Cecco Livia e Caser Silvia raccoglitori
00'15" Bacche di sambuco Prelievi
00'18" Decotto Prodotti
00'21" Marmellata Prodotti
00'33" Ribes nero Prelievi
00'38" Essudativo
01'04" Lichene Prelievi
01'22" Erbe medicinali Prelievi
01'31" Ginepro Prelievi
02'02" Zucchero Materie prime Prodotti
02'28" Mirtillo rosso e nero Materie prime Prodotti
02'40" Raccolte con le famiglie Prelievi
02'46" Agosto Prelievi Clima
02'50" Primi di settembre Prelievi Clima
02'57" Lamponi Prelievi
02'58" Raccolta in agosto Prelievi Clima
03'04" Distilleria Lazzaretti Scambi
03'08" Caoria Territorio Prelievi
03'24" Fratte Territorio Prelievi
03'34" Raccolta di un mese Prelievi
03'41" Secchi Attrezzature
03'47" Botti Attrezzature
03'51" Acido salicilico Conservazione
03'59" Pesatura Scambi
04'04" Venduto un tanto al chilo Scambi
04'19" Dopo la fienagione Clima Prelievi
04'47" Pesa e paga Scambi
04'54" Si vendevano mirtilli e funghi Scambi
05'13" Lamponi (“pombàre”) Prelievi
05'23" Mirtillo rosso (“bàbole”, “garnétole”) Prelievi
05'43" Fragole di bosco Prelievi
06'01" Funghi Prelievi Scambi
06'15" Liquore di lampone Prodotti
06'25" Compratore di mirtilli Scambi
06'53" Marmellate Prodotti
06'56" Succo di lamponi Prodotti
07'05" Riposare, bollire, filtrare nella tela di casa, zucchero Prodotti
08'16" Sciroppo Prodotti
08'36" Omelette (“amblét”) Preparazioni
08'41" More, rovo spinoso Prelievi Specie
08'57" Marmellate Prodotti
09'03" Ribes rosso Prelievi Agricoltura
10'02" Ciliege Prelievi Agricoltura
10'23" Agosto Clima
10'28" Ciliege nere e rosse Specie
10'38" Vino de “giàŝene” Prodotti
10'48" Rastrelli e secchi, zangola Attrezzature
12'05" Sciroppo con bacche e fiori Prodotti
13'06" Frutteti di melo, pero, pruno Specie Agricoltura
13'39" Baratto Scambi
13'45" Fagioli freschi per l’uva Scambi
14'07" Patate per i maiali Allevamento
14'18" Marmellate di prugne Prodotti
15'05" Prugne maturate nel fieno (“dòrch”) Agricoltura
15'56" Prugne, mele, pere, ciliege, noci, nocciole Prelievi Agricoltura
16'03" Noccioli Specie
16'07" Cartufole Prelievi
16'41" Da grattare crude Prodotti
17'17" Zucche Materie prime Specie
18'00" Raccolta di donne e bambini Prelievi
18'30" Funghi Prelievi
18'38" “fìnferli”, "briŝe" e “thàte de ors” Prelievi Specie
18'54" Misto Prepazioni
19'15" Bubbola maggiore Prelievi Specie
19'18" Val Taifera Territorio Prelievi
19'33" Chiodini Prelievi Specie
19'35" Zanin Scambi
19'40" Compratore di Cittadella Scambi
20'28" Bubbola maggiore Prelievi Specie
20'41" Amanita muscaria Prelievi Specie
21'36" Dopo la guerra, anni Cinquanta Scambi
21'50" Trasporto a schiena dei funghi a San Martino Scambi Territorio
22'02" Acquistati a chilo Scambi
23'08" Chiodini Prelievi
23'44" Quintali di funghi Prelievi
24'04" Raccolta di 20 giorni Prelievi
24'37" Pentola di funghi Attrezzature Preparazioni
24'54" Burro o olio, aglio e cipolle Preparazioni
25'05" Prezzemolo, sedano, piselli, insalata, zucche Agricoltura
25'44" Aglio, olio e prezzemolo Preparazioni
26'41" Fiori di arnica Prelievi
26'50" Frizioni per reumatismi
26'57" Alcool Prodotti
27'03" Invecchiare nell’alcool Prodotti
27'10" Estate Clima Prelievi
27'18" Sotto i larici e prati magri Territorio Prelievi
27'43" Iperico Prelievi
27'54" Grappa e olio Prodotti
28'01" Frizioni, botte, strappi, ustioni
28'10" Olio di semi Prodotti
28'52" Fiori di San Giovanni Prelievi Prodotti
29'06" Maria Orsingher di Caoria Cenni biografici
29'25" Nella grappa Prodotti
29'35" Digestivo Prodotti Consumi
30'09" Gemme di abete Prelievi
30'22" In acqua o alcool Prodotti
30'28" Mughe come espettorante Prelievi Prodotti
30'54" Cacciadiavoli, nella grappa Prelievi Prodotti
31'39" Mirtillo sotto grappa Prodotti
31'36" Salvia e basilico sotto grappa Prodotti
31'57" Sale e pepe Prodotti
32'20" Salvia profumata piccola Specie Preparazioni
32'53" Ginepro Prelievi Materie prime
33'04" Cumino Prelievi
