Rattin Felice e Turra Giovanna pescatori - raccoglitori
00'10" Pesca dal 1945 Prelievi
00'32" Val Zanca, Val Sorda, Viose, Refavaie Territorio Prelievi
01'22" Sezioni pesca separate Prelievi
02'06" Con le mani Prelievi Attrezzature
02'14" Tanto pesce Prelievi
02'28" Con le mani Prelievi
02'35" Vendere Scambi
03'14" Pesce Consumi
03'25" Uccise Prelievi
03'38" Infilate in rami Prelievi Attrezzature
04'18" Pochi pescatori Prelievi
04'58" Per necessità: soldi, cibo Prelievi
05'23" Roste Prelievi Territorio
05'51" Asciugare roste Prelievi
06'21" No femmine Prelievi
06'53" A Castel Prelievi Territorio
07'41" Torrente in rigagnoli Prelievi Territorio
07'57" Con le mani Prelievi
08'25" Calo pesce
08'34" Alluvione
08'38" Pesce, rane, gamberi, scazzoni (“marsóni”) Prelievi
08'53" “marsóni” oggi Territorio
09'14" Dimensioni “marsóni” Specie
09'34" Con forcina Attrezzature Prelievi
09'58" Nei rigagnoli Prelievi
10'25" Fosca Prelievi Territorio
10'38" A Siror Prelievi Territorio
10'54" “marsóni” Specie
11'34" Sempre Prelievi Clima
11'45" Fario, marmorata, iridea Specie
11'08" Salmarino Specie
12'18" Marmorata Specie
12'34" Peschiera Imèr Specie
12'58" No peschiere Vanoi Prelievi
13'54" Canna di bambù, lunga 7 m Attrezzature
14'31" Bava, mulinello Attrezzature
15'04" Piombi e amo Attrezzature
15'13" Bava e piombi a Feltre Scambi
15'44" Arrivo negozi
15'52" Pescatori oggi
16'35" Esche: tarme, verme Prelievi Attrezzature
17'18" Nei letamai Attrezzature
17'38" No mosche Prelievi Attrezzature
18'04" Verme “busèl”, “vèrmen” Prelievi Attrezzature
18'40" Raccolta verme Attrezzature
18'49" Contenitore bucato Attrezzature
19'13" Vermi, tarme oggi
19'38" Cavalletta Prelievi Attrezzature
20'15" Amo Attrezzature
20'41" Ami a Feltre Scambi
21'00" Col carburo, accecare trote Prelievi Attrezzature
21'18" Raccolte con rastrello Prelievi Attrezzature
21'27" Dinamite Prelievi Attrezzature Scambi
22'31" Controlli pesca oggi
24'35" Pesce sotto misura
25'04" Trote piccole Materie prime
25'17" Colore trote Specie
25'48" Trote grandi: Viosa Prelievi Territorio
26'22" Lago Canal San Bovo Prelievi Territorio
26'44" Serpenti d’acqua Prelievi
27'03" Gamberi Prelievi Territorio
27'20" Calo gamberi Prelievi
27'32" Introduzione cavedine Prelievi Territorio
29'08" Lago Welsperg: acqua privata Prelievi Territorio
30'07" Acque private Prelievi Territorio
30'49" Acqua Cellini Prelievi Territorio
31'16" Calaita Prelievi Territorio
31'37" Laghi Colbricon Prelievi Territorio
31'44" Pesce popolo Prelievi
32'00" Col retino Prelievi Attrezzature
32'35" “marsói” Prelievi
32'53" Pesce popolo Specie
33'05" Fritto Consumi
33'21" Lago Colbricon: sanguisughe Prelievi
33'31" In farmacia Scambi
34'26" Sanguisughe col bastone Prelievi Attrezzature
34'51" Nella “gaméla” Attrezzature
35'23" Pesce popolo come esca Prelievi
35'54" Vendere trote, domenica mattina Scambi
36'26" Con le mani, sotto i sassi Prelievi
36'54" In inverno Prelievi
37'03" Aneddoto vendita Scambi
37'36" All’osteria: spuma e vino Scambi Consumi
38'31" Vendere rane a Fiera Scambi Territorio
38'47" Vendere funghi a Fiera, San Martino Scambi Territorio
38'58" Al Pra delle Nasse: mirtilli, uva ursina (“garnétole”) Territorio Prelievi
39'15" “garnétole” Specie
39'38" Ribes Specie
39'52" Mirtillo bianco a Ronco Specie Territorio
41'20" Vendita trote per soldi Scambi
41'36" Polenta e trote Consumi
41'48" No conservazione Conservazione
42'15" Infarinate, fritte nel latte e burro Preparazioni
42'33" Con polenta Consumi
