Loss Zita esercenti di bar-tabacchi - casalinghe cuoche - casalinghe e orto
00'30" Cameriera da sala Albergo al Ponte Cenni biografici Territorio
01'00" Marieta Cenni biografici
01'30" Matrimonio a 26 anni Cenni biografici
01'33" Bar, tabacchi, giornali a Canal San Bovo Scambi Territorio
01'50" Morte del marito Cenni biografici
02'12" Lavoro al bar
02'17" Autisti corriere: caffè Consumi
02'28" Commissioni farmacia, ricette libretti cassa mutua
03'06" Commissioni Feltre, Trento
03'40" Ubicazione casa e bar Territorio
03'53" Giornata di riposo: elezioni Scambi
04'05" Ritirare i giornali Scambi
04'15" Sera giocavano a carte: maresciallo, segretario, dottore, forestale Consumi
04'47" Moglie del maresciallo Cenni biografici
06'28" Fine gestione bar Scambi
06'35" Affitto locale e licenze Scambi
07'00" Negozio cugino del marito: alimentari, mercerie Scambi Cenni biografici
07'27" Orari negozio Scambi
07'52" Chiusura negozio Scambi
08'02" Lavoro: Albergo al Ponte Scambi Preparzioni
08'15" Lavoro: impresa Pierobon Scambi Preparazioni
08'35" Cucina degli assistenti Preparazioni Consumi
09'27" Armistizio: sospensione lavori
09'55" Nuovo inizio: 1946
10'15" Operai: Veneto, Vanoi, Treviso Consumi
10'52" Fornello di cemento Attrezzature
12'16" Cuoca al demanio Preparazioni
12'25" Operai, guardie ecologiche Consumi
12'45" 30-35 persone Consumi
12'48" Lavori vari Preparazioni Scambi
13'48" Pasta, riso, canederli, gnocchi dal 1970-1977 Preparazioni
14'16" Negozio Taufer: carne da Moena Scambi
14'27" Impresa edile nel bosco Preparazioni Scambi
14'30" Magazzino, vitello Scambi Prodotti
15'02" Pezzo di galleria per frigorifero anni 1942 - 1945 Conservazione
15'35" Partigiani Cenni biografici
15'51" Armistizio Cenni biografici
16'09" Provvedere al cibo Scambi
16'15" Malghe Vesnota e Zancheta: vendita animali Territorio Scambi
16'35" Famiglia Cooperativa, Caoria Scambi
16'43" Scelta pietanze Preparazioni
17'05" Corsi di cucina Preparazioni
17'15" Sorelle Preparazioni Cenni biografici
17'54" Animali Allevamento
18'03" Burro, formaggio Prodotti
18'10" Uccisione 2 maiali Prodotti
18'14" Carne per maso Consumi
18'23" Carne per l’inverno, affumicata Consumi Conservazione
18'37" Primavera, alpeggio Allevamento Clima
18'41" Vacca per il latte Conumi Scambi
18'58" Malghe: Laghetti, Vesnota, Boalon, Fiamena Territorio
19'08" Maso sotto località Fiamena Territorio
19'28" Loden Territorio Allevamento
19'40" Prade Territorio
20'02" Polenta e crauti, prodotti del maiale Preparazioni
20'15" Minestroni, minestra d’orzo Preparazioni
20'34" San Martino di Castrozza Preparazioni
20'55" Guglielmo Ciolo Preparazioni Cenni biografici
21'24" Fagioli secchi nel minestrone Preparazioni
21'50" Campi di granoturco (“sórch”), frumento Territorio Agricoltura
22'04" Mulino a Canal San Bovo Prodotti
22'12" Guerra: molino clandestino, nella Mezzaluna Prodotti Territorio
23'02" Sacchetto granoturco, frumento Scambi
23'07" Pane: fornello a “musàt”, fondo per mettere il pane Prodotti Attrezzature
23'26" Condimento pane: burro cotto ("botìro còt”) Prodotti
23'32" Treccia di pane (“pòpa”) Prodotti
23'49" "botìro còt” Conservazione
23'53" Cantina ("vòlt") Conservazione
24'00" Recipiente adatto Conservazione
24'17" Bidone lucidi, conservare "botìro còt”, strutto Attrezzature Conservazione
