Brandstetter Marcon Caterina mugnai
00'38" Casa Bianca, località del Giaròn Nero Territorio
01'31" Mulino a cilindri Prodotti
01'45" Mulino: inizio attività padre, società Prodotti
02'00" Mulino: Marcon, acquisto nel 1926-1927 Scambi/prodotti
02'23" Società: Matteo Bettega, Emilio Micheli, Remo Gubert Prodotti
03'25" Federico Marcon Cenni biografici Prodotti
03'35" Nel 1926 mulino già a cilindri Prodotti Attrezzature
03'53" Macine per il frumento Attrezzature
04'17" Situato sopra la Chiesa Territorio
04'35" Macine di pietra (“mole de pièra”) Attrezzature
04'48" Granturco (“sórch”), macchine più moderne Materie prime Attrezzature
05'09" Cinghie, macchinari Attrezzature
05'17" Crusca (“sémole”) e farina Prodotti
05'49" Spinta dell’acqua, cisterna per deposito ai Casiei Attrezzature Territorio
06'18" Vasca con tubi Attrezzature
06'48" Macchinari Attrezzature
07'06" Guadagno del mugnaio: 6 % Scambi
07'28" Trasporto con cavallo Attrezzature
08'06" Gestioni del mulino: suocero poi cognata Prodotti Cenni biografici
08'33" Trasporto, raccolta: tutte le mattine alle 6 Scambi
08'48" Imèr, Masi, Mezzano, Soprapieve e Sagron Scambi/territorio
09'18" Carro con cassa Attrezzature
09'57" Portare la farina Scambi
10'11" Farina bianca Prodotti
10'28" Granturco (“sórch”), sacchi da 20-30-50-100 kg Materie prime Prodotti
10'51" Orzo, apposita macina Materie prime Attrezzature
11'10" Orzo portato a Mezzano Scambi/territorio
11'40" Mezzano mulino più piccolo Territorio Prodotti
12'05" La crusca ("sémole") dati agli animali Prodotti Allevamento
14'15" Gestione mulino: suocero Prodotti
14'32" 1944 gestione cognata, Gigiota Prodotti Cenni biografici
15'24" Guerra, tessera e annonaria Scambi
18'33" Lavoro durante la guerra, macinare di nascosto Prodotti
19'08" Canal San Bovo Scambi/territorio
19'30" Calo delle coltivazioni Agricoltura
20'10" Acquistare farina sotto Treviso Territorio Scambi
24'47" Matrimonio nel 1932 , lavori del marito Cenni biografici
25'23" Casa Bianca, licenza portata Al Ponte Territorio Consumi
26'07" Apertura osteria Casa Bianca, dopo incendio Vederne Consumi
27'18" Albergo Al Pavione, Romagna Caterina, maestra Bond Cenni biografici Consumi
29'03" Minestroni Preparazioni
29'09" Operai della cava Val Noana, Redipuglia Consumi
29'36" Locanda: posti letto per operai Consumi
31'20" Gestione Albergo Al Ponte Consumi
32'42" Osteria Casa Bianca Territorio
33'30" Casa Bianca, allevamento bestiame Territorio Allevamento
35'00" Gestione Albergo Al Ponte Consumi
35'56" Lavoro come cameriera
36'07" Gestione Albergo Al Ponte Consumi
36'20" Turisti Consumi
37'18" Clienti osteria Consumi
37'40" Quarto di litro (“quartìn”) e 1/16 di litro (“cuchèt”) Consumi Scambi
37'53" La Montanara Consumi
39'00" Minestrone Preparazioni
39'08" Uova insalata, uova sode, patate fritte Preparazioni
39'30" Minestra d’orzo, minestra di patate e fagioli Preparazioni
39'55" Minestrone, con pasta o riso Preparazioni
40'00" Campi Territorio Materie prime
40'54" Spaghetti Agnese Prodotti Cenni biorafici
42'00" Vacche, pecore, maiale, galline Allevamento
