Gaio Biagio cacciatori
00'38" Rete (“ŝghiràl”), inverno Attrezzature Clima
00'54" Descrizione “ŝghiràl” Attrezzature
01'26" “ŝghiràl” per pescare Prelievi
01'29" Novembre, nei Campilonghi Clima Territorio Prelievi
02'11" Trote Prelievi
02'23" Fienili (tabià) Territorio
02'33" Passere, “ŝghiràl” Prelievi Attrezzature
03'17" Trappole di vermene (“vìs-cio”), bracconaggio Attrezzature Prelievi
03'47" Agosto Clima Prelievi
04'22" Alta montagna Territorio Prelievi
04'32" Motivi caccia: mangiare, vendere Prelievi
04'44" Agosto primi di settembre Prelievi Clima
04'49" Vermene di salice nero («bachetìne de saléth negro») Attrezzature
05'23" “vìs-cio” Attrezzature
06'18" Nani Pèti, Gioani Galèt, Giòto, Paolino Momol Cenni biografici Prelievi
06'54" Pozzanghere d’acqua, sorgenti nel bosco Territorio Prelievi
07'00" “vìs-cio” Attrezzature
07'56" Segnane, "nogherìni" Territorio Prelievi
08'18" Fine di ottobre, primi novembre Clima Prelievi
08'34" Uccelli impigliati, acqua Prelievi
09'53" Uccelli dal becco gentile Prelievi
10'06" Pettirosso, cincia minore, cinciallegra, pettirossi, scricciolo, reattino, becchincroce Specie Prelievi
12'03" Vermene (“batecói”) Attrezzature
13'07" Alluvione, calo uccelli Clima Prelievi
14'18" Corse degli uccelli
14'26" Codibugnoli Specie
14'55" Tragitti prevedibili
15'15" “archéti” Attrezzature
17'05" Uccelli piccoli Prelievi
17'16" Ghiandaia rossa, “vìs-cio” Specie Attrezzature
17'38" Uova degli altri nidi
17'51" Rete, ruscelli e cascate Attrezzature Territorio
18'01" “nogherìni”, becchincroce, ciuffolotti Prelievi Specie
18'15" “redesìn”: pezzo di rete dei roccoli; nell'acqua Attrezzature Territorio
20'02" Fontana del fagheron: caprioli, uccelli Territorio Prelievi
20'48" “redesìn” Attrezzature
20'53" Cincia minore Prelievi
21'07" Becchincroce Prelievi
21'28" Buscapiana Territorio Prelievi
21'50" “redesìn” sulle soffitte Attrezzature
22'03" “redesìn” nei campi di granturco Territorio Prelievi
22'28" Soffitte Territorio Prelievi
22'35" Granturco appeso a mazzi Agricoltura
22'53" Passere e ciuffolotti, frosone, verdone Prelievi Specie
23'26" Verdone Specie
23'40" “redesìn”, soffitta Attrezzature
25'14" Roccoli, punti di passaggio Attrezzature Territorio
25'30" Val di Primiero, Cereda, Gobbera, Broccon, Pizzo degli uccelli Territorio
27'19" Passaggio: Coste, Camp, Col delle Coste, Col del Baladoi Territorio
28'07" Passaggio ogni giorno Territorio
28'12" Roccolo, nuvole alte, passaggio basso: Colaor, Rizòl, Solan grant, Col dei Natti Clima Territorio
29'10" Roccolo, bel tempo, passaggio alto, Cereda, Redasega, Corno del Fagarè Clima Territorio
29'33" Anno 1953, peppola Prelievi
30'25" Roccolo, Cereda, proibiti durante periodo Austria Attrezzature Territorio
31'15" Roccoli: Rizol del Nani Peti, Ciaro Gaio, Nani Peti, Costa del Zaccaria Territorio
32'26" Redasega, Nani Pèti: sorvegliato dal Piero Gaio Territorio Cenni biografici Prelievi
34'00" 2-3.000 uccelli al giorno Prelievi
34'23" Col del Baladoi Territorio Prelievi
35'16" Orientamento roccoli: verso oriente, verso Cereda Territorio Attrezzature
35'53" Giòto, Col del Baladoi Cenni biografici Prelievi
36'34" Sterpa Territorio Prelievi
37'19" Buscapiana dei Coti Territorio Prelievi
37'42" Pecolet, maestro Checo, Gioani Galèt, Simon de la Geghera Territorio Prelievi Cenni biografici
38'04" Sedime (“aiàl”) Territorio
39'15" Salina, Solàn Grant, Stacchio Territorio Prelievi Cenni biografici
39'53" Col dei Betteghe, Stacchio Territorio Prelievi Cenni biografici
40'16" Corno del Fagarè, Pierazi Territorio Prelievi
42'18" Ostaria, Romanét Territorio Prelievi Cenni biografici
44'08" Roccolo, “aiàl” Attrezzature
45'21" Roccolo, legno utilizzato: sorbo degli uccellatori, noce, “gàtol”, betulla Attrezzature
47'10" Roccolo: altezza 5 m, rete 4 m, finestroni 2 m Attrezzature
47'35" Roccolo: chiuso con rami verdi (“tàsa”) Attrezzature
48'37" Roccolo: rete, incrocio di reti Attrezzature
49'35" Secchi: appoggio per gli uccelli, rami secchi Attrezzature
50'26" “bàito” rivestito di rami verdi, finestra Attrezzature
51'55" Lanciare il disco di vimini (“ŝgiavelàr”) Prelievi
52'13" Richiami in gabbie piccole di legno Attrezzature
52'58" Richiami: ciuffolotti, tordi, “nogherìni”, cesene, tordo Specie Attrezzature
53'18" Uccelli da richiamo (“zambèi”): ciuffolotti, peppola Attrezzature Specie
