00'39" Famiglia Cooperativa Scambi

00'41" Inizio lavoro Scambi

00'45" Famiglia Cooperativa di Tonadico Scambi Territorio

00'55" Trasformazioni

01'00" Origine Scambi

01'03" Farina e crusca (“sémole”) Scambi

01'06" Vendita prodotto sfuso Scambi

01'08" Farina venduta a peso Scambi

01'11" Venduta in montagna, masi, malghe Scambi

01'23" Paiolo (“candròle”) e calzatura di legno (“dàlmede”) Scambi

01'48" Vendita a peso Scambi

01'53" Vasi di latta per conserva Attrezzature Scambi

02'08" Tessera familiare e bollini Scambi

02'20" Zucchero dall’America Scambi

02'39" Zucchero semolato Scambi

02'49" Razione mensile di zucchero Scambi

03'18" Rico Cazzetta Cenni biografici Scambi

03'23" Ritratto Don Guetti Cenni biografici Scambi

03'49" Nascita Cooperativa Scambi

04'00" Lamon vendita farina trasporto con carro Territorio Scambi Attrezzature

04'08" Olio Scambi

04'11" Deposito Sait: attuale albergo Isola Bella Scambi Territorio

04'14" Trasporto olio con bicicletta, damigiana, bidone, misurino Scambi Attrezzature

04'26" Deposito Sait: attuale albergo Isola Bella Scambi Territorio

04'45" Piazza Bernardin negozio frutta e verdura di Piero “Pasquet” Territorio Scambi Cenni biografici

05'04" Stalle a fienile (“tabià”)

05'30" Deposito Famiglia Cooperativa Scambi

05'51" Produzione varechina Scambi

06'18" Vendita dell’aceto (“asé”) Scambi

06'28" Olio di semi e oliva Scambi

07'13" Tre dipendenti: Jagher Gianna, Aurelio, Giacomina Scambi Cenni biografici

07'22" Inizio turismo Scambi

07'45" Aumento clientela Scambi

08'12" Affitti appartamenti Scambi

08'42" Aumento offerta prodotti Scambi

08'52" Ditta di Conegliano Scambi

09'05" Rappresentanti di merci e prodotti Scambi

09'07" Extra-alimentare: manifatture, chincaglierie, giocattoli, stoffe Scambi

09'41" Soda cristallina Scambi

10'00" Sapone (“saón”): soda caustica, pece greca, grasso Scambi

10'34" Lana Scambi

10'37" Lana portata al Fol Scambi

11'00" Lana: togliere la tara, calcolare il calo Scambi

11'09" Vendita lana filata costo al kg di filatura Scambi

11'24" Periodo 1954-55 Scambi

11'34" Zotta da Scurelle, ritiro sacchi di lana in autunno Scambi Cenni biografici

11'48" Tessuto di Scurelle Scambi

11'55" Lana portata da privati Scambi

12'08" Farine: farina di granturco (“sórch”), farina bianca Scambi Prodotti

12'18" Orzo non fornito dal Sait Scambi Prodotti

12'48" Caseificio (“casèl”) Scambi Prodotti

12'57" Forme di formaggio Prodotti Conservazione

13'43" Stagionatura formaggio acqua e sale Conservazione

15'06" Conserva di pomodoro e marmellata Scambi

15'15" Burro Scambi

15'20" Primi lavori edili allo stabile della Famiglia Cooperativa

15'30" Piazza Bernardin Territorio

15'50" Frigorifero Attrezzature

15'57" “tosèla” Prodotti Scambi

16'30" Formaggio Scambi

16'43" Ricotta Prodotti Scambi

17'05" Olio e aceto non imbottigliati Scambi

18'05" Chincaglierie Scambi

18'35" Tessuti Scambi

19'00" Vendita lino (“lin”) e canapa (“canéf”)

19'16" Commercio con Scurelle Scambi

19'53" Carni Prodotti Scambi

20'02" Bonelli, macelleria vicino alla Famiglia Cooperativa Cenni biografici Prodotti Scambi

