00'30" Cameriera da sala Albergo al Ponte Cenni biografici Territorio

01'00" Marieta Cenni biografici

01'30" Matrimonio a 26 anni Cenni biografici

01'33" Bar, tabacchi, giornali a Canal San Bovo Scambi Territorio

01'50" Morte del marito Cenni biografici

02'12" Lavoro al bar

02'17" Autisti corriere: caffè Consumi

02'28" Commissioni farmacia, ricette libretti cassa mutua

03'06" Commissioni Feltre, Trento

03'40" Ubicazione casa e bar Territorio

03'53" Giornata di riposo: elezioni Scambi

04'05" Ritirare i giornali Scambi

04'15" Sera giocavano a carte: maresciallo, segretario, dottore, forestale Consumi

04'47" Moglie del maresciallo Cenni biografici

06'28" Fine gestione bar Scambi

06'35" Affitto locale e licenze Scambi

07'00" Negozio cugino del marito: alimentari, mercerie Scambi Cenni biografici

07'27" Orari negozio Scambi

07'52" Chiusura negozio Scambi

08'02" Lavoro: Albergo al Ponte Scambi Preparzioni

08'15" Lavoro: impresa Pierobon Scambi Preparazioni

08'35" Cucina degli assistenti Preparazioni Consumi

09'27" Armistizio: sospensione lavori

09'55" Nuovo inizio: 1946

10'15" Operai: Veneto, Vanoi, Treviso Consumi

10'52" Fornello di cemento Attrezzature

12'16" Cuoca al demanio Preparazioni

12'25" Operai, guardie ecologiche Consumi

12'45" 30-35 persone Consumi

12'48" Lavori vari Preparazioni Scambi

13'48" Pasta, riso, canederli, gnocchi dal 1970-1977 Preparazioni

14'16" Negozio Taufer: carne da Moena Scambi

14'27" Impresa edile nel bosco Preparazioni Scambi

14'30" Magazzino, vitello Scambi Prodotti

15'02" Pezzo di galleria per frigorifero anni 1942 - 1945 Conservazione

15'35" Partigiani Cenni biografici

15'51" Armistizio Cenni biografici

16'09" Provvedere al cibo Scambi

16'15" Malghe Vesnota e Zancheta: vendita animali Territorio Scambi

16'35" Famiglia Cooperativa, Caoria Scambi

16'43" Scelta pietanze Preparazioni

17'05" Corsi di cucina Preparazioni

17'15" Sorelle Preparazioni Cenni biografici

17'54" Animali Allevamento

18'03" Burro, formaggio Prodotti

18'10" Uccisione 2 maiali Prodotti

18'14" Carne per maso Consumi

18'23" Carne per l’inverno, affumicata Consumi Conservazione

18'37" Primavera, alpeggio Allevamento Clima

18'41" Vacca per il latte Conumi Scambi

18'58" Malghe: Laghetti, Vesnota, Boalon, Fiamena Territorio

19'08" Maso sotto località Fiamena Territorio

19'28" Loden Territorio Allevamento

19'40" Prade Territorio

20'02" Polenta e crauti, prodotti del maiale Preparazioni

20'15" Minestroni, minestra d’orzo Preparazioni

20'34" San Martino di Castrozza Preparazioni

20'55" Guglielmo Ciolo Preparazioni Cenni biografici

21'24" Fagioli secchi nel minestrone Preparazioni

21'50" Campi di granoturco (“sórch”), frumento Territorio Agricoltura

22'04" Mulino a Canal San Bovo Prodotti

22'12" Guerra: molino clandestino, nella Mezzaluna Prodotti Territorio

23'02" Sacchetto granoturco, frumento Scambi

23'07" Pane: fornello a “musàt”, fondo per mettere il pane Prodotti Attrezzature

23'26" Condimento pane: burro cotto ("botìro còt”) Prodotti

23'32" Treccia di pane (“pòpa”) Prodotti

23'49" "botìro còt” Conservazione

23'53" Cantina ("vòlt") Conservazione

24'00" Recipiente adatto Conservazione

24'17" Bidone lucidi, conservare "botìro còt”, strutto Attrezzature Conservazione

