Loss Quintino allevatori - custodi al pascolo
00'22" Pavimentare con sassi di torrente
00'27" Selciato
00'32" Boscaiolo
00'40" Anni da pastore Allevamento
00'55" Merano, impresa edile
01'09" Malga Territorio Allevamento
01'14" Guardiano delle vacche Allevamento
01'17" Operazioni di caseificazione Prodotti
01'28" Con le manze Allevamento
01'28" Selciato del Vanoi 01.40 _ strade
01'46" Porfido
01'51" Malghe di Caoria: Vesnota, Coltoront Territorio Allevamento
02'07" Fosernega di fuori, Arpaco Territorio Allevamento
02'37" Accudire le manze Allevamento
02'44" Razza nostrana: more, grigie, bianche Specie
03'04" Ricotta ("poìna"), formaggio Prodotti
03'22" Mungere Allevamento
03'27" Governare i maiali Allevamento
03'31" Scremava il latte Prodotti
03'35" Burro ("botìro"), zangola a mano Prodotti Attrezzature
03'42" Scremare Prodotti Attrezzature
03'49" “mastèle” di legno Attrezzature
03'57" Zangola a mano Attrezzature
04'14" Sotto casaro (“scotòn”) Prodotti Cenni biografici
04'38" Botticella per fare il burro (“bariŝèl”) Attrezzature
04'52" Negozio di alimentari Scambi
04'59" Slitta con l’asino (“stròtha co l musàt”) Attrezzature
05'30" Caglio in polvere Prodotti
05'41" Formaggio Prodotti
06'19" Ricotta ("poìna"), sale inglese Prodotti
06'40" Paiolo (“candròla”) Attrezzature
06'42" Spumarola, recipiente di legno forato (“caròte”) Attrezzature
07'19" Termometro Attrezzature
07'32" Caglio Prodotti
07'44" “spìn”, “chitàra” per spaccare la cagliata Attrezzature
08'12" Tele per raccogliere cagliata Attrezzature
08'28" “caròta” Attrezzature
09'24" Ricotta ("poìna") Prodotti
09'27" Affumicatura sulla “secaròla” Conservazione
09'30" 1 volta la settimana venduta Scambi
09'44" Giglio “Margiole” Simoni Cenni biografici Prodotti
09'48" Salami (“salàdi”), formaggio Consumi
09'55" Malga Coltoront Territorio Consumi
11'14" Manze Allevamento
11'25" Sale alle vacche Allevamento
11'42" Pascoli: Piani, Bus de sot, val Zancheta, Buse del Zigolon Territorio Allevamento
12'21" Recinto trasportabile (“mandra”) Allevamento
12'30" Pastore delle pecore, asini, capre Allevamento
12'41" Pastore di Feltre Scambi
12'50" Pecore Allevamento
13'03" Pastore della Valsugana Scambi
13'06" Raimondo Segnana di Borgo Allevamento Cenni biografici
13'16" Lana e agnelli Scambi
13'46" Merano a fare il muratore
14'03" Pecore Allevamento
14'09" Pastore a Caoria, Prade, Zortea, Cicona, Imèr, Mezzano Territorio Allevamento
14'17" Scendere in valle Allevamento
14'20" Cereda, provincia di Belluno Territorio Allevamento
14'33" Conegliano, provincia di Venezia, provincia di Udine Territorio
14'41" Primavera e inverno Clima Allevamento
15'19" Soldi Scambi
15'38" Padrone
15'41" Tosatura a primavera e autunno Clima Allevamento
15'48" Vendere la lana Scambi
15'57" Lana prodotto pregiato Scambi
16'18" Tosatura pecora Scambi
16'22" Forbice Attrezzature
16'26" Tosatura Allevamento
16'43" Macchinette Attrezzature
16'54" Tosatura oggi
17'43" Berto Fontana Cenni biografici Allevamento
18'00" Commercianti, vendita lana Scambi
18'14" Trattamento della lana Prodotti
18'36" Usata per i reumatismi
20'00" Pastore, pagamento in agnelli e lana Scambi Allevamento
20'19" Pecore Allevamento
20'46" Agnelli castrati Allevamento
21'12" Agnelli venduti Scambi
21'47" Carne da macello Materie prime
22'00" Tragitto transumanze, stesso giro Allevamento Territorio
