Tomas Francesca negozianti
00'11" Famiglia Cooperativa negli anni Quaranta Scambi
00'23" Maestro Chéco Cenni biografici Scambi
01'18" Conserva Scambi
01'34" Pane Scambi
01'47" Guerra Scambi
01'56" Tessera Scambi
02'00" Zucchero Scambi
02'11" Spaghetti Scambi
02'27" Conchigliette e maccheroncini Scambi
02'36" Pastasciutta Prodotti
02'45" Minestra Preparazioni
02'48" Minestrone Preparazioni
03'04" Caffè Scambi
03'07" Orzo Scambi
03'13" Caffè Frank e Olandese Prodotti
03'42" Caffè crudo (“cafè crut”) Scambi
03'51" Tostatura (“brustolàr”) Prodotti
04'21" Macinini Attrezzature
04'48" Caffè buono (“cafè bon”) Preparazioni
05'04" Carne Scambi
05'28" Biscotti Scambi
05'39" Caramelle Scambi
05'50" Olio, aceto, vino Scambi
06'00" Cantina del Matìo Scambi Territorio
06'12" Libro dei crediti Scambi
06'23" Pagamenti Scambi
06'32" Farina Scambi
07'04" Campi di granoturco Territorio
07'52" Famiglia Cooperativa Scambi
08'09" Vederna Territorio Scambi
08'22" Pane (“panéti”) Scambi
08'51" Stoffe
09'01" Cotone
09'08" Grembiuli (“grumiài”)
09'22" Blusetta
09'43" Canottiere
09'46" Camice (“camìŝe”)
09'56" Sottoveste (“carpéte”)
10'09" Mollettone (“moletón”)
10'46" Veli da testa, libri da messa
11'08" Zoccoli (“dàlmede”)
11'18" Brocche e chiodini (“bróche” e “ciodhìni”)
11'59" “broche de la thàta”
12'19" Pallini da fucile (“balìni de l s-ciòp”)
12'35" Spago, seghe
13'05" Vendita a peso, bilancia Scambi
13'19" Guerra Scambi
13'22" Tessera e bollini Scambi
14'04" Tessera annonaria Scambi
14'25" Dalla Favera Gino Scambi Cenni biografici
14'53" Zucchero, pasta, farina Scambi
15'27" Pane Consumi Prodotti
15'46" Pane con la paglia e le tarme Prodotti
15'56" Caffellatte (“cafè bianch”) Preparazioni
16'24" Tita Pistór Prodotti Cenni biografici
16'38" Tessera annonaria Scambi
16'51" Pane al burro Prodotti
17'05" Guerra, mano nera e contrabbando Scambi
17'32" Grappa (“sgnàpa”), prugna e fernet Scambi
17'58" Mano nera Scambi
18'16" Farina, grappa, zucchero, sale Scambi
18'28" Scambi burro -zucchero Scambi
18'41" Gennaio 1945 Cenni biografici
19'43" Dalla Favera Scambi Cenni biografici
19'54" Stoffe
20'10" Matrimonio nel 1944
21'00" Abito da sposa e camicia da sposo
21'45" Ortopedici
22'15" Tappi di sughero
23'32" Formaggi Prodotti
23'35" Casello (“casèl”) Territorio Prodotti
23'55" Formaggio di malga Scambi Prodotti
23'57" Malga Agnerola, Malga Neva Scambi Territorio
24'46" Pompa dell’olio Attrezzature Scambi
25'07" Damigiane di olio, vino, aceto Scambi
25'40" Aceto e siero acido (“agro”) Prodotti
26'02" Condimento per insalata: aceto, pancetta e lardo Preparazioni
26'46" Bracciature
26'50" Canal San Bovo
27'48" Forchette di osso
29'36" Hotel Iris Scambi
30'14" Dalla Favera Scambi Cenni biografici
30'18" Eller Scambi Cenni biografici
30'21" Padelle, paioli Scambi Attrezzature
30'52" Vino Scambi
31'08" Generi alimentari Scambi
32'11" Ceneri e Quaresima Consumi
32'14" Aringa affumicata (“cospetói”) Scambi
32'24" Baccalà Scambi
32'41" Venerdì Consumi
32'51" Quaresima, ceneri, venerdì santo Consumi
33'14" Scazzone (“marsói”) Prelievi
33'30" Natale Consumi
33'40" Cotechino (“scorthéta”), salsiccia (“lugànega bona”) Consumi Prodotti
34'14" Vederne, giovedì Territorio Scambi
34'19" Pane (“panéti”) Scambi
34'54" Passo Gobbera Scambi Territorio
35'12" Pane, conserva Scambi
35'52" Anni Cinquanta Scambi
36'02" Remo Gubert Scambi Cenni biografici
36'43" Vetorin, Arcangelo Scambi Cenni biografici
37'01" “sémole”, farina Scambi
39'08" Bar Bianco: 1967, 1968 Consumi
39'35" Zio Bepi Cenni biografici
40'27" Negozio di alimentari Scambi
40'45" Licenza di alimentari, verdura, cartoleria Scambi
41'33" Banco affettati Scambi
41'47" Prosciutto Scambi