42'19" Capre per il latte d’estate Allevamento Materie prime Clima
42'53" Sorella Angelica Cenni biografici
43'08" Riapertura Casa Bianca, licenza Consumi
43'50" Riapertura anni Cinquanta Consumi
44'10" Cantina a Imèr Scambi Territorio
44'38" Cantina in tempo di guerra Scambi
45'00" Acquisto prodotti a Feltre da Bordin Scambi
46'00" Gestioni Casa Bianca Consumi
46'23" Bar Oasi: Melania Consumi Cenni biografici
47'11" Bar Oasi: vecchio padrone Cenni biografici
48'43" Chiusura del bar Oasi Consumi
49'20" Riapertura del bar Oasi Consumi
51'44" Pane Prodotti Consumi
52'56" Cornetti Prodotti
53'35" Pane Prodotti
54'00" Torta Prodotti
54'20" Tipologia farina (“farinèta”), usata anche per i vitelli Prodotti Allevamento
55'20" Casa Bianca, forno cucina economica (“spolèr”) Attrezzature
55'38" Crepaz Cenni biografici Attrezzature
56'16" Acqua in casa, secchi, canale Attrezzature Territorio
57'20" Lavare i bicchieri osteria, vasche di lamiera Attrezzature
57'50" Tavola con cassetto per i soldi Attrezzature
58'02" Vassoi Attrezzature
58'52" Acqua nelle case, circa 1960 Attrezzature
59'32" Secchi di rame per l’acqua Attrezzature
60'45" Lavandino di legno (“secèr de legn”) Attrezzature
61'34" Farina e “sémole” per lavare i bicchieri, piatti Attrezzature
62'30" Polenta e formaggio Preparazioni
62'40" Polenta e ricotta affumicata Preparazioni
62'45" "casàdha" Preparazioni
63'03" Ricetta: cagliata (“tèntha”), panna Preparazioni
64'09" Latte di capra Materie prime
64'15" Caffellatte di capra Preparazioni
65'00" Caffè orzo: seminarlo, batterlo, tostarlo, macinarlo Prodotti Attrezzature
65'45" Caffè Prodotti
66'04" Caffè: forestieri, sindaco Consumi
66'28" Panna Consumi
66'43" Pranzo: ore 11 Consumi
67'02" Cena: ore 18.30-19 Consumi
67'15" Luce elettrica
69'00" Acqua per irrigare le Giare Agricoltura Territorio
71'25" Lampada a carburo dei minatori
72'10"
Due incendi Casa Bianca
SECONDO BRANO
01.41
Secondo incendio
01'56" Primo incendio: 1920
02'44" 1920: anno di abbondanza Clima
03'03" Scarto pannocchia (“mócole”), mazzi di granturco Conservazione
03'40" Matrimonio Angelica, dote matrimoniale
05'02" Fratello di 5 anni
05'45" Giovani al catechismo
06'03" Fratelli grandi a pescare in Noana, vendere il pesce a Fiera Prelievi Territorio Scambi
06'13" Vendita di trote, mangiare i scazzoni (“marsóni”) Scambi Consumi
06'24" Molto pesce Prelievi
06'27" Prosciugare torrente («se sughéa en ram»), raccolta pesce con le mani Prelievi
07'05" Motivo incendio
11'25" Questua Scambi
12'32" Alloggio alle scuole, cucina fatta dai militari Attrezzature
12'42" “spolèr” di ferro Attrezzature
13'44" Secondo incendio: 1948
16'08" Vacca Allevamento
17'48" Fratelli nelle Giasinoze
20'23" Anni Trenta: carestia patate, fienagione Clima Foraggi
FINEpreparazioni materie prime consumi allevamento territorio clima e stagioni
preparazioni materie prime prodotti territorio scambi attrezzature consumi allevamento
prodotti attrezzature allevamento preparazioni territorio consumi conservazione agricoltura clima e stagioni materie prime scambi