00'23" Inizio attività panificio 1864, fratello del bisnonno Prodotti Cenni biografici

00'43" Locazione attuale Territorio

01'00" Chiusura Prima guerra mondiale Prodotti

01'23" Guerra Prodotti

01'35" Ditta Dalla Favera: prima della Seconda guerra Scambi

02'08" Mulini del Veneto, Seconda guerra in poi Scambi

02'25" In loco: farina di polenta Prodotti

02'28" Guerra, farina bianca, “Micèl” Longo Prodotti Cenni biografici

02'55" Macinare la farina, pagamento mugnaio Prodotti Scambi

03'23" Farina bianca tipo “0” e tipo “1” Prodotti Scambi

04'00" Frumento Agricoltura Materie prime

04'18" Pane di pasta tenera, pasta dura Prodotti

04'28" Pane di pasta dura, cioppe, mantovane, montasù, corni Prodotti

04'36" Pane di pasta tenera, spaccate Prodotti

05'05" Pane di pasta tenera, pasta dura Prodotti

05'35" Dolci: focacce (“brathedèl”, “butholà”, “pinzhòte”, “pandòli”) Prodotti

05'58" “brathedèl”: farina, uova, burro, latte Prodotti

06'43" “brathedèl” con grappa Prodotti

07'56" “pandòli” Prodotti

08'27" Krapfen, panettieri tedeschi a San Martino Prodotti

08'53" “Micel” Longo Cenni biografici Prodotti

09'12" Focaccia (“dréthe”) Prodotti

09'41" Cambiamenti nell’impasto Prodotti

10'25" Cambiamento attrezzature, impastatrice Attrezzature

10'54" Forno a legna Attrezzature

11'00" Inizio attività lavorativa 1956 Prodotti

11'05" Bruciatore nel forno dal 1956 Attrezzature

12'00" Impastatrice, spezzatrice, formatrice Attrezzature

12'38" Impastatrice elettrico: 1911 Attrezzature

12'55" Pagamento: soldi, uova, burro Scambi

13'10" Uova usate e vendute Scambi

14'16" Pane di ciccioli (“pan de frìtole”), inverno, con uva passa Prodotti Consumi

15'28" “frìtole”: residui di carne nel lardo Prodotti

16'12" 1 kg di “frìtole”, 4 kg di pasta Prodotti Scambi

16'38" Primo dell’anno: focacce Consumi Prodotti

17'20" Focacce: primo dell’anno, pasqua, natale Consumi Prodotti

17'25" Produzione focacce su ordinazione, senza ordinazione Prodotti Scambi

18'16" In estate maggiore richiesta Prodotti Scambi

18'55" Tipi pane di pasta dura: cioppe, corni, cornetti, mantovane, mantovane, montasù Prodotti

19'42" Lavorazione pane Prodotti

20'03" Tipi di pasta tenera: spaccate, filoni Prodotti

21'00" Panino tagliato in quattro: vendita a pezzo, un soldo per pezzo Prodotti Scambi

21'32" Pan di segala, fino anni Settanta Prodotti

21'55" Ciabatte, ciabattine, inizio anni Ottanta Prodotti

22'38" Periodo estivo Prodotti Scambi

23'01" Periodo spostamento sui masi Scambi

24'32" Vendita pane vecchio Scambi

26'15" Consumo del pane Consumi

26'55" Consumo a colazione Consumi

27'24" Coltivazione frumento Agricoltura

27'52" Coltivazioni: Strine, Piereni, Dalaibi, Zenguei Territorio Agricoltura

28'08" Frumento: per caffè Consumi Prodotti

28'52" Macinazione frumento Prodotti

29'00" Segala o orzo Agricoltura

29'18" Guerra Scambi

29'55" Mulini di Fonzaso, Arsiè Scambi Territorio

30'18" Ditta Dalla Favera durante la guerra Scambi

31'13" Scambi durante la guerra Scambi

31'15" Famiglia Cooperativa: vendita pane Scambi

31'55" Panificio vendita pane Scambi

32'31" Cantina ("vòlt") Conservazione

32'37" Acquisto farina Scambi

33'15" Sacchi di carta da 50 kg Scambi

33'35" Acquisto farina tipo “0” Scambi

33'45" Farina tipo “1”, per fare i filoni, farina scura con crusca Prodotti

35'00" Filoni Prodotti Scambi

36'05" Cambiamento acquisto di pane, pani piccoli Prodotti Scambi

36'43" Riduzione dimensione dei pani Prodotti

37'15" Richieste particolari Scambi

38'36" Ciabatte, ciabattine Prodotti

39'23" “gràmola”, tavola con palo Attrezzature

39'50" “màstra”, madia grande dove si impasta Attrezzature

41'05" Fornitura alberghi: Tressane, Iris, Conca Verde Scambi

42'16" Richiesta pane dagli alberghi Scambi

43'07" Trasporto pane Scambi

43'20" Trasporto pane ai boscaioli, Tamaion Scambi Territorio

43'56" Boscaioli nei Piereni, Sorapiana Territorio

44'17" Trasporto pane Scambi

44'21" Orario di lavoro Prodotti

45'10" Conservazione farina: cantina asciutta Conservazione

45'27" Vendita altri generi: uova, biscotti, caramelle, pasta Scambi

46'22" Viaggiatori Scambi

46'57" Vendita pane Famiglia Cooperativa Scambi

48'16" Panificio a Siror, proprietà fratello del nonno Scambi

48'45" Prestito prodotti tra panifici Scambi

49'10" Pane ferrarese Prodotti

49'53" Zucchero: ditta Dalla Favera, Delaito Scambi

50'48" Uva passa Scambi

51'08" Clientela di Tonadico Scambi

FINE

prodotti scambi

prodotti scambi consumi

prodotti attrezzature territorio consumi conservazione agricoltura materie prime scambi

  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Longo Angelo