41'50" Capocollo, coppa Scambi
42'06" Formaggi Scambi
42'28" Pesce Scambi
43'31" Famiglia Cooperativa Scambi
43'52" Fine attività: 1989 Scambi
44'35" Fine anni Sessanta, inizio anni Settanta Scambi
44'38" Affettati e formaggio Scambi
45'01" Maiali (“porthèi”) Allevamento
45'11" 1958-1960 Scambi
45'16" Affitto appartamenti
45'24" Alluvione Scambi
45'33" Turismo di classe Scambi
46'01" Caccia al tesoro
46'51" Trasformazione stalle in abitazioni Territorio
47'01" Abbandono campi e prati Territorio
47'11" Campo di patate, granoturco Territorio
47'25" Negozi Scambi
47'26" Boom economico
47'51" Scivolo di ghiaccio (“gravatèla”)
48'32" Grandi forme di mercato
48'48" Famiglia Cooperativa di Mezzano, Rico Scambi
49'01" Zucchero Scambi
49'26" Concorrenza
50'00" Commesso
50'17" Evoluzione
50'28" Turismo Scambi
50'34" Alluvione Scambi
50'49" Turismo di massa Scambi
51'01" Appartamenti
51'09" Anni Cinquanta - Sessanta Scambi
51'18" Ristrutturazione case Territorio
51'41" Denuncia redditi
52'03" Partigiani
52'10" Perdite
52'55" Saccheggio Scambi
53'00" Mitra
53'49" Occupazione tedesca Scambi
53'53" Franz Hofer Scambi Cenni biografici
54'05" Farina Scambi
51'09" Granoturco (“sórch”) Scambi
54'18" Farina bianca per il pane Scambi
54'30" "pistor" Scambi
54'39" Granoturco (“sórch”) sacchi da 50 Kg Scambi
54'58" Farina e "sémole" Prodotti Scambi
55'38" Mulino (“molìn”) Territorio
55'53" Mulino a cilindri Attrezzature
56'00" Marcon Scambi Prodotti
56'18" Granoturco e frumento (“sórch” e “formènt”) Scambi Materie prime
56'48" Orzo e segala Scambi Materie prime
57'07" Pagamento del molino (“minèle de farina”) Scambi
58'13" Pallettoni del fucile (“balìni de l s-ciòp”)
58'16" Zoccoli (“dàlmede), chiodi
58'21" Martelli e ferramenta, scalpelli
58'38" Corde di canapa (“soghe”), spaghi
58'49" Calzature di legno (“dàlmede” e “thopèi”)
58'59" 6 anni
59'14" Ciabatte (“thavàte”)
59'46" Pelle
60'08" Scarpe
60'38" Riso Materie prime
60'52" Autarchia Scambi
60'57" Sanzioni
61'47" Minestra di riso, riso e latte Preparazioni
61'59" Pasta Prodotti
62'07" Battesimo Consumi
62'15" Fagioli (“faŝòi”) Materie prime Scambi
62'31" Pagamento con uova Scambi
62'51" Baratto, scambio Scambi
63'24" Sale Scambi
63'27" Fiammiferi (“fuminànti”)
63'39" Soldi Scambi
63'43" Segantini
64'09" Contadini Scambi
64'29" Pezze (“tocàt de pètha”)
64'33" Pezze di lino
64'56" Cotone povero (“bombàs”)
65'15" Lino e “bombàs”
65'37" Lana di pecora
65'50" Calzini
65'52" Canottiere
66'05" Filanda
66'31" Canottiere
66'38" Calze
67'10" Cotone da rete e uncinetto
67'22" Lino fino
67'26" Lavori a uncinetto (“àcherle”)
67'45" Sapone
67'46" Soda caustica
67'49" Grasso di maiale
68'01" “scorthéte”, “figadhéti”, sonda Prodotti
68'16" Ossa di maiale
68'22" Bucato (“lìsia”)
68'48" Rievocazione della “lìsia”
69'18" Lenzuola per filtrare il ranno (“coladói”)
69'26" Assenzio (“senthòl”) Specie
70'12" Soda caustica
70'19" Talco
70'46" Pece greca
71'24" Scarti di maiale
71'48" Barboli Prodotti
71'51" Coda Prodotti
71'52" Piedini (“pèche”) Prodotti
72'08" Martinoti Cenni biografici/consumi
72'16" Ciccioli (“frìtole”) Prodotti
72'41" “pape” Preparazioni
72'52" “pape s-cète te la lat” Preparazioni
73'04" “pape”: acqua e latte, farina gialla fine Preparazioni
73'39" Croste delle “pape” Preparazioni
73'48" Paiolo (“candròl”) Attrezzature
73'56" Burro (“botìro”) Preparazioni
74'19" Croste Preparazioni
74'36"
Latte fresco
Preparazioni
00'02" Impero Austriaco
00'26" Alzabandiera
00'43" Burro cotto (“botìro còt”) Prodotti
00'53" Caserata Prodotti
01'00" Casello (“casèl”) Scambi Prodotti
01'14" Burro (“botìro”) Prodotti
01'33" Frigoriferi Conservazione
01'38" Acqua corrente Conservazione
