Brunet Remo e Cemin Giovanna albergatori
00'36" Albergo Tressane, inzio attività 1923 Consumi Scambi
01'02" Preparazione pasti domenica Consumi Preparazioni
01'12" Ritrovo a Fiera Consumi
01'25" Trippe Consumi Preparazioni
01'29" Locale della zona Consumi
02'13" Trippe, consumo domenicale Preparazioni Consumi
02'28" Ingredienti dai macellai Scambi
02'36" Trippe Preparazioni
02'57" Macellerie: Franceschi, Scalet Scambi
03'48" Carne insalata: manzo, pollo, cipolla, aceto, olio Preparazioni
04'30" Brodo Preparazioni
04'46" Maiale Allevamento
04'55" Acqua con avanzi (“lavadhùre”) Allevamento
05'18" Acquisto carni Scambi
05'47" Albergo aperto tutto l’anno Consumi Scambi
05'58" Frequentatori Consumi
06'03" Turisti nel 1930-1935 Consumi
06'10" Albergo Orsingher, Albergo Gilli attuale Mirabello, Albergo Alpino attuale Aurora, Albergo Posta Consumi Territorio
06'38" Turismo Consumi
06'45" Costruzione ville, prima della guerra Territorio
07'13" Turisti veneti e triestini Consumi
07'28" Colonia Montana, attuale scuola superiore Territorio
07'52" Turisti stranieri Consumi
08'22" Rappresentanti (viaggiatori) di legname, bestiame, alimentari Consumi Scambi
09'00" Albergo Aquila Nera, Gilli, Posta, Orsingher, Dolomiti Consumi Territorio
09'34" Turismo invernale, 40 anni fa Consumi
10'40" Impianti di San Martino di Castrozza
11'00" Turismo raffinato a San Martino Consumi
11'35" Rappresentanti trentini Consumi Scambi
13'02" Molto lavoro: periodo di San Giuseppe Consumi
13'50" Periodo lavorativi invernale Consumi
14'04" Camere con bagno
14'25" Acqua corrente Materie prime
14'33" Bar Consumi Scambi
14'45" Bevande: ditta Scaliotti Prodotti Scambi
15'30" Aranciata, chinotto, gassosa Scambi Prodotti
15'45" Seltz, acqua minerale Scambi Prodotti
16'09" Caffè della moca, d'orzo, arrivo delle macchine Scambi Prodotti Attrezzature
16'37" Paesani: caffè d’orzo col vino Consumi
16'53" Vino veneto, ditta Grigolli di Rovereto, cantina Todesca Scambi
17'25" Birra Pedavena, Forst e Dreher Scambi Prodotti
18'08" Fabbrica di birra: Birreria Scambi
19'00" Latte, caffellatte Scambi Prodotti
19'18" Nonni con capi di bestiame Allevamento
19'35" Malga Colbricon, acquisto burro Territorio Scambi
20'00" Trippa, carne insalata, brodo Preparazioni
20'23" Pastasciutta: ragù o pomodoro Preparazioni
20'52" Maiale Prodotti
21'04" Salsicce, cotechini, salami, strutto Prodotti
21'31" Minestroni di verdura, d'orzo, di fagioli Preparazioni
21'42" Crauti con ossi e cotechini Preparazioni
21'55" Arrosto, per viaggiatori Preparazioni Consumi
22'04" Braciole di vitello Preparazioni
22'14" Arrosto Preparazioni
22'27" "pape" Preparazioni
22'40" Gnocchi di patate, canederli Preparazioni
22'58" Spezzatino con patate, con polenta Preparazioni
23'25" Polenta e costine di maiale, polenta e salsicce lessate Preparazioni
24'16" Braciole Preparazioni Consumi
24'45" Pasticcio Preparazioni
25'04" Pasta: maccheroni, spaghetti, maccheroni piccoli Prodotti
25'26" Riso nella minestra Preparazioni
25'45" Minestra di brodo Preparazioni
25'54" Minestra di latte, uso familiare Preparazioni Consumi
26'24" Spinaci e piselli Prodotti
26'30" Verdure dal Melchiorri Scambi
26'53" Orto Territorio
27'03" Cavoli cotti, verze con cotechini Preparazioni
27'16" A primavera, capretti e agnelli, acquisto dai pastori Consumi Preparazioni Scambi
27'34" Derivati del latte, acquisto dai privati Prodotti Scambi
28'01" Uova, acquisto da privati Scambi
28'11" Famiglia Cooperativa acquisto farina, zucchero, aceto, olio Scambi
28'45" Uccelli Scambi Materie prime
29'14" Selvaggina, lepre e capriolo Scambi Prodotti
30'00" Farina Scambi Prodotti
30'13" Campi di granturco (“sórch”) Territorio
30'19" Sfogliare il granturco Agricoltura
30'32" Seccare il granturco Agricoltura
30'36" Mulino di Tonadico Prodotti
31'10" Campi: granturco, orzo, fagioli nella Campagna Agricoltura Territorio
31'28" Patate Scambi
32'14" Farina bianca e gialla, acquisto al mulino Scambi
33'14" Maiale Allevamento
33'24" Zucche, minestra di zucca Materie prime Preparazioni
33'35" Zucca lessa, servita nell’osteria Preparazioni Consumi
33'53" Paesani la domenica Consumi
34'10" A Fiera per bestiame Scambi
35'00" Brodo o carne insalata Consumi
35'55" Pagamento, «i fea notàr» Scambi
36'35" Ampliamento albergo Territorio
37'38" Costruzione case nella zona
38'08" Capitello delle Tressane
38'33" Località Tressane Territorio
40'20" Guerra Consumi
42'15" Ricorrenze Consumi