24'38" Pignatte di terracotta Attrezzature

24'50" Vitella e toro Allevamento Prodotti

25'08" Bidone: strati di strutto e carne vitello Attrezzature Conservazione

25'40" Pignatte di terracotta Conservazione

26'06" Campi, orti, “patatèri” Territorio

26'13" Granoturco, frumento, orzo, biada Agricoltura

26'26" Macinare la biada, beveroni (“vivaròi” o “beviròi”) alle vache Prodotti Allevamento

27'04" “bevirón”: ricostituente per le vacche Allevamento

27'15" Campi di patate (“patateri”) Agricoltura

27'24" Rive dei Battistoi, Prade, Berni Territorio Agricoltura

27'43" Mantenere maiali Allevamento

27'56" Sacchetti per patate, trasporto in cantina Agricoltura

28'08" Patate: mangiare, seminare, maiale Materie prime

28'23" Cucina vecchia: “larìn”, “cadhéna”, “candròla” di rame Attrezzature

28'32" Pastura del maiale: patate, zucche, pannocchie, rape Allevamento

28'51" Prodotti del maiale (“picàgna”): “lugàneghe”, “panthéte”, “scorthéte”, ossa Prodotti Conservazione

29'12" Specie di patate: tedesche, tonde di Berlino, olandesi Specie

30'27" Specie di patate oggi: iarla, monalise, spunte, francesi, canèt Specie

31'03" Orto: insalata, radicchio, sedano, prezzemolo, carote, salvia, rosmarino Agricoltura

31'14" Assenzio (“senthòl”) Specie

31'33" Casa a Prade Territorio

32'30" Posizione campi Territorio

32'52" Dare terra “a bùsa”, a bina Agricoltura

33'14" Campi di “sórch” Agricoltura Territorio

33'18" Patate nelle rive Agricoltura Territorio

33'25" Donne: sfogliare le pannocchie Conservazione

33'54" Uomini: facevano i mazzi, li appendevano Conservazione

34'12" Brulè Consumi

34'18" Foglie di granoturco: sacchi per materasso (“paiói”)

34'47" Sgranarlo con lo “stér” Agricoltura Attrezzature

35'10" Mulino Prodotti

35'22" Banco della farina Conservazione

35'55" Aneddoto: nonna, andare a mendicare Cenni biografici Scambi

38'37" Dote: lino

38'43" Zia faceva tela

39'06" Fare le spole, lenzuola di lino

39'50" Campo di lino: Pianari, Pra Grant Agricoltura Territorio

40'06" Pulire da erba zolfina (“robàna”), convolvolo (“vedìgola”) Agricoltura

40'22" Osteria Scambi

40'30" Vino, grappa, liquori, caffè Consumi Scambi

40'48" Macchina del caffè Attrezzature

41'25" Apertura e chiusura bar Scambi

42'14" Tipologie tabacco vendute

43'01" Bacino clienti Scambi Consumi

43'26" Posizione negozio Territorio

43'33" Clienti Scambi Consumi

43'46" Vini: Castagna negro, Trabiano classico e bianco Prodotti Scambi

43'58" Fornitori a Feltre: Scagliotti Scambi

44'40" Trentino: grappa genziana Scambi

45'09" Acqua nel bar Attrezzature

45'35" Pasticcera in casa Prodotti

46'23" Tronchi Prodotti

48'05" Don Vigilio, don Fiorenzo, Enrico e Giorgio Cenni biografici

49'32" Torta: pan di spagna, farcitura creme di frutta Prodotti

49'55" Creme: ananas, albicocche, panna o cacao Prodotti

50'35" Torta fresca leggera Prodotti

50'55" Ricettario Preparazioni

51'17" Quaderni: aperitivi, antipasti, primo piatto, secondo piatto, verdure e dolci Preparazioni