54'10" “zambèi”, pale, filo di ferro Attrezzature
56'07" Lanciare il disco (“ŝgiavelàr”) Prelievi
56'15" Disco vimini con manico (“ŝgiavèl”), disco più grande (“ŝgiavèla”) Attrezzature
57'02" Rumore per spaventarli Prelievi
57'30" Gabbie per uccelli da richiamo (“thigaròle”) Attrezzature
59'00" Attirare gli uccelli di passaggio Prelievi
59'30" Disco vimini più grande (“ŝgiavèla”), disco di vimini più piccolo (“ŝgiavelòt”) Attrezzature
60'29" 1953, Corno del Fagarè Territorio Prelievi
60'36" Roccolo di 60 m Attrezzature
61'03" Uccisione uccelli Prelievi
61'42" Trasporto: mazzi (“picàgne”) o sacco Prelievi
62'03" Spago di canapa (“gavéta”), sotto il becco, mazzi da 25-50 Prelievi
62'23" Roccolo: periodo della giornata dall’alba fino all’una Prelievi
63'04" Diminuzione degli uccelli Prelievi
63'42" Periodo del passaggio, settembre ottobre Prelievi Clima
64'32" Civette o barbagianni Prelievi Specie
64'54" Ottobre, Tutti i Santi: peppole Prelievi Specie Clima
65'21" Cesene e beccacce Prelievi Specie
65'57" Roccoli, licenza Attrezzature
66'06" “nogherìni”, Segnane e Mandre Prelievi Territorio
66'35" "nogherìni" Specie
66'48" Pallini finizzimi (tirei a maerina) Attrezzature
67'00" Bracconaggio Prelievi
68'22" Conservazione uccelli, cantina (“vòlt”) Conservazione
68'45" Uccelli dei roccoli, venduti nel Veneto Scambi
69'11" Polenta e uccelli (“auŝèi”), alberghi Scambi Preparazioni
69'20" Uccelli piccoli, fatti arrosto Preparazioni Consumi
69'55" Ciuffolotti, in umido con pancetta Preparazioni
70'39" Animali grossi, sotto sale, recipienti di legno (“mastèle”) Conservazione Attrezzature
70'58" Animali grossi, sale e pepe, affumicato Conservazione
71'23" Anelli di salice bianco (“sache de salèth”), affumicatoio (“secaròla”, “capa”) Attrezzature Conservazione
71'42" In acqua («se la féa renvégner») Conservazione
72'13" Fagiano di monte (“gal sforthèl”) Materie prime
72'20" Congelatore Conservazione
72'26" Carne arrosto Preparazione
73'18"
Spezzatino con cipolla e salvia
Preparazione
00'40" Acqua corrente, volpe, gatti, tassi Conservazione
00'50" Gatto, autunno Clima Consumi
02'00" Gatto, acqua corrente, acqua e aceto Prodotti
02'15" Carne in umido, arrosto, spezzatino, cipolla, sale, pepe, salvia Preparazioni
02'36" Rosmarino (“denéore”) Preparazioni
02'43" Carne salata Prodotti
02'52" Lavata e fatta in umido Prodotti
03'13" Carne conservata nella neve Conservazione
03'19" Malga Agnerola, Naneto Paroloto, Toni del Gigio Territorio Prelievi Cenni biografici
04'42" Fortunato Colesel, presidente Famiglia Cooperativa Cenni biografici Scambi
05'33" Camosci Prelievi
05'41" Maiale (“porthèl”) Allevamento
05'49" Maiale, mescola con carne di capra, cavallo, asino Prodotti
06'32" Piero del Gigio, Guerino del Gin, Mente Cenni biografici Prelievi
07'00" Camosci nelle Vette Prelievi Territorio
07'27" Mescola di due carni Prodotti
07'35" Vitello, mangiato di inverno Prodotti Consumi
07'56" Vitello, salata e affumicata Conservazione
08'00" Vitello, possibile mangiarla fino Pasqua Consumi
08'34" Piero “Ciaro” Gaio, Mente Cenni biografici Prodotti
09'23" Jugoslavia, cacciare caprioli o cervi Prelievi Territorio
09'45" Istria, Trevisani e Bellunesi Prelievi Territorio
10'14" Lina Schweizer, Paola Obber Cenni biografici Prelievi
10'52" Rotoli di arrosto, pancetta, uovo, 1966 Consumi Preparazioni
11'18" Cervo in umido e intingolo (“tónco”) Preparazioni
12'28" Cena dei cacciatori Albergo Isola Bella Consumi
13'05" Cena e ballo Consumi
13'14" Cacciatori di Imèr, Vederne, cena sociale Prelievi Territorio
14'25" Riccardo Obber, Giacomin Meneghel Consumi
14'53" Paola Obber Cenni biografici Prodotti
15'03" Vasi di terracotta, sottolio Conservazione
15'34" Aurelia Obber Cenni biogarfici
16'11" Cita, Luigia Cenni biografici
16'36" Reggina, Gelmo Cenni biografici Prodotti
17'31" Vino, togliere gusto di selvaggio (“salvàrch”) Prodotti
18'18" Congelatore Attrezzature
19'15" Uccellini alle autorità Scambi
19'48" Uccelli granivori, carne più dura e acida Specie
20'24" Crescini Cenni biografici Consumi
21'11" Orsingher, Bonelli, Leonelli Cenni biografici Scambi
22'06" Capriolo Prelievi
22'50" Fontana del Fagheròn, Corno del Fagarè Territorio Prelievi
FINEpreparazioni agricoltura territorio
attrezzature specie preparazioni territorio consumi conservazione agricoltura clima e stagioni prelievi materie prime scambi