00'50" Periodo di lavoro al Fol

01'00" Fratelli

01'31" Lavoro dei genitori Cenni biografici

02'23" Fratelli in Svizzera

03'16" Fratello Gianfranco

03'58" Orti a Ormanico Territorio

04'36" Campo a Segnarez Territorio

04'45" Granoturco (“sórch”) e patate Specie

04'51" Zappatura Agricoltura

05'00" Lavori tutti a mano Agricoltura

05'36" Campo al Belder lavorato a mezzadria (“al tèrth”) Territorio Agricoltura

05'58" Granoturco, fagioli e zucche Specie

06'10" Posizione colture nel campo Agricoltura

06'32" Campo a Transacqua, lavorato a mezzadria (“a la pàrt”) Territorio Agricoltura

07'30" Ricordi

07'47" Semina granoturco a San Marco Agricoltura Clima

08'00" Pelato ad ottobre Agricoltura Clima

08'07" Campo di granturco Territorio

08'33" Portare terra (“interathàr”) Agricoltura Attrezzature

08'57" Raccolta (“pelàr”) Agricoltura

09'19" Pulirlo (“netàr”), diradarlo (“s-ciarèa”) Agricoltura

09'36" Dar terra Agricoltura

09'02" Tipo di semina: “a bùsa” Agricoltura

10'30" Tipo di semina: “a bina” dal dopo guerra Agricoltura

11'17" Semina patate: aprile, maggio Agricoltura Clima

11'55" Minaccia del tasso

12'06" Anni di freddo Clima

13'00" Estate scorsa Clima

13'17" Estate calda Clima

13'31" Caratteristiche territorio, “portàr”, “slargàr mari” Territorio Foraggi

15'42" Preparazione terreno, togliere stoppie (“cavàr stónchi”) Agricoltura

16'00" “interathàr”, semina Agricoltura

16'20" Portare il letame e stenderlo, aratura col cavallo Agricoltura

16'31" Stefèn dei Ròchi, Fazènda Cenni biografici Agricoltura

17'09" Letame Materie prime

18'31" Raccolta ad ottobre Agricoltura

18'47" Raccolta fagioli secchi ad agosto Agricoltura Clima

19'07" Pelare il granturco Agricoltura

19'13" Tagliar canne, fare mannelli, alimento bestiame Agricoltura Allevamento

19'21" Sfogliarlo in casa, fare i mazzi Conservazione

20'05" No lavoro per genere Agricoltura

20'18" Rametti per legatura (“sache”) Agricoltura

20'43" Foglie: “paióni” o per le vacche Materie prime

20'57" Autoconsumo del granturco Consumi

21'06" Mulino a cilindri Scambi

21'18" Raccolta del granoturco Scambi

21'37" Pagamento in “minèle” Scambi

21'50" Orzo, frumento Materie prime

22'12" Orto: insalata, sedano, prezzemolo Territorio Specie

23'07" Lavoro al Fol

23'31" Lana proveniente da Lamon, Sagron

23'51" Scardassare

24'17" Colorare la lana

25'00" Caldaie per pulirla e colorarla

25'28" Lavori a telaio

25'05" Tre macchine per lavoro

26'28" Uso dell’acqua

26'57" Mulino del Micèl Prodotti

27'02" Sfruttamento dell’acqua

27'53" Fine lavoro al Fol

28'24" Pagamento in lana, in soldi

28'55" Valentino, Guardia di finanza

30'40" Lavoro in malga Doch Allevamento

30'46" Lavori del marito Cenni biografici

31'43" Toni Molinèr Allevamento Cenni biografici

31'56" Anni al Doch: 1985 - 1988 Allevamento

32'04" Compiti in malga Allevamento

32'58" Mungere, 120 vacche da latte Allevamento Specie

33'08" Vaccari Allevamento

33'24" Mungitrici Attrezzature

33'33" Latte al caseificio Scambi

34'04" Compiti in malga Allevamento

35'13" Proprietari vacche Allevamento

35'32" Manze sulla malga Scanaiol Allevamento Territorio

35'46" Alpeggio giugno-settembre Allevamento Clima

36'23" Fienagione Foraggi

36'31" Alpeggio di quest’anno Allevamento

36'40" Piatti preparati Preparazioni

36'47" Pasticcio, gnocchi Preparazioni

37'21" Minestra di latte Preparazioni

38'53" Minestra d’orzo: orzo, fagioli, patate, pancetta, strutto Preparazioni

39'14" Strutto Prodotti Preparazioni

40'24" Vacche a Ormanico Allevamento Territorio

40'38" Burro cotto ("botìro còt”) Prodotti

41'57" “monidhièi” Preparazioni

42'27" “brót frìt” Preparazioni

42'53" "pape" Preparazioni

43'51" Minestra Preparazioni

44'12" Refezione a scuola-mensa Preparazioni Consumi

44'35" Pastasciutta Preparazioni

44'49" Polenta, patate, cappucci Preparazioni

45'10" Vita sorelle e fratelli 46.41 _ pane di granturco (“sórch”) _ prodotti

46'47" Setacciare la farina Prodotti

47'03" Mele, meli Specie

47'17" Verdure dell’orto Materie prime

47'26" Conservare formaggio Prodotti

48'14" Acquisto formaggio Scambi

48'46" Alpeggio in malga Pala, val Cigolèra, Valles Allevamento Territorio

49'21" Vacca per latte d’estate Allevamento/materie prime

49'27" Latteria Scambi

49'43" Acquisto latte Scambi

50'23" Latte, panna per colazione Consumi

50'43" Galline, uova Allevamento Materie prime

51'50" Vendita vacche Scambi

52'32" Guerra

52'53" Colazione Consumi

55'11" Ammasso Scambi

56'17" Mulini durante guerra Scambi

57'08" Noci Prelievi

57'31" Pero dei Nozènti al Prà Specie Territorio

57'52" “giàŝene”, funghi Prelievi

58'32" Lavoro al Fol

59'01" Pecore, capre Allevamento

59'35" Alpeggio pecore Allevamento

59'42" Pastori di Lamon Allevamento Territorio

59'58" Pecore, lana Allevamento

60'08" Prodotti della lana

61'17" Patate: vanghesi rosse, tonde, bianche Specie

61'57" Fare le sementi: patate, fagioli Agricoltura

62'41" Prodotti dell’orto: insalata, capùsi, verze, radiccio, cipolle, assenzio Specie

63'42" Pomodori Specie

64'35" Dagli anni Cinquanta Specie

64'48" Campo di granturco (“sórch”), patate, pomodori Territorio Specie

69'00" Pratulli, campi di granturco Territorio

70'17" Sagre del paese, crostoli Consumi Preparazioni

71'51" Ciccioli al panificio, “pan co le frìtole” Prodotti Scambi

72'20" Strutto, “frìtole” Prodotti

73'00" Maiale Allevamento


secondo brano

00'33" Campi di granturco (“sórch”) Territorio

01'36" Introduzioni nell’orto Specie

02'57" Innovazioni nell’orto Agricoltura

04'00" Protezione campi dal tasso, capriolo Agricoltura

06'30" Interessi particolari Cenni biografici

08'16" Sfogliare il granturco Agricoltura

08'57" Vacche nei prati Allevamento

09.31 _ orario dei pasti _ CONSUMI

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  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Faoro Elisa e Longo Angelo