01'58" Pignatta di alluminio Attrezzature Prodotti
02'09" Tegame di rame Attrezzature
02'33" Cucina economica (“spolèr”) Attrezzature Prodotti
02'51" Schiuma Prodotti
03'00" Terrina Attrezzature
03'12" Scorie del latte Prodotti
03'21" Pane Prodotti
03'37" Zucchero Prodotti
03'47" Vasi di maiolica (“pegnàti”) Conservazione Attrezzature
04'10" Vasi di vetro per caramelle Conservazione Attrezzature
04'30" Carta oleata Conservazione
04'32" Coperchio Conservazione Attrezzature
04'48" Cantina (“vòlt”) Conservazione
04'57" Schiuma del burro (“smòrcia”) Prodotti
05'10" Pane con la “smòrcia” Preparazioni
05'20" Scarti, scorie Prodotti
05'27" Burro (“botìro”) Prodotti
05'45" Formaggio, salami, insaccati, burro, strutto, “botìro còt” Prodotti Conservazione
06'02" Patate Specie Conservazione
06'07" “bùsa” delle patate Conservazione
06'54" Burro Prodotti
06'55" Patate Specie
07'06" Razionamento burro e latte Scambi
07'40" Nascondiglio Conservazione
08'15" Vasi di strutto, burro (“botìro”) Attrezzature
08'57" Requisizione delle mucche Scambi
09'42" Due anni
09'49" Macellazione del maiale (“far su el porthèl”) Prodotti
09'52" Primavera Prodotti
10'03" Solàn Territorio Prodotti
10'11" Dazio Scambi
10'52" Ammasso Scambi
11'10" Burro Prodotti
11'34" Colibatteri Conservazione
12'26" Sui prati
13'17" Macellazione del maiale Prodotti
13'24" Rasatura delle braccia
14'47" Ricotta affumicata (“poìna fumàdha”) Prodotti
15'00" Legna di abete e ginepro Conservazione
15'30" Fumo stagnante (“fum stadìth”) Conservazione
15'42" Mele fritte Preparazioni
15'54" Mele dolci Specie
16'06" Burro Preparazioni
16'14" Polenta e mele fritte Preparazioni
16'16" Sui prati Consumi Territorio
16'46" Mese di maggio Clima
16'51" Solàn Territorio
16'53" Produrre letame (“far la gràsa”) Agricoltura
17'02" Fare formaggio Prodotti
17'15" Patate, segala Specie Agricoltura
17'22" Orto: insalata, cappucci, piselli Agricoltura
17'33" Mese di giugno Foraggi Clima
17'44" Madonna del Carmine Agricoltura Clima
17'48" Vederna Territorio
17'50" Morosna Territorio
18'01" Parte consorziale Foraggi Scambi
18'03" Parte comunale Foraggi Scambi
18'21" Incanto Scambi
18'56" Salami buoni Prodotti Consumi
19'02" Secondo taglio del fieno (“dòrch”) Foraggi
19'13" Segare il terzo taglio Foraggi
19'27" Raccogliere il granoturco a fine di ottobre Agricoltura
19'51" A Mezzano granoturco nero (“sórch negro”) Specie Territorio
20'06" Patate Specie Agricoltura
20'19" Erba di campo Foraggi
20'28" Pastura per vacche Allevamento
20'53" Mettere strame nella lettiera delle bestie (“stramàr”) Allevamento
20'58" Novembre Agricoltura Clima
21'05" Ottobre Allevamento Clima
21'12" Bruma, madonna immacolata Allevamento Clima
21'48" Latte e uova Materie prime
22'18" Partigiani
22'37" Maestro Checo Bettega Cenni biografici
23'23" Malga Agnerola Territorio
23'30" Sovramonte e Lamon Territorio
24'53" Minico Romagna Cenni biografici Scambi
24'55" Poit Territorio
25'25" Capi di bestiame Allevamento
25'37" Maiali (“porthèi”) Allevamento
25'50" Stabbiolo del maiale (“boligòt”) Allevamento
26'15" Vacche Allevamento
26'34" Mediatori (“sansèri”) Scambi
26'54" Feltrino Scambi Territorio
26'59" El Morte di Lamon Scambi Territorio
27'05" Sovramonte Scambi Territorio
27'13" Razze Specie Scambi
27'20" Alto Adige Territorio Scambi
27'25" Cavalli Specie Scambi
27'28" Val Sarentino Territorio Scambi
27'43" Vacche Specie Scambi
28'04" Stazioni di monta, toro Specie
28'16" Toro del Casel Specie
29'03" Comunità
FINEpreparazioni prodotti consumi territorio scambi
preparazioni materie prime prodotti territorio scambi attrezzature
prodotti attrezzature specie allevamento preparazioni territorio consumi prelievi materie prime scambi