00'15" Osteria, ereditata dai genitori Consumi

00'50" Osteria a Tonadico, attuale abitazione Territorio

01'01" Osteria: Caffè Tonadico Consumi

01'22" Vendita tabacchi Scambi

01'49" Inizio attività Consumi

01'55" Fine attività Consumi

02'26" Orario bar Consumi

03'06" Vendita di vino Consumi

03'15" Solo tabacchi e giornali Scambi

03'44" Licenza di tabacchi e giornali Scambi

04'17" Licenza comunale per l’osteria Consumi

04'36" Licenza statale per i tabacchi Scambi

04'47" Domanda in comune Consumi Scambi

05'47" Vendita di birra, vino, grappa, fernet, chinotto, spuma Consumi Scambi

06'21" Bevande acquisto: Aldo Cesari Scambi

06'27" Rappresentanti di ditte di Feltre Scambi

06'40" Vino: botti, damigiane, bottiglioni Scambi Prodotti

07'10" Birra in casse di bottiglie di vetro Scambi Prodotti

07'38" Liquori e grappa in bottiglia Scambi Prodotti

07'44" Grappa bianca Consumi

08'03" Prima dell’alluvione, grappa: mirtillo, peri, ruta, mele Consumi Prodotti

08'42" Cinar, Ramazzotti Consumi Prodotti

09'00" Ditta Dalla Favera Scambi

09'12" Rappresentanti una volta al mese Scambi

09'52" Sagra San Sebastiano, crostoli e brulè Consumi

10'05" Trippe Preparazioni Consumi

10'15" Abitanti di Sagron, spesa alla Cooperativa Consumi Cenni biografici Scambi

11'01" Abitanti di Sagron, zaino e gerla per trasporto alimenti Attrezzature

11'18" Abitanti di Sagron, acquisto tabacco e bevande Consumi Scambi

11'30" Abitanti di Sagron, baratto: formaggio o salsicce per piatto di trippe o brodo Scambi

11'47" Pane inzuppato nel brodo e formaggio grana Preparazioni Consumi

11'56" Caffè Prodotti Consumi

12'03" Macchina del caffè Attrezzature

12'27" Inizio gestione Consumi

13'30" Prima macchina del caffè Attrezzature

14'05" Turisti: caffè e aperitivo Consumi

14'38" Vino bianco da Trento e rosso “Bolla”da Verona Prodotti Consumi

15'06" Birra: Pedavena Prodotti Consumi

15'19" Acquisto birra: birreria Scambi

15'45" Vendita tabacchi Scambi

16'02" Trinciato forte, cartine, tabacco da pipa Scambi

16'42" Sigarette: popolari, nazionali Scambi

17'33" Sigari: toscani, toscanelli, fiammiferi Scambi

17'55" Monopolio di Stato Scambi

18'07" Sale, sacchi da 50 kg Scambi

18'32" Acquisto: sale grosso e fino Scambi

18'53" Sale grosso Materie prime Scambi

19'15" Sale rosso: per i contadini Materie prime Scambi

19'22" Sacchi dei tessuto grezzo (“tarlìs”) Attrezzature

19'53" Consumo delle bevande Consumi

20'30" Liquore alla prugna “Brotto” Prodotti Consumi

20'50" Consumi dei turisti Consumi

21'25" Affitto camere Scambi

21'35" Boom del turismo Consumi Scambi

22'20" Prodotti più venduti: vino, grappa e birra Consumi

22'38" Consumi dei turisti Consumi

22'53" Licenza per superalcolici Consumi Scambi

23'12" Pagamenti del cliente Scambi

24'31" Vendita sigarette sfuse Scambi

25'29" Consumi dei contadini: domenica Consumi

26'12" Rifugio Treviso, 27 anni di gestione Consumi Territorio

27'24" Cuoca: Maria Cenni biografici Preparazioni

27'43" Gestione dal 1930 circa Consumi

28'43" Rifugio Pradidali: Irma dalla Piazza; rifugio Rosetta: Bianca Gadenz Cenni biografici Consumi

