello Prelievi Attrezzature

21'27" Dinamite Prelievi Attrezzature Scambi

22'31" Controlli pesca oggi

24'35" Pesce sotto misura

25'04" Trote piccole Materie prime

25'17" Colore trote Specie

25'48" Trote grandi: Viosa Prelievi Territorio

26'22" Lago Canal San Bovo Prelievi Territorio

26'44" Serpenti d’acqua Prelievi

27'03" Gamberi Prelievi Territorio

27'20" Calo gamberi Prelievi

27'32" Introduzione cavedine Prelievi Territorio

29'08" Lago Welsperg: acqua privata Prelievi Territorio

30'07" Acque private Prelievi Territorio

30'49" Acqua Cellini Prelievi Territorio

31'16" Calaita Prelievi Territorio

31'37" Laghi Colbricon Prelievi Territorio

31'44" Pesce popolo Prelievi

32'00" Col retino Prelievi Attrezzature

32'35" “marsói” Prelievi

32'53" Pesce popolo Specie

33'05" Fritto Consumi

33'21" Lago Colbricon: sanguisughe Prelievi

33'31" In farmacia Scambi

34'26" Sanguisughe col bastone Prelievi Attrezzature

34'51" Nella “gaméla” Attrezzature

35'23" Pesce popolo come esca Prelievi

35'54" Vendere trote, domenica mattina Scambi

36'26" Con le mani, sotto i sassi Prelievi

36'54" In inverno Prelievi

37'03" Aneddoto vendita Scambi

37'36" All’osteria: spuma e vino Scambi Consumi

38'31" Vendere rane a Fiera Scambi Territorio

38'47" Vendere funghi a Fiera, San Martino Scambi Territorio

38'58" Al Pra delle Nasse: mirtilli, uva ursina (“garnétole”) Territorio Prelievi

39'15" “garnétole” Specie

39'38" Ribes Specie

39'52" Mirtillo bianco a Ronco Specie Territorio

41'20" Vendita trote per soldi Scambi

41'36" Polenta e trote Consumi

41'48" No conservazione Conservazione

42'15" Infarinate, fritte nel latte e burro Preparazioni

42'33" Con polenta Consumi

42'38" Polenta, rane, lumache (“s-ciósi”) Consumi

43'18" Rane e “s-ciósi”, arrostite alla brace Consumi

43'55" A erbe Prelievi

44'05" Radici dolce Prelievi

44'16" Sorbo montano (“persépole”), nespole, pruno selvatico (“brómbole”) Prelievi

44'41" Raccolte Prelievi

44'51" Cimonia Prelievi

45'43" Licenza pesca oggi Prelievi

47'53" No licenza Prelievi

48'08" Fermi dal settembre Prelievi Clima

48'31" Aneddoto multa: asciugare valle Prelievi

53'19" “s-ciósi”: a maggio, dopo temporali Prelievi Clima

53'55" “s-ciósi” grandi Prelievi

54'08" Purgare nelle ortiche, farina gialla Preparazione

54'25" Cotti vivi in acqua, fritti, nel “tòcio” Preparazioni

56'25" Rane: tagliare testa, pelarle Preparazioni

56'42" Mangiate intere Consumi

56'53" Impanate Preparazioni

57'03" Belle rosse, croccanti Consumi

57'08" Uova, sale, pepe, incrociare zampe Preparazioni

57'23" Nell’olio caldo Preparazioni

57'29" Con le mani Prelievi

57'54" Di notte Prelievi Clima

58'14" Al laghetto, laghi Colbricon, Costa, Giare del Lach Prelievi Territorio

58'40" Venderle Scambi

58'42" Aneddoto vendita rane, rospi Scambi

59'57" Rospi Consumi

60'33" Uccelli a nidi Prelievi

61'13" Nidi di corvo Prelievi

61'45" Mangiati fritti Consumi

62'02" Tagliole per uccelli (“archéti”) Prelievi Attrezzature

62'58" Raccogliere uccelli Prelievi

63'12" Arrostiti Consumi

63'18" Roccoli Prelievi

63'28" Roccolo ai Navoi Prelievi Territorio

64'17" Roccoli alla Gobbera, Broccon Prelievi Territorio

64'42" Vischio (“vìs-cio”) Prelievi Attrezzature

64'58" Pericolo pioggia Clima

65'11" “vìs-cio” Prelievi Attrezzature

65'36" Uccidere uccelli Prelievi

65'57" No conservazione Conservazione

66'15" Seccare porcini Conservazione

66'29" No “fìnferli” Conservazione

66'38" Marmellata di mirtilli (“giàŝene”) Prodotti

66'59" Ai Piereni Prelievi Territorio

67'26" “giàŝene”, fragole Prelievi

67'30" Ai Pradidali: lamponi, more Prelievi Territorio

67'38" “fìnferli” Prelievi Territorio

68'00" Rastrello per mirtilli Prelievi Attrezzature

68'13" Secchio nello zaino Attrezzature

68'24" Pulirle con asse Attrezzature

68'56" Marmellata: bollire, zucchero Prodotti

69'08" Bollire mirtilli interi Prodotti

69'22" Aggiunta zucchero Prodotti

69'33" Vasetti a bagnomaria Prodotti Conservazione

70'12" Marmellata “giàŝene”, “garnétole” Prodotti

70'16" Lamponi Consumi

70'42" Calo prelievi Prelievi

71'00" “fìnferli”, pochi porcini Prelievi

71'28" No chiodini Prelievi

71'38" Vendita chiodini Prelievi Scambi

72'15" Solo “fìnferli” Prelievi

72'23" Mazza tamburo, cruda Prelievi Consumi

73'25" Solo “fìnferli” Prelievi

73'30" Aneddoto consumo amanita Consumi


SECONDO BRANO

00'02" Aneddoto consumo amanita Consumi

00'42" A Fosna: “garnétole”, nocciole Prelievi Territorio

00'45" Aneddoto consumo amanita Consumi

04'55" Nocciole in autunno: Strine, Poline Prelievi Clima Territorio

05'26" Noci, mele di piante selvatiche (“ŝap”) Prelievi

05'34" Nocciole, zelten Materie prime Prodotti

06'05" Castagne Prelievi

06'11" “stràca ganàse”: secche, pelate Prodotti

06'40" Colubrina: sui prati, stalle, letamai Prelievi Territorio

07'01" Silene Prelievi

07'21" Tarassaco Prelievi

07'26" Ortiche per risotto Prelievi Consumi

07'41" Ravizzoni (“nave”), mangiate fritte Prelievi Consumi

07'59" Nell’orzo, frumento Prelievi Territorio

08'26" Nel “sórch” Prelievi Territorio

08'47" Nell’orto: insalata, cipolle Agricoltura

08'54" Patate, fagioli Agricoltura

09'00" Vendere fagioli rossi Scambi

FINE

consumi

prodotti attrezzature specie preparazioni territorio consumi conservazione clima e stagioni prelievi materie prime scambi

  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Longo Angelo