00'38" Casa Bianca, località del Giaròn Nero Territorio

01'31" Mulino a cilindri Prodotti

01'45" Mulino: inizio attività padre, società Prodotti

02'00" Mulino: Marcon, acquisto nel 1926-1927 Scambi/prodotti

02'23" Società: Matteo Bettega, Emilio Micheli, Remo Gubert Prodotti

03'25" Federico Marcon Cenni biografici Prodotti

03'35" Nel 1926 mulino già a cilindri Prodotti Attrezzature

03'53" Macine per il frumento Attrezzature

04'17" Situato sopra la Chiesa Territorio

04'35" Macine di pietra (“mole de pièra”) Attrezzature

04'48" Granturco (“sórch”), macchine più moderne Materie prime Attrezzature

05'09" Cinghie, macchinari Attrezzature

05'17" Crusca (“sémole”) e farina Prodotti

05'49" Spinta dell’acqua, cisterna per deposito ai Casiei Attrezzature Territorio

06'18" Vasca con tubi Attrezzature

06'48" Macchinari Attrezzature

07'06" Guadagno del mugnaio: 6 % Scambi

07'28" Trasporto con cavallo Attrezzature

08'06" Gestioni del mulino: suocero poi cognata Prodotti Cenni biografici

08'33" Trasporto, raccolta: tutte le mattine alle 6 Scambi

08'48" Imèr, Masi, Mezzano, Soprapieve e Sagron Scambi/territorio

09'18" Carro con cassa Attrezzature

09'57" Portare la farina Scambi

10'11" Farina bianca Prodotti

10'28" Granturco (“sórch”), sacchi da 20-30-50-100 kg Materie prime Prodotti

10'51" Orzo, apposita macina Materie prime Attrezzature

11'10" Orzo portato a Mezzano Scambi/territorio

11'40" Mezzano mulino più piccolo Territorio Prodotti

12'05" La crusca ("sémole") dati agli animali Prodotti Allevamento

14'15" Gestione mulino: suocero Prodotti

14'32" 1944 gestione cognata, Gigiota Prodotti Cenni biografici

15'24" Guerra, tessera e annonaria Scambi

18'33" Lavoro durante la guerra, macinare di nascosto Prodotti

19'08" Canal San Bovo Scambi/territorio

19'30" Calo delle coltivazioni Agricoltura

20'10" Acquistare farina sotto Treviso Territorio Scambi

24'47" Matrimonio nel 1932 , lavori del marito Cenni biografici

25'23" Casa Bianca, licenza portata Al Ponte Territorio Consumi

26'07" Apertura osteria Casa Bianca, dopo incendio Vederne Consumi

27'18" Albergo Al Pavione, Romagna Caterina, maestra Bond Cenni biografici Consumi

29'03" Minestroni Preparazioni

29'09" Operai della cava Val Noana, Redipuglia Consumi

29'36" Locanda: posti letto per operai Consumi

31'20" Gestione Albergo Al Ponte Consumi

32'42" Osteria Casa Bianca Territorio

33'30" Casa Bianca, allevamento bestiame Territorio Allevamento

35'00" Gestione Albergo Al Ponte Consumi

35'56" Lavoro come cameriera

36'07" Gestione Albergo Al Ponte Consumi

36'20" Turisti Consumi

37'18" Clienti osteria Consumi

37'40" Quarto di litro (“quartìn”) e 1/16 di litro (“cuchèt”) Consumi Scambi

37'53" La Montanara Consumi

39'00" Minestrone Preparazioni

39'08" Uova insalata, uova sode, patate fritte Preparazioni

39'30" Minestra d’orzo, minestra di patate e fagioli Preparazioni

39'55" Minestrone, con pasta o riso Preparazioni

40'00" Campi Territorio Materie prime

40'54" Spaghetti Agnese Prodotti Cenni biorafici

42'00" Vacche, pecore, maiale, galline Allevamento

42'19" Capre per il latte d’estate Allevamento Materie prime Clima

42'53" Sorella Angelica Cenni biografici

43'08" Riapertura Casa Bianca, licenza Consumi

43'50" Riapertura anni Cinquanta Consumi

44'10" Cantina a Imèr Scambi Territorio

44'38" Cantina in tempo di guerra Scambi

45'00" Acquisto prodotti a Feltre da Bordin Scambi

46'00" Gestioni Casa Bianca Consumi

46'23" Bar Oasi: Melania Consumi Cenni biografici

47'11" Bar Oasi: vecchio padrone Cenni biografici

48'43" Chiusura del bar Oasi Consumi

49'20" Riapertura del bar Oasi Consumi

51'44" Pane Prodotti Consumi

52'56" Cornetti Prodotti

53'35" Pane Prodotti

54'00" Torta Prodotti

54'20" Tipologia farina (“farinèta”), usata anche per i vitelli Prodotti Allevamento

55'20" Casa Bianca, forno cucina economica (“spolèr”) Attrezzature

55'38" Crepaz Cenni biografici Attrezzature

56'16" Acqua in casa, secchi, canale Attrezzature Territorio

57'20" Lavare i bicchieri osteria, vasche di lamiera Attrezzature

57'50" Tavola con cassetto per i soldi Attrezzature

58'02" Vassoi Attrezzature

58'52" Acqua nelle case, circa 1960 Attrezzature

59'32" Secchi di rame per l’acqua Attrezzature

60'45" Lavandino di legno (“secèr de legn”) Attrezzature

61'34" Farina e “sémole” per lavare i bicchieri, piatti Attrezzature

62'30" Polenta e formaggio Preparazioni

62'40" Polenta e ricotta affumicata Preparazioni

62'45" "casàdha" Preparazioni

63'03" Ricetta: cagliata (“tèntha”), panna Preparazioni

64'09" Latte di capra Materie prime

64'15" Caffellatte di capra Preparazioni

65'00" Caffè orzo: seminarlo, batterlo, tostarlo, macinarlo Prodotti Attrezzature

65'45" Caffè Prodotti

66'04" Caffè: forestieri, sindaco Consumi

66'28" Panna Consumi

66'43" Pranzo: ore 11 Consumi

67'02" Cena: ore 18.30-19 Consumi

67'15" Luce elettrica

69'00" Acqua per irrigare le Giare Agricoltura Territorio

71'25" Lampada a carburo dei minatori

72'10" Due incendi Casa Bianca


SECONDO BRANO
01.41
Secondo incendio

01'56" Primo incendio: 1920

02'44" 1920: anno di abbondanza Clima

03'03" Scarto pannocchia (“mócole”), mazzi di granturco Conservazione

03'40" Matrimonio Angelica, dote matrimoniale

05'02" Fratello di 5 anni

05'45" Giovani al catechismo

06'03" Fratelli grandi a pescare in Noana, vendere il pesce a Fiera Prelievi Territorio Scambi

06'13" Vendita di trote, mangiare i scazzoni (“marsóni”) Scambi Consumi

06'24" Molto pesce Prelievi

06'27" Prosciugare torrente («se sughéa en ram»), raccolta pesce con le mani Prelievi

07'05" Motivo incendio

11'25" Questua Scambi

12'32" Alloggio alle scuole, cucina fatta dai militari Attrezzature

12'42" “spolèr” di ferro Attrezzature

13'44" Secondo incendio: 1948

16'08" Vacca Allevamento

17'48" Fratelli nelle Giasinoze

20'23" Anni Trenta: carestia patate, fienagione Clima Foraggi

FINE

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  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Faoro Elisa e Longo Angelo