33'12" Per té e mal di pancia Prodotti
34'07" Assenzio (“senthòl”), malva Specie Materie prime
34'19" Tè par gli animai Allevamento
34'50" “senthòl” e cenere per il bucato (“lìsia”)
35'15" Semi di lino, rinfrescante Specie Materie prime
35'26" Crudo in ammollo in acqua Prodotti
35'56" Caldo sul petto per bronchiti
36'07" Resina di larice (“argà”) e resina di abete (“làgrem”) Prelievi Materie prime
37'12" Resina Prelievi Materie prime
37'41" Impiastro
38'19" Piantaggine Prelievi
38'30" Stellina fresca Prelievi
39'20" Ruta nella grappa Prodotti Prelievi
39'31" Valeriana Specie Materie prime
39'37" Ombrelloni Prelievi
40'25" Achillea millefoglie Prelievi
40'41" Ippocastano Prelievi
41'17" Valeriana contro la diuresi Specie Materie prime
41'50" Essiccata Prodotti
42'06" Tasso barbasso e erba cipressina (“lat de strìga”) Prelievi
42'16" Camomilla Prelievi Materie prime
42'58" Aglio Specie Materie prime
43'37" Verruca
44'13" Pesto di aglio Prodotti
45'38" Semina aglio in autunno Agricoltura
45'47" Pressione arteriosa
46'39" Caoria Territorio Scambi
47'43" Cote (“codhèr”) Attrezzature
48'58" Lamponi e mirtilli Prelievi
49'12" Essiccatoio Attrezzature
51'15" Formicai
51'21" Fagiani
52'38" Spinaci selvatici (“sgamàita”) Prelievi
53'03" Cotto o in insalata Preparazioni
53'12" Malghe Territorio Prelievi
53'29" Lessa con burro fuso e ricotta Preparazioni
53'37" In maggio Clima Prelievi
53'53" Silene, carletti (“thuthèl”) Prelievi
54'07" Prati magri Territorio Prelievi
54'17" “farinèle” Prelievi
54'23" Radici e crescione Prelievi
54'27" Vicino alle sorgenti Territorio Prelievi
54'48" In insalata Consumi
55'10" No asparagi selvatici Specie Prelievi
55'38" Luppolo (“bruscandoli”) Prelievi
56'22" Spighe velenose (veratro bianco) Prelievi
57'40" Guerra
58'23" Tessera Scambi
58'32" Latte Scambi
58'38" Ammasso Scambi
60'14" Germogli delle rape (“osai”) Specie Materie prime
60'58" Rape ai buoi in cantina Allevamento
61'37" Germogli delle rape Materie prime
61'46" “osai” piantati per terra per seme Agricoltura
62'20" Cavolo rapa Specie Materie prime
62'33" Si consuma in Austria Consumi
62'52" Rapa con foglie come cavolfiori
63'13" Cavolo rapa Specie Materie prime
63'45" In teccia Preparazioni
64'17" Bregenz e Bludenz Territorio
64'28" “smòrum” Preparazioni
64'42" Radice del rafano Prelievi Specie
65'27" Rape Specie Agricoltura
65'35" Per il passante a dissetarsi Consumi
66'28" Variazione clima Clima
68'15" Radice anziana Prelievi
68'20" Semenzine contro i vermi Prelievi Materie prime
68'25" Canoceto volgare Prelievi
68'53" Decotto de semenzine Prodotti
68'55" Aglio, acqua e aceto contro i vermi Prodotti
69'16" Pevarelle
69'23" Impacchi per gli occhi
69'33" Chiara d’uovo
69'48" Radice della genziana nella grappa Prelievi Prodotti
69'54" Biancospino, “pan de cuch” Prelievi
70'11" Coda cavallina, per reni e vescica Prelievi
70'25" Barbe della pannocchia (“sedhe de l sórch”) Prelievi
70'39" Secco per infuso Prodotti
71'04" “sedhe de l sórch” per la prostata Prodotti
72'15" Bisigante
73'02" Cerotti Bertelli
73'08" Sanguisughe per i salassi Specie
73'21" Sonda di maiale Materie prime
73'43" Stagionata
73'49"
Massaggi
SECONDO BRANO
00'42" Midollo della mascella Materie prime
01'06" Fetta di sugna Materie prime Scambi
01'36" Strappi muscolari
01'55" Felce maschio Prelievi
02'10" Anni 1929 – 1930, fino al 1940 crisi poi guerra
02'45" Donne a servizio: Milano e Roma Scambi
03'17" Stuoie di bambù
03'33" Felce maschio Prelievi
03'53" Seccate all’ombra Prodotti Conservazione
04'08" Raccolta della resina di abete rosso (“ràsa”) Prelievi
04'38" Carbonai dal Veneto
05'06" Recuperanti del ferro
05'59" Dal Veneto
06'04" Carbonai vicino al bosco
06'15" Cittadella, Bassano
FINEprodotti attrezzature specie allevamento preparazioni territorio consumi conservazione agricoltura clima e stagioni prelievi materie prime scambi