42'20" Crostoli, frittelle di mele Prodotti
43'00" Torta di mele Prodotti
43'03" Brulè Prodotti
43'27" Quaresima Consumi
43'38" A Pasqua, uova sode Consumi Preparazioni
43'56" “cospetóni”, “maróni”, consumo familiare Consumi
44'31" Trote, richiesta dagli anni Sessanta, acquisto pescherie Imèr Consumi Scambi
45'05" Ditta Faine di Feltre Scambi
45'35" Tonno, sardine, sgombri in scatola Prodotti Scambi
46'00" Sgombri: acquisto alla Famiglia Cooperativa Prodotti Scambi
46'16" Attrezzature della cucina Attrezzature
46'28" “spolèr” con forno, del Crepaz e Bussolon Attrezzature Scambi
46'58" Focolaio in pietra (“larìn”) Attrezzature
47'19" Affumicare ossi e salsicce Conservazione
47'40" Lavandino Attrezzature
47'45" Lavare i piatti Attrezzature
48'06" Farina di polenta, aceto e sale, lucidare il rame Prodotti Attrezzature
48'20" Pulitura “spolèr”, carta vetrata e aceto Attrezzature
48'46" Frutti Materie prime
49'05" Macedonia in barattolo Prodotti Scambi
50'00" Castagne, occasione delle feste Consumi
50'12" Mirtilli e fragole, acquisto da privati Scambi
50'36" Funghi, “fìnferli” e porcini ("briŝe") Prelievi Materie prime
50'48" Polenta e funghi Preparazioni
51'17" Cucina: “spolèr”, lavandino, tavola, scaffali Attrezzature
51'35" Posate e pentole, acquisto dal Gubert Attrezzature Scambi
52'06" Personale, parenti Attrezzature
52'28" Cuoca: nonna, mamma Preparazioni
52'38" Prima cameriera: Mariana Cenni biografici Preparazioni
53'29" Cuoche: Menni, Noemi, Nena dei Tache Preparazioni Cenni biografici
54'30" Pranzo di nozze in casa Consumi
54'52" Nozze in albergo Consumi
55'12" Pranzo di nozze Consumi
55'18" Pasticcio, ravioli in brodo, pollo arrosto e arrosto Preparazioni
55'47" Antipasto: affettati, coppa, salame, giardiniera, ravioli in brodo, bollito misto, arrosto Preparazioni
56'15" Bollito misto all’italiana: lingua, testina, manzo, pollo, cotechino Preparazioni
56'51" Brodo: acqua del bollito misto, carote, sedano e cipolla Preparazioni
57'28" Nozze: affettato, ravioli in brodo, pasticcio, bollito misto, arrosto, patate, insalata e piselli, torta Consumi Preparazioni
58'13" Torta: crema al cioccolato e crema bianca, cioccolato semolato Prodotti
59'05" Crostoli Prodotti
59'11" “brathedèi” e “pandòli”, capodanno Prodotti Consumi
59'22" Ingredienti portati al panificio, di Siror e di Boni Scambi
60'35" Strudel e crostate Prodotti
60'55" Strudel: mele, uvetta, cannella, burro Prodotti
62'05" Osteria sotto, appartamento affittato, nove posti letto Territorio
62'25" Primo ampliamento Territorio
62'44" Cantina ("vòlt") Conservazione Territorio
63'00" Formaggio Prodotti Conservazione
63'31" Frigorifero Conservazione
63'43" Fabbrica del ghiaccio, attuale Genzianella Conservazione
64'08" Frigoriferi Attrezzatiure
64'42" Locale uso lavanderia
64'57" Macchine elettrodomestici, bombole di gas, anni Sessanta Attrezzatiure
66'04" Alluvione 68.44 _ alluvione, turismo stagione successiva _ consumi
69'42" Prima cuoca Veneto, introduzione del pasticcio Preparazioni
70'15" Aggiornamento menù Preparazioni
72'47" Ritorno al piatto tipico Preparazioni Consumi
73'28"
Orari dei pasti
Consumi
secondo brano
00'43" Pranzo, cena, colazione Consumi
01'00" Colazione: caffellatte, cioccolata, burro e marmellata Consumi
01'47" Pane Prodotti
02'26" Piatti cuoca veneta: pasticcio, polli, tacchini, arrosto e al forno Preparazioni
03'28" Minestroni alla veneta Preparazioni
03'35" Tagliatelle al ragù anatra Preparazioni
04'13" “useléti scampadhi”: vitello, pancetta, salvia, arrotolati, burro, forno Preparazioni
05'02" Salsicce, infarinate, sugo di pomodoro Preparazioni
05'13" Arrosti e polpettoni Preparazioni
05'53" Ricerca di piatti Preparazioni
06'30" Gnocchi, gnoccone, strangolapreti, pasticcio, pasta verde di spinaci Preparazioni
07'05" Selvaggina con polenta Preparazioni
07'29" Polenta e formaggio fuso con cipolla Preparazioni Consumi
08'09" Arrosto ripieno Preparazioni
08'40" Patate Materie prime
08'55" Patate saltate col strutto Preparazioni
09'19" Sassifriga ( "thuthèl"), spugnola (“spiendóni”) Prelievi
09'28" Contorni: patate, fagioli, piselli Preparazioni
09'35" Baccello del fagiolo (“teghe”), con ricotta Materie prime Preparazioni
10'12" Ricotta al posto del grana Consumi
10'32" Gnocchi con ricotta Preparazioni
10'42" Uova: al burro, frittate, sode, insalata Materie prime Preparazioni
FINEpreparazioni prodotti allevamento territorio scambi conservazione
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