24'38" Pignatte di terracotta Attrezzature
24'50" Vitella e toro Allevamento Prodotti
25'08" Bidone: strati di strutto e carne vitello Attrezzature Conservazione
25'40" Pignatte di terracotta Conservazione
26'06" Campi, orti, “patatèri” Territorio
26'13" Granoturco, frumento, orzo, biada Agricoltura
26'26" Macinare la biada, beveroni (“vivaròi” o “beviròi”) alle vache Prodotti Allevamento
27'04" “bevirón”: ricostituente per le vacche Allevamento
27'15" Campi di patate (“patateri”) Agricoltura
27'24" Rive dei Battistoi, Prade, Berni Territorio Agricoltura
27'43" Mantenere maiali Allevamento
27'56" Sacchetti per patate, trasporto in cantina Agricoltura
28'08" Patate: mangiare, seminare, maiale Materie prime
28'23" Cucina vecchia: “larìn”, “cadhéna”, “candròla” di rame Attrezzature
28'32" Pastura del maiale: patate, zucche, pannocchie, rape Allevamento
28'51" Prodotti del maiale (“picàgna”): “lugàneghe”, “panthéte”, “scorthéte”, ossa Prodotti Conservazione
29'12" Specie di patate: tedesche, tonde di Berlino, olandesi Specie
30'27" Specie di patate oggi: iarla, monalise, spunte, francesi, canèt Specie
31'03" Orto: insalata, radicchio, sedano, prezzemolo, carote, salvia, rosmarino Agricoltura
31'14" Assenzio (“senthòl”) Specie
31'33" Casa a Prade Territorio
32'30" Posizione campi Territorio
32'52" Dare terra “a bùsa”, a bina Agricoltura
33'14" Campi di “sórch” Agricoltura Territorio
33'18" Patate nelle rive Agricoltura Territorio
33'25" Donne: sfogliare le pannocchie Conservazione
33'54" Uomini: facevano i mazzi, li appendevano Conservazione
34'12" Brulè Consumi
34'18" Foglie di granoturco: sacchi per materasso (“paiói”)
34'47" Sgranarlo con lo “stér” Agricoltura Attrezzature
35'10" Mulino Prodotti
35'22" Banco della farina Conservazione
35'55" Aneddoto: nonna, andare a mendicare Cenni biografici Scambi
38'37" Dote: lino
38'43" Zia faceva tela
39'06" Fare le spole, lenzuola di lino
39'50" Campo di lino: Pianari, Pra Grant Agricoltura Territorio
40'06" Pulire da erba zolfina (“robàna”), convolvolo (“vedìgola”) Agricoltura
40'22" Osteria Scambi
40'30" Vino, grappa, liquori, caffè Consumi Scambi
40'48" Macchina del caffè Attrezzature
41'25" Apertura e chiusura bar Scambi
42'14" Tipologie tabacco vendute
43'01" Bacino clienti Scambi Consumi
43'26" Posizione negozio Territorio
43'33" Clienti Scambi Consumi
43'46" Vini: Castagna negro, Trabiano classico e bianco Prodotti Scambi
43'58" Fornitori a Feltre: Scagliotti Scambi
44'40" Trentino: grappa genziana Scambi
45'09" Acqua nel bar Attrezzature
45'35" Pasticcera in casa Prodotti
46'23" Tronchi Prodotti
48'05" Don Vigilio, don Fiorenzo, Enrico e Giorgio Cenni biografici
49'32" Torta: pan di spagna, farcitura creme di frutta Prodotti
49'55" Creme: ananas, albicocche, panna o cacao Prodotti
50'35" Torta fresca leggera Prodotti
50'55" Ricettario Preparazioni
51'17" Quaderni: aperitivi, antipasti, primo piatto, secondo piatto, verdure e dolci Preparazioni
52'06" Corsi di cucina Preparazioni
53'11" Caoria, Prade Territorio Preparazioni
54'06" Corsi di cucina: minestre, pasta, risotto, ragù, carne Preparazioni
54'34" Galline, conigli, 2 cavalli Allevamento
54'45" Dissetare cavalli (“beoràrli”) Allevamento
55'19" Trasporto a Imèr
