Doff Sotta Romano pescatori - raccoglitori
00'44" Funghi Prelievis
00'55" Lozen, Redasega, Doc Territorio Prelievi
01'15" Partire mattina, arrivare la sera Prelievi
01'21" Pulire i funghi (“cùrarli”) Prelievi
01'42" Rifugio Lozen, Maso Dorich Territorio Prelievi
02'07" “fìnferli”, porcini (“briŝe”) Prelievi Specie
02'23" Tanti funghi: 1967 Prelievi
02'35" Valline Territorio Prelievi
02'52" “fìnferli”: aghi secchi, muschio, erba, sotto ai noccioli Territorio Specie
03'40" Imboscare o disboscare cambiano posizione Prelievi Territorio
04'34" Terreno completamente disboscato (“fràta”) Prelievi Territorio
04'40" Porcini (“briŝe”): umidità e caldo Specie
05'12" Porcini: giugno, luglio e settembre Prelievi Clima
05'26" Porcini: colmo di luna Prelievi
05'31" “fìnferlo”: crescita fungo Specie Prelievi
06'24" Vendere i funghi a Fiera Scambi
06'45" Albergo Al Ponte Scambi
07'15" Anni di vendita 1938-1939 Scambi
07'59" Conservavano sotto aceto Conservazione
08'08" Cotti in acqua, aceto, olio di semi Conservazione
08'34" Messi in un vaso Conservazione
09'02" “fìnferli”, porcini Conservazione
09'46" Turisti dal Veneto, 1960 Scambi
10'38" Chiodini Specie
11'02" Gruppo micologico: Gaudenzi, Lott, Meneguz, Franz Boninsegna, Zimol, Italo Loss Cenni biografici
11'56" Gita micologica
13'00" Bosco troppo fitto Territorio Prelievi
13'33" Momòli Cenni biografici Prelievi
14'08" Elvira Scrinchena, Rigoni Cenni biografici Prelievi
14'27" Vederne Territorio Prelievi
15'15" Venduti puliti, 1947, 500 lire al giorno Scambi
16'20" Paga della malga: forma di formaggio Scambi
16'58" Anni particolari: 1961-1971 Prelievi
17'43" Maestro Faccin, russole, ditole Cenni biografici Prelievi Specie
18'39" Russole viola Specie
18'50" Agarico delizioso (“fónch de l sangue”) Specie
19'33" Mazza di tamburo Specie
19'58" Gruppo micologico Prelievi
20'38" “fìnferli”, porcini, chiodini, “fìnferle” Specie
21'12" Russole, ramarro (verdoni), kaprinus (funghi dell’inchiostro) Specie
21'39" Kaprinus: bordi dei prati, Picolèt; fritti nell’olio Territorio Prelievi Preparazioni
22'09" Famiglia dei porcini, funghi dell’olio Specie
23'05" Foliotta Specie
23'30" Funghi del pane, sottolio, acqua e aceto Specie Conservazione
24'24" Asciugati e riposti in un vaso, prezzemolo, cipolla, pepe, alloro Conservazione
25'25" Misto funghi preparazione: sale, olio, prezzemolo, burro, conserva di pomodoro Preparazioni
25'54" Cappelle impanate Specie Preparazioni
26'25" Porcini: impanate a fette Specie Preparazioni
27'35" Prataiolo Specie
28'10" Elegans, scaber, rufus Specie
29'46" Amanita vaginata, rusola dorata Specie
30'26" Polenta funghi e mortadella Preparazioni
30'55" Territorio di Mezzano Territorio Prelievi
31'22" Turisti, chiodini Prelievi
32'55" Porcini secchi Prodotti
34'14" Caoria Territorio Prelievi
34'52" Lamponi (“impómbore”) Prelievi
34'54" Sciroppo di lamponi Prodotti
35'39" Ricetta: bollire in pentola, schiacciarlo con straccio, togliere schiuma Prodotti
36'38" Messo nelle bottiglie Conservazione
36'53" Mirtilli (“giàŝene”) con pettine Prelievi Attrezzature
37'06" Calaita Territorio Prelievi
37'15" Marco Debertolis Cenni biografici Scambi
37'23" Marmellata Prodotti
37'46" Vendute pulite Scambi
38'41" Copolà, Refavaie Territorio Prelievi
39'55" Anni Novanta Prelievi
40'39" Fragole (“fràghe”), more Prelievi
42'00" Gruppo micologico
42'55" Api Allevamento