29'30" Frequentatori di Siror, no di Transacqua Consumi

31'31" Brulè Prodotti

32'15" Brulè col vino nero: zucchero, garofani, scorza di limone Prodotti

32'35" Zucchero dalla Famiglia Cooperativa Scambi

32'53" Partenza per i masi Clima Scambi

33'38" Acqua corrente Materie prime Attrezzature

34'15" Detersivi Attrezzature

34'38" Bollitore per acqua calda Attrezzature

34'54" Fornello di mattoni rossi Attrezzature

35'41" Fornello di ghisa Attrezzature

35'55" Telefono pubblico: a manovella con contascatti

37'49" Domenica: maggior lavoro Consumi

38'17" Permesso di chiusura: mezzanotte Consumi

39'28" Allargo della richiesta del cliente Consumi

41'18" Giornali Scambi

42'22" Corriere a portare i giornali

42'53" Rivendita giornali, tabacchi: 1989

43'36" Spedire ogni testata invenduta

45'10" «stàr drio al banco de la ostaria» Cenni biografici

45'56" Gioco della morra

46'31" Cassetta dei soldi Attrezzature

47'08" Registro dei corrispettivi

47'13" Guardia di Finanza

48'14" Cantina ("vòlt") Conservazione

49'23" Guerra Consumi

49'47" Consumi dei gendarmi Consumi

50'05" Aneddoto: partigiano di Tonadico

52'55" Consumi dei militari tedeschi Consumi

53'25" Militari tedeschi portavano uova, scatole di sardine per soldi Scambi

53'57" Rifugio Treviso Consumi

54'20" Tedeschi e inglesi Consumi

54'32" Vitto e alloggio, sei camere, materassi di foglie Consumi Scambi

55'00" Lenzuola di cotone del CAI

55'18" Attrezzature fornite da CAI Attrezzature

55'25" Acqua del ruscello Materie prime

56'42" Apertura il 20 giugno, chiusura il 20 settembre Consumi

57'13" Trasporto con slitta (“slóitha”) e cavallo o asino Attrezzature

57'38" Piatti di alluminio Attrezzature

57'55" Trasporto con zaino dalla Famiglia Cooperativa Attrezzature Scambi

58'13" Rifornimenti principali: riso, pasta Prodotti Scambi

58'23" Trasporto bevande da Cantina Cesari fino al ristorante Cant del Gal Prodotti Scambi

58'40" Trasporto botti di vino da 50 litri, asino con basto Prodotti Scambi Attrezzature

59'12" Minestroni di verdura Preparazioni

59'17" Verdure Agricoltura Scambi

59'34" Salumi e insaccati alla Famiglia Cooperativa, venduti a fetta, conservati nella cantina Prodotti Scambi Conservazione

59'48" Pane una volta a settimana, acquisto da panificio Boni Prodotti Scambi

60'10" Latte e uova, acquistato a Malga Canali Consumi Scambi

61'00" Latte, bollito poi in cantina Scambi Materie prime Conservazione

61'15" Formaggio, burro acquisti a Malga Canali Prodotti Scambi

61'27" Pagamento a fine stagione Scambi

61'40" Minestroni di verdure: fagioli, patate, sedano, carote, cipolla Preparazioni

62'08" Minestra d’orzo Preparazioni

62'17" Luce con candele

62'45" Riso, pasta nella minestra di verdura Preparazioni

63'03" Spaghetti col burro Preparazioni

63'34" Polenta e salsiccia Preparazioni

64'04" Carne fresca Materie prime

64'25" Conservazione salsicce, burro: neve nelle buche, Conservazione

65'43" Spaghetti o maccheroni, pasta Agnesi Prodotti

66'09" Funghi: porcini e “fìnferli” Prelievi Specie

66'40" Mirtilli (“giàŝene”) e fragole Prelievi

66'48" Dessert: vino nero, zucchero e mirtilli o fragole Preparazioni

67'25" Orari colazione, pranzo, cena Consumi

69'05" Panini con coppa o formaggio Preparazioni

70'03" Rifugio Treviso sotto la sezione di Dresda (Austria) Territorio

70'30" Tavole e sgabelli Attrezzature

71'28" Torte e panettone Preparazioni

71'43" Ricetta: farina, burro, latte, uva passa, lievito, forno cucina economica Preparazioni Attrezzature

72'03" Colazione: caffellatte, tè e torta Consumi

72'28" Caffè d’orzo e caffè Scambi Consumi

72'34" Caffè, pentola sul “spolèr” Prodotti Attrezzature

72'48" Acquisto caffè in grani alla Famiglia Cooperativa Scambi

72'56" Macinino Attrezzature


SECONDO BRANO

01'18" “pape” Preparazioni

03'11" Guerra Consumi

03'27" Partigiani di Gosaldo e Agordo, aneddoto partigiani

06'07" Bevande: vino, birra, grappa Scambi Consumi

06'17" Banco del bar Attrezzature

07'28" Ville dei Bazzini

08'00" Pagamenti clienti Scambi

08'15" Turisti inglesi Consumi

10.31 _ tromba del rifugio

preparazioni prodotti materie prime consumi scambi conservazione clima e stagioni

preparazioni

prodotti attrezzature specie preparazioni territorio consumi conservazione clima e stagioni prelievi materie prime scambi

  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Longo Angelo