22'04" Pastore Allevamento
22'15" Provincia di Pordenone, Aviano Territorio Allevamento
22'32" Tosare con la macchinetta Prodotti
22'43" Burrasca
23'03" Pecore morte Allevamento
23'24" Pelo più corto con la macchinetta
24'16" Parto della pecora Allevamento
24'44" Capre Allevamento
24'51" Vendita capretti Scambi
24'56" Uso capre: allattare agnelli Allevamento
25'18" Uso muli Allevamento
26'25" Turno di notte, badare alle pecore Allevamento
26'37" Cauzione
26'49" Compenso ai contadini Agricoltura
27'53" Pecore concimano: frumento a doppia spiga Agricoltura
29'49" Mulini a Caoria Prodotti Territorio
29'54" Mugnai: Bepi “còt” Sperandio, Guido “Barela” Moderno Cenni biografici Prodotti
30'18" Ponte delle Belfe Territorio Prodotti
30'34" Mulini Prodotti
30'40" Rio dell’acqua Prodotti
30'50" Mulino elettrico Prodotti
31'32" Ronco Territorio Prodotti
32'16" Boscaiolo
32'45" Vendita legname a Feltre 33.00 _ 10 ore
33'17" Colazione nel bosco: caffè col vino e pane Consumi
33'21" Mezzogiorno: polenta, salsicce, formaggio, castrato Consumi
33'39" Sera: minestra, pasta Consumi
34'04" Conservazione formaggio Conservazione
34'30" Sgocciolare “tèntha” Conservazione
34'37" Bagnare con acqua salata Conservazione
35'11" Forme pulite con straccio bagnato Conservazione
35'20" Acqua e sale, formaggio pulito una volta a settimana Conservazione
36'00" Commerciante Scambi
36'11" Pulitura settimanale: acqua, vino, olio vinaccia Conservazione Territorio
37'00" Arpaco Territorio
37'02" Formaggio non riuscito («che se sgionféa») Conservazione Allevamento
37'18" Malga Fosernega di fuori Territorio Prodotti
37'25" Adriano Gàt Cenni biografici Prodotti
37'52" Genziana maggiore Foraggi Prodotti
38'28" Cipolle, contamina il latte Foraggi Prodotti
40'16" "schìth" o “tosèla” Prodotti
40'43" Secchia di legno con manico (“mastèle”) Attrezzature
40'55" Acqua bollente Attrezzature
41'31" Mungere (“mólder”): secchio, sgabello un piede, secchio di alluminio Allevamento Attrezzature
41'58" Secchia di legno quadrata, secchio rotondo Attrezzature
42'10" Mungitura a nodo o a pugno Allevamento
42'26" Premio sull’Arpaco
44'02" Toni Roa Cenni biografici Prodotti
45'18" Litri per vacca Materie prime
46'03" Mungerle non regolarmente (“sugàrle”) Allevamento
46'35" Formaggio: 2 mungiture, mattina e sera Prodotti Allevamento
47'28" Monte la Veretta Territorio Allevamento
49'18" Giaciglio di fieno (daga)
52'12" Sisto
53'03" Merano
53'24" Sorella a Bolzano
53'51" Mangiare nelle case Consumi
54'04" Preparare il pasto Preparazioni
54'26" Polenta e fegatelli Preparazioni
55'03" Fieno della terza falciatura (“terthalìn” o “terthenìn”) Foraggi Scambi
56'11" Libro: vaccinazione, comuni di transito Allevamento
57'28" Gestazione della pecora Allevamento Specie
57'39" Fecondazione pecora, gestione montone Allevamento
58'02" Monta Specie
58'06" Autunno, settembre Allevamento Clima
58'22" Transumanza e agnellini Allevamento Specie
59'01" Nascita di agnelli Allevamento Specie
59'38" Gestazione capre Allevamento Specie
59'53" Cani Allevamento
63'52" Padre
FINEspecie prodotti materie prime consumi allevamento territorio scambi conservazione foraggi clima clima e stagioni attrezzature
preparazioni consumi
prodotti attrezzature specie allevamento preparazioni territorio consumi conservazione agricoltura clima e stagioni prelievi materie prime scambi