04'12" Sagron Mis Cenni biografici

04'22" Emigrare Cenni biografici

04'29" Mezzano dal 1960 Cenni biografici

04'43" Mulino a Mis Prodotti Territorio

05'08" Dogana al Tempo dell’Austria Territorio

05'55" 8/9 anni Cenni biografici

06'33" Granoturco Materie prime

06'42" Maturazione difficoltosa Agricoltura

06'56" Troppo fresco, non secco Materie prime

07'07" Polenta Prodotti

07'14" Veneto Territorio Scambi

07'36" Frumento, orzo, segala Materie prime

07'49" Mangime per animali Allevamento Prodotti

08'05" Inizio attività dal 1937 Cenni biografici

09'09" Non zone da pascoli, zone boschive Territorio

09'30" Mulino ad acqua Prodotti Attrezzature

09'52" Fabbri, meccanici

10'45" Mulino ad acqua al Mis Prodotti Territorio

11'02" Tempi di guerra Prodotti

11'10" Orto e prato Territorio

11'26" Pagamento 7% in farina Scambi

11'58" Baratto Scambi

12'28" Mulino automatico Prodotti Attrezzature

12'34" Macinare, setacciare Prodotti

12'42" Setaccio Attrezzature

12'54" Farina fiore Prodotti

13'02" Farina “sfiorada” Prodotti

13'26" Setaccio di tela di seta Attrezzature

13'39" Crusca, farina di mezzo Prodotti

14'31" Purea di crusca per ammorbidire il filo di lino Prodotti

15'15" Lino gramolato

15'31" Filato a mano

15'45" Filo scabro

16'48" Farina buona e crusca Prodotti

17'15" Crusca, mangime per bestiame Prodotti Allevamento

17'27" Orzo Materie prime

17'34" Brillare l’orzo Prodotti

17'41" Pula Materie prime

17'52" Macine per l’olio Attrezzature

18'05" Fontana, cisterna con acqua Attrezzature

18'42" Orzo più scarto Materie prime

18'49" Segala e fagioli secchi Materie prime

19'04" Ripassare le macine Prodotti

19'29" 5 mulini sulla stessa fonte d’acqua Prodotti Territorio

20'04" Misture per mangime Prodotti Allevamento

20'45" Mulino sigillato Prodotti

20'55" Scheda dell’annonaria Scambi

21'25" Macinare in nero Prodotti

22'02" Autunno Clima Prodotti

22'13" Banco della farina Conservazione

22'58" Granoturco Materie prime

23'23" Centinaio di famiglie Scambi

23'40" Inverno, 1000 metri di altitudine Clima Territorio

23'55" Ruota azionata dall’acqua Attrezzature

24'28" Legno di larice stagionato Attrezzature

25'12" Diametro di 2,80 /3,00 metri Attrezzature

25'40" Condotto naturale (“ròsta”) Territorio Attrezzature

25'58" Canale di legno Attrezzature

26'16" Gora Attrezzature

26'25" Palo Attrezzature

26'59" Aneddoto ruota ghiacciava Attrezzature Clima

27'13" Montagne di ghiaccio Clima

28'09" Inverno del ‘43 Clima

28'40" Fine attività, fine guerra Prodotti

29'46" Comprare cereali vendere farina Scambi

30'22" Baratto Scambi

31'09" 2 chili di farina per 1 di formaggio Scambi

31'23" Sale Scambi

31'34" 2 kg di formaggio per 1 di sale Scambi

32'40" Farina fiore Prodotti

33'54" Dal ‘40 al ‘44 Prodotti

35'06" Scambio molto frequente Scambi

35'35" Orzo Materie prime

35'45" Sistema di brillamento (“pestàr”) Prodotti

36'13" Minestra d’orzo Prodotti

36'30" Minestre e minestroni, duravano 3-4 giorni Preparazioni Consumi

36'36" Ossa di maiale Prodotti

36'52" Castrato Prodotti

37'20" Tagliato a pezzi, ossa e carne assieme Prodotti Conservazione

37'23" Appesa e affumicata Conservazione

37'32" Minestrone d’orzo, fagioli e castrato Preparazioni

37'45" Montone Allevamento

37'49" Maiale Allevamento

38'10" Peso maiale: 60-70 kg Allevamento

38'28" Alimentazione maiale con polenta Allevamento

38'40" Montone Allevamento

38'46" Uccisione montone e maiale Prodotti

39'03" Esperto uccisione Prodotti

39'24" Castrato Consumi

39'50" Pollame, galline Allevamento

40'16" Ferrovieri da Venezia Scambi

40'27" Pollastrelli Prodotti Scambi

40'54" Uova Materie prime

41'04" Vendute, acquistate porta a porta Scambi

41'15" Cazzetta di Tonadico Scambi

41'35" San Martino, per turisti, alberghi Scambi Territorio

42'00" Uova del luogo Materie prime

42'10" Conigli Allevamento

42'22" Chiusura mulino Prodotti

43'00" Lavori Cenni biografici

43'10" Emigrazione Cenni biografici

FINE

scambi

materie prime prodotti territorio scambi attrezzature allevamento conservazione

prodotti attrezzature allevamento preparazioni territorio consumi conservazione agricoltura clima e stagioni materie prime scambi

  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Tonezzer Elena