55'40" Conigli, galline e polli Allevamento
55'50" Gioani, rifugio del Loden Cenni biografici Scambi
56'07" Coniglio, polli (“polàstri”) Consumi Allevamento
56'52" Negozio: alimentari e mercerie Scambi
57'07" Roba confezionata Scambi Prodotti
57'15" Frigorifero Conservazione
57'26" Pasta sfusa, ventola Attrezzature Scambi
58'00" Vendita sfusa: riso, caffè, zucchero Prodotti Scambi
58'18" Chiusura negozio: 1970 Scambi
58'27" Uncinetto
58'31" Erbe, erba correggiola, achillea Prelevi
59'08" Achillea: tazza al giorno Consumi
59'25" Aneddoto parto, dottor Otia
61'27" Erba correggiola: 3 tazze al giorno Consumi
62'00" Aneddoto Miriam Cenni biografici
62'31" Achillea per la grappa Prelevi Specie Prodotti
63'11" Malva per mal di gola Prelevi Specie
64'29" Eucalipto Specie
65'06" Assenzio (“senthòl”) Prelevi Specie
65'16" Piantaggine Prelevi Specie
66'17" Santoreggia (“purgióni”) nelle "pape" Specie Preparazioni
66'58" Funghi Prelievi
67'05" Funghi per l'inverno: porcini nell’olio, “fìnferli”, chiodini Conservazione
68'02"
Mirtilli nella grappa
Conservazione
00'17" Marmellata Prodotti
00'20" Susino (“soŝinèr”) Specie
00'57" Cumino Prodotti
01'13" Nocino Prodotti
01'23" Noci acerbe (“malmadhùre”) Prelievi
01'32" Cumino Prodotti
02'16" Ingredienti cumino: zucchero, grappa, cumino, coriandoli Prodotti
02'48" "pape": latte, farina di “sórch”, passata al setaccio Preparazioni
02'59" Colazione Consumi
03'10" Fare bambinaia
03'41" "pape" con zucchero Preparazioni
04'08" "pape" e burro fuso Preparazioni
04'12" Colazione: caffellatte, caffè d’orzo Consumi
04'31" Patate fritte, polenta fritta Consumi
04'48" Aneddoti Pitole Cenni biografici
06'13" Papà casaro, caseificio di Prade Prodotti Cenni biografici Territorio
06'21" Siero cotto Prodotti
06'34" Recipiente metallico Attrezzature
06'50" Demetrio Farinèl (padre) Cenni biografici
07'14" Caseificio, sopra la cooperativa Territorio
07'22" Caseificio turnario Prodotti
07'51" Formaggio Prodotti
08'03" Zia Menega Cenni biografici Conservazione
08'06" Conservazione e stagionatura formaggio Conservazione
08'28" Cantina Conservazione
08'37" Scaffali Attrezzature
08'51" Mastella con acqua e sale, salamoia Conservazione
09'06" Formaggio duro Prodotti
09'40" Vendita formaggio Scambi
09'50" Mercanti, soci Scambi
10'22" Vacche Allevamento
10'24" Mungitura Allevamento
10'36" Latte Materie prime
10'41" Malghe, lavoro padre: Laghetti, Vesnota, Boalon, Fiamena Prodotti Territorio
11'19" Aneddoto Cima d’Asta
11'51" Periodo fascista
11'56" Guerra
12'00" Lavoro cantiere Pierobon in Valzanca Territorio
12'17" Aneddoto tragitto nove inglesi
13'30" Buca delle patate Conservazione
13'43" Latte con la grappa Preparazioni
14'01" Ritorno degli inglesi
14'19" Aneddoto inglesi Cenni biografici
14'47" Guerra, annonaria Scambi
14'56" Burro, formaggio, cantina nascosta Prodotti
15'09" Aneddoto tedeschi: nascondere il latte, Bepi Gobar Scambi Cenni biografici
15'49" Latte, burro Prodotti Materie prime
16'03" Formaggio Prodotti
16'31" Aneddoto Amedeo Cenni biografici
16'55" Ammasso Scambi
17'20" Aneddoto burro della annonaria Prodotti
18'02" Fratello in Francia Cenni biografici
18'29" Guerra: maiale nascosto Allevamento Prodotti
18'50" Aneddoto Lino.
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