42'38" Polenta, rane, lumache (“s-ciósi”) Consumi
43'18" Rane e “s-ciósi”, arrostite alla brace Consumi
43'55" A erbe Prelievi
44'05" Radici dolce Prelievi
44'16" Sorbo montano (“persépole”), nespole, pruno selvatico (“brómbole”) Prelievi
44'41" Raccolte Prelievi
44'51" Cimonia Prelievi
45'43" Licenza pesca oggi Prelievi
47'53" No licenza Prelievi
48'08" Fermi dal settembre Prelievi Clima
48'31" Aneddoto multa: asciugare valle Prelievi
53'19" “s-ciósi”: a maggio, dopo temporali Prelievi Clima
53'55" “s-ciósi” grandi Prelievi
54'08" Purgare nelle ortiche, farina gialla Preparazione
54'25" Cotti vivi in acqua, fritti, nel “tòcio” Preparazioni
56'25" Rane: tagliare testa, pelarle Preparazioni
56'42" Mangiate intere Consumi
56'53" Impanate Preparazioni
57'03" Belle rosse, croccanti Consumi
57'08" Uova, sale, pepe, incrociare zampe Preparazioni
57'23" Nell’olio caldo Preparazioni
57'29" Con le mani Prelievi
57'54" Di notte Prelievi Clima
58'14" Al laghetto, laghi Colbricon, Costa, Giare del Lach Prelievi Territorio
58'40" Venderle Scambi
58'42" Aneddoto vendita rane, rospi Scambi
59'57" Rospi Consumi
60'33" Uccelli a nidi Prelievi
61'13" Nidi di corvo Prelievi
61'45" Mangiati fritti Consumi
62'02" Tagliole per uccelli (“archéti”) Prelievi Attrezzature
62'58" Raccogliere uccelli Prelievi
63'12" Arrostiti Consumi
63'18" Roccoli Prelievi
63'28" Roccolo ai Navoi Prelievi Territorio
64'17" Roccoli alla Gobbera, Broccon Prelievi Territorio
64'42" Vischio (“vìs-cio”) Prelievi Attrezzature
64'58" Pericolo pioggia Clima
65'11" “vìs-cio” Prelievi Attrezzature
65'36" Uccidere uccelli Prelievi
65'57" No conservazione Conservazione
66'15" Seccare porcini Conservazione
66'29" No “fìnferli” Conservazione
66'38" Marmellata di mirtilli (“giàŝene”) Prodotti
66'59" Ai Piereni Prelievi Territorio
67'26" “giàŝene”, fragole Prelievi
67'30" Ai Pradidali: lamponi, more Prelievi Territorio
67'38" “fìnferli” Prelievi Territorio
68'00" Rastrello per mirtilli Prelievi Attrezzature
68'13" Secchio nello zaino Attrezzature
68'24" Pulirle con asse Attrezzature
68'56" Marmellata: bollire, zucchero Prodotti
69'08" Bollire mirtilli interi Prodotti
69'22" Aggiunta zucchero Prodotti
69'33" Vasetti a bagnomaria Prodotti Conservazione
70'12" Marmellata “giàŝene”, “garnétole” Prodotti
70'16" Lamponi Consumi
70'42" Calo prelievi Prelievi
71'00" “fìnferli”, pochi porcini Prelievi
71'28" No chiodini Prelievi
71'38" Vendita chiodini Prelievi Scambi
72'15" Solo “fìnferli” Prelievi
72'23" Mazza tamburo, cruda Prelievi Consumi
73'25" Solo “fìnferli” Prelievi
73'30"
Aneddoto consumo amanita
Consumi
00'02" Aneddoto consumo amanita Consumi
00'42" A Fosna: “garnétole”, nocciole Prelievi Territorio
00'45" Aneddoto consumo amanita Consumi
04'55" Nocciole in autunno: Strine, Poline Prelievi Clima Territorio
05'26" Noci, mele di piante selvatiche (“ŝap”) Prelievi
05'34" Nocciole, zelten Materie prime Prodotti
06'05" Castagne Prelievi
06'11" “stràca ganàse”: secche, pelate Prodotti
06'40" Colubrina: sui prati, stalle, letamai Prelievi Territorio
07'01" Silene Prelievi
07'21" Tarassaco Prelievi
07'26" Ortiche per risotto Prelievi Consumi
07'41" Ravizzoni (“nave”), mangiate fritte Prelievi Consumi
07'59" Nell’orzo, frumento Prelievi Territorio
08'26" Nel “sórch” Prelievi Territorio
08'47" Nell’orto: insalata, cipolle Agricoltura
08'54" Patate, fagioli Agricoltura
09'00" Vendere fagioli rossi Scambi
FINEconsumi
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