43'23" Crel Territorio Allevamento
43'26" Vederna Territorio Allevamento
43'34" Alpeggio api Allevamento
43'55" Riportano in valle api Allevamento
44'00" «no le porta pì» Allevamento
44'50" Ventina di arnie (“vasèi”), 50-70 mila api per arnia Attrezzature Allevamento
45'51" 10-15 kg miele per arnia Materie prime
45'59" Cera a Trento Scambi
46'25" Inverno a Imèr Allevamento
46'42" Val Noana, Val Cigolera Territorio Allevamento
47'18" Alpeggio per la produzione Allevamento
47'55" Pesca Prelievi
48'21" Canale (“ròsta”) Territorio Prelievi
48'46" Mani o forchette Attrezzature
49'27" Magnerone (“marsói”), trote Specie
49'37" Periodo delle uova (“frèga”) Prelievi
49'46" Badile Attrezzature
49'58" Sorgente Guiza Territorio Prelievi
50'12" Rete (“sghiràl”) Attrezzature
50'45" Canna Attrezzature
50'54" Verme, cavalletta, cucchiaini, camole Attrezzature
51'25" Torrente, laghi: Val Noana Territorio Prelievi
52'43" Trota marmorata Specie
53'09" Trota iridea Specie
53'26" Licenza di pesca Prelievi
53'45" Trovanelli: pretore Cenni biografici Prelievi
54'05" Trota marmorata Specie
54'13" Trote fario Specie
54'30" Magnerone (“marsói”) Specie
55'30" “marsói”: fatti fritti Preparazione
55'58" Trote Specie
56'16" Conservazione: fritte, aceto, acqua, vasi, olio Conservazione
57'53" Peschiere: farsura, Noana Allevamento
58'16" Kispergher Cenni biografici Allevamento
58'45" Pesce delle peschiere, venduto fuori valle Specie Scambi
59'00" Micel del pan Cenni biografici Allevamento
59'27" Trota iridea Allevamento Specie
60'05" Apertura della pesca Prelievi
60'52" Lago, bacini artificiali Territorio Prelievi
61'42" Griglie Prelievi
62'31" Gamberi Specie
63'41" Castel, Madonna dei Piai Territorio Prelievi
65'20" Gostin delle corriere
67'32" Chiocciole (“s-ciòsi”) Prelievi
67'51" Toffol Cenni biografici Scambi
68'12" “s-ciòsi” a primavera Prelievi Clima
68'23" Rane Prelievi
68'45" Laghetto di Castel Territorio Prelievi
69'52" Gioanìn Caifa Cenni biografici Prelievi
70'39" Rane fritte, alla griglia, ungerle con olio, sale Preparazioni
71'27" Rane a primavera Prelievi
72'25" Controlli Prelievi
73'35" Roccoli Prelievi
73'55"
Zaccaria, alla Costa
Cenni biografici Prelievi Territorio Prelievi
00'45" Costa Territorio Prelievi
01'06" Nani Peti, Giorgio Cenni biografici Prelievi
01'10" Baladoi, Costa, Redasega, Gobbera Territorio Prelievi
01'32" Giorni dei Santi e Morti Prelievi Clima
01'44" Fringuelli, peppole, ciuffolotto (“subiòt”), "nogherìni", frosone (“friŝòi”), cesene Specie
02'18" Passaggio: Cereda, Camp, Gobbera, Pizzo degli Uccelli, Broccon Territorio Prelievi
02'49" Roccoli: semicerchio di paletti rivestiti, rami, rete e alberi Prelievi Attrezzature
03'24" Uccelli legati usati da richiamo (“zambèi”) Attrezzature
03'48" Baracca (“casòn”) con finestrella Attrezzature
04'01" Uccelli da richiamo (“spiaròla”): “pèpola” o “montàn” Attrezzature
04'28" Disco di vimini (“ŝgiavèl”) Attrezzature
04'55" Pierazi Cenni biografici Prelievi
05'07" Uccisione uccelli Prelievi
05'17" Mazzi di uccelli Prelievi
05'29" Venduti nel Veneto Scambi
05'39" Cene di uccelli Consumi
06'05" Albergo Passo Gobbera Consumi Preparazioni
06'35" Uccelli arrostiti, fritti Preparazioni
06'45" Pelarli: piume, zampe, becco, interiora Preparazioni
08'12" “ŝgiavelar”, passaggio al mattino Prelievi
FINEpreparazioni
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