52'06" Corsi di cucina Preparazioni

53'11" Caoria, Prade Territorio Preparazioni

54'06" Corsi di cucina: minestre, pasta, risotto, ragù, carne Preparazioni

54'34" Galline, conigli, 2 cavalli Allevamento

54'45" Dissetare cavalli (“beoràrli”) Allevamento

55'19" Trasporto a Imèr

55'40" Conigli, galline e polli Allevamento

55'50" Gioani, rifugio del Loden Cenni biografici Scambi

56'07" Coniglio, polli (“polàstri”) Consumi Allevamento

56'52" Negozio: alimentari e mercerie Scambi

57'07" Roba confezionata Scambi Prodotti

57'15" Frigorifero Conservazione

57'26" Pasta sfusa, ventola Attrezzature Scambi

58'00" Vendita sfusa: riso, caffè, zucchero Prodotti Scambi

58'18" Chiusura negozio: 1970 Scambi

58'27" Uncinetto

58'31" Erbe, erba correggiola, achillea Prelevi

59'08" Achillea: tazza al giorno Consumi

59'25" Aneddoto parto, dottor Otia

61'27" Erba correggiola: 3 tazze al giorno Consumi

62'00" Aneddoto Miriam Cenni biografici

62'31" Achillea per la grappa Prelevi Specie Prodotti

63'11" Malva per mal di gola Prelevi Specie

64'29" Eucalipto Specie

65'06" Assenzio (“senthòl”) Prelevi Specie

65'16" Piantaggine Prelevi Specie

66'17" Santoreggia (“purgióni”) nelle "pape" Specie Preparazioni

66'58" Funghi Prelievi

67'05" Funghi per l'inverno: porcini nell’olio, “fìnferli”, chiodini Conservazione

68'02" Mirtilli nella grappa Conservazione


00'17" Marmellata Prodotti

00'20" Susino (“soŝinèr”) Specie

00'57" Cumino Prodotti

01'13" Nocino Prodotti

01'23" Noci acerbe (“malmadhùre”) Prelievi

01'32" Cumino Prodotti

02'16" Ingredienti cumino: zucchero, grappa, cumino, coriandoli Prodotti

02'48" "pape": latte, farina di “sórch”, passata al setaccio Preparazioni

02'59" Colazione Consumi

03'10" Fare bambinaia

03'41" "pape" con zucchero Preparazioni

04'08" "pape" e burro fuso Preparazioni

04'12" Colazione: caffellatte, caffè d’orzo Consumi

04'31" Patate fritte, polenta fritta Consumi

04'48" Aneddoti Pitole Cenni biografici

06'13" Papà casaro, caseificio di Prade Prodotti Cenni biografici Territorio

06'21" Siero cotto Prodotti

06'34" Recipiente metallico Attrezzature

06'50" Demetrio Farinèl (padre) Cenni biografici

07'14" Caseificio, sopra la cooperativa Territorio

07'22" Caseificio turnario Prodotti

07'51" Formaggio Prodotti

08'03" Zia Menega Cenni biografici Conservazione

08'06" Conservazione e stagionatura formaggio Conservazione

08'28" Cantina Conservazione

08'37" Scaffali Attrezzature

08'51" Mastella con acqua e sale, salamoia Conservazione

09'06" Formaggio duro Prodotti

09'40" Vendita formaggio Scambi

09'50" Mercanti, soci Scambi

10'22" Vacche Allevamento

10'24" Mungitura Allevamento

10'36" Latte Materie prime

10'41" Malghe, lavoro padre: Laghetti, Vesnota, Boalon, Fiamena Prodotti Territorio

11'19" Aneddoto Cima d’Asta

11'51" Periodo fascista

11'56" Guerra

12'00" Lavoro cantiere Pierobon in Valzanca Territorio

12'17" Aneddoto tragitto nove inglesi

13'30" Buca delle patate Conservazione

13'43" Latte con la grappa Preparazioni

14'01" Ritorno degli inglesi

14'19" Aneddoto inglesi Cenni biografici

14'47" Guerra, annonaria Scambi

14'56" Burro, formaggio, cantina nascosta Prodotti

15'09" Aneddoto tedeschi: nascondere il latte, Bepi Gobar Scambi Cenni biografici

15'49" Latte, burro Prodotti Materie prime

16'03" Formaggio Prodotti

16'31" Aneddoto Amedeo Cenni biografici

16'55" Ammasso Scambi

17'20" Aneddoto burro della annonaria Prodotti

18'02" Fratello in Francia Cenni biografici

18'29" Guerra: maiale nascosto Allevamento Prodotti

18'50" Aneddoto Lino.

FINE

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Rilevatore: Faoro Elisa