20'16" Veli da messa, messali Scambi

20'31" Olio di ricino Scambi

21'05" Pasta tesserata: maccheroneti e maccherononi, spaghetti Scambi

21'40" Vasi di terracotta Scambi

22'06" Credito, libretti, modalità pagamento dei privati Scambi

22'43" Uova (“óvi”), merce di scambio Scambi

23'00" Baratto Scambi

23'19" Burocrazia, controlli

23'45" Conservazione nella cantina (“vòlt”) Conservazione

23'49" Conservazione dei crauti (“capùsi”) Conservazione

23'58" Pila di Predazzo: commerciante di cappucci Scambi Cenni biografici

24'08" “Franzelon”, produzione di 6-7-8 botti di crauti Conservazione Cenni biografici

24'45" Salsicce (“lugàneghe”) Prodotti Scambi

24'53" Angelin Sartena Cenni biografici Prodotti

25'00" Produzione di salsicce Prodotti

25'10" Vino venduto sfuso Scambi

25'45" Ossi Prodotti Scambi

26'04" Salsicce (“lugàneghe”), cotechini (“scorthéte”), fegatini (“figadhéti”) Prodotti Scambi

26'48" Fagioli (“faŝòi”), merce di scambio-baratto Scambi

28'27" Turisti: ricetta del pasticcio Scambi Preparazioni

29'21" Carta paglia Attrezzature

29'46" Sapone Scambi

30'40" Quaresima: “cospetóni”, arringa (“rénghe”), sgombri Scambi

31'38" Stoccafisso Scambi

31'48" Batterlo, “far la lìsia”: acqua, cenere, ammollo per una settimana Prodotti

32'58" Formaggio grana Scambi

33'16" Affettatrice a manovella Attrezzature

34'35" Altre Famiglie Cooperative: Transacqua, Tonadico, Siror, Mezzano, Imèr, Canal San Bovo, Caoria Scambi Territorio

34'55" Miglior Famiglia Cooperativa: Caoria Scambi Territorio

36'21" Sabato al ritorno dai masi Scambi

36'27" Aperta anche la domenica, tranne Natale e Pasqua Scambi

37'05" Prima dell’alluvione servizio col furgone nei masi Scambi

37'38" Clientela anche dagli altri paesi Scambi

39'18" Ditta Granata prodotti in legno, pastificio San Filippo (attuale Bar Diana) Scambi

40'32" Baratto con le ditte, farina bianca come merce di scambio Scambi

41'09" Panificio Boni: scambi farina-pane Scambi

42'08" Granturco (“sórch”) portato al mulino, produzione di farina e crusca Scambi

42'56" Dipendente alla Famiglia Cooperativa fino al 31 luglio 1983 Scambi Cenni biografici

45'20" Prodotti confezionati Scambi

46'05" Cambiamenti graduali nei prodotti venduti Scambi

48'34" Dipendenti: Aurelio Depaoli, Giacomina Zagonel Cenni biografici Scambi

49'38" Personale stagionale: Giulietta, Rita Cenni biografici Scambi

51'50" Pagamento della merce da parte di privati: lavoratori dipendenti, lavoratori turistici Scambi

56'15" Socio della Famiglia Cooperativa sconti del 5% Scambi

56'47" Servizio ad alberghi e ristoranti Scambi

58'14" Bevande: vino, grappa Scambi

58'55" Aceto Scambi

59'30" Caglio (“conàio”): prima caglio in pasta poi in polvere Scambi

60'38" Uccisi 2-3 maiali all’anno Prodotti Scambi

61'10" Salumi: carne di maiale e manzo Prodotti Scambi

61'36" Clientela anche da Ormanico Scambi

64'33" Acquisto prodotti Sait Scambi

68'24" Vendita elettrodomestici Scambi

FINE

prodotti scambi conservazione attrezzature

prodotti scambi

prodotti attrezzature preparazioni territorio conservazione scambi

  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Faoro Elisa e Longo Angelo