Scalet Giovanna coltivatori di campi
00'50" Periodo di lavoro al Fol
01'00" Fratelli
01'31" Lavoro dei genitori Cenni biografici
02'23" Fratelli in Svizzera
03'16" Fratello Gianfranco
03'58" Orti a Ormanico Territorio
04'36" Campo a Segnarez Territorio
04'45" Granoturco (“sórch”) e patate Specie
04'51" Zappatura Agricoltura
05'00" Lavori tutti a mano Agricoltura
05'36" Campo al Belder lavorato a mezzadria (“al tèrth”) Territorio Agricoltura
05'58" Granoturco, fagioli e zucche Specie
06'10" Posizione colture nel campo Agricoltura
06'32" Campo a Transacqua, lavorato a mezzadria (“a la pàrt”) Territorio Agricoltura
07'30" Ricordi
07'47" Semina granoturco a San Marco Agricoltura Clima
08'00" Pelato ad ottobre Agricoltura Clima
08'07" Campo di granturco Territorio
08'33" Portare terra (“interathàr”) Agricoltura Attrezzature
08'57" Raccolta (“pelàr”) Agricoltura
09'19" Pulirlo (“netàr”), diradarlo (“s-ciarèa”) Agricoltura
09'36" Dar terra Agricoltura
09'02" Tipo di semina: “a bùsa” Agricoltura
10'30" Tipo di semina: “a bina” dal dopo guerra Agricoltura
11'17" Semina patate: aprile, maggio Agricoltura Clima
11'55" Minaccia del tasso
12'06" Anni di freddo Clima
13'00" Estate scorsa Clima
13'17" Estate calda Clima
13'31" Caratteristiche territorio, “portàr”, “slargàr mari” Territorio Foraggi
15'42" Preparazione terreno, togliere stoppie (“cavàr stónchi”) Agricoltura
16'00" “interathàr”, semina Agricoltura
16'20" Portare il letame e stenderlo, aratura col cavallo Agricoltura
16'31" Stefèn dei Ròchi, Fazènda Cenni biografici Agricoltura
17'09" Letame Materie prime
18'31" Raccolta ad ottobre Agricoltura
18'47" Raccolta fagioli secchi ad agosto Agricoltura Clima
19'07" Pelare il granturco Agricoltura
19'13" Tagliar canne, fare mannelli, alimento bestiame Agricoltura Allevamento
19'21" Sfogliarlo in casa, fare i mazzi Conservazione
20'05" No lavoro per genere Agricoltura
20'18" Rametti per legatura (“sache”) Agricoltura
20'43" Foglie: “paióni” o per le vacche Materie prime
20'57" Autoconsumo del granturco Consumi
21'06" Mulino a cilindri Scambi
21'18" Raccolta del granoturco Scambi
21'37" Pagamento in “minèle” Scambi
21'50" Orzo, frumento Materie prime
22'12" Orto: insalata, sedano, prezzemolo Territorio Specie
23'07" Lavoro al Fol
23'31" Lana proveniente da Lamon, Sagron
23'51" Scardassare
24'17" Colorare la lana
25'00" Caldaie per pulirla e colorarla
25'28" Lavori a telaio
25'05" Tre macchine per lavoro
26'28" Uso dell’acqua
26'57" Mulino del Micèl Prodotti
27'02" Sfruttamento dell’acqua
27'53" Fine lavoro al Fol
28'24" Pagamento in lana, in soldi
28'55" Valentino, Guardia di finanza
30'40" Lavoro in malga Doch Allevamento
30'46" Lavori del marito Cenni biografici
31'43" Toni Molinèr Allevamento Cenni biografici
31'56" Anni al Doch: 1985 - 1988 Allevamento
32'04" Compiti in malga Allevamento
32'58" Mungere, 120 vacche da latte Allevamento Specie
33'08" Vaccari Allevamento
33'24" Mungitrici Attrezzature
33'33" Latte al caseificio Scambi
34'04" Compiti in malga Allevamento
35'13" Proprietari vacche Allevamento
35'32" Manze sulla malga Scanaiol Allevamento Territorio
35'46" Alpeggio giugno-settembre Allevamento Clima
36'23" Fienagione Foraggi
36'31" Alpeggio di quest’anno Allevamento
36'40" Piatti preparati Preparazioni
36'47" Pasticcio, gnocchi Preparazioni
37'21" Minestra di latte Preparazioni
38'53" Minestra d’orzo: orzo, fagioli, patate, pancetta, strutto Preparazioni
39'14" Strutto Prodotti Preparazioni
40'24" Vacche a Ormanico Allevamento Territorio
40'38" Burro cotto ("botìro còt”) Prodotti
41'57" “monidhièi” Preparazioni
42'27" “brót frìt” Preparazioni
42'53" "pape" Preparazioni
43'51" Minestra Preparazioni
44'12" Refezione a scuola-mensa Preparazioni Consumi
44'35" Pastasciutta Preparazioni
44'49" Polenta, patate, cappucci Preparazioni
45'10" Vita sorelle e fratelli 46.41 _ pane di granturco (“sórch”) _ prodotti
46'47" Setacciare la farina Prodotti
47'03" Mele, meli Specie
47'17" Verdure dell’orto Materie prime
47'26" Conservare formaggio Prodotti
48'14" Acquisto formaggio Scambi
48'46" Alpeggio in malga Pala, val Cigolèra, Valles Allevamento Territorio
49'21" Vacca per latte d’estate Allevamento/materie prime
49'27" Latteria Scambi
49'43" Acquisto latte Scambi
50'23" Latte, panna per colazione Consumi
50'43" Galline, uova Allevamento Materie prime
51'50" Vendita vacche Scambi
52'32" Guerra
52'53" Colazione Consumi
55'11" Ammasso Scambi
56'17" Mulini durante guerra Scambi
57'08" Noci Prelievi
57'31" Pero dei Nozènti al Prà Specie Territorio
57'52" “giàŝene”, funghi Prelievi
58'32" Lavoro al Fol
59'01" Pecore, capre Allevamento
59'35" Alpeggio pecore Allevamento
59'42" Pastori di Lamon Allevamento Territorio
59'58" Pecore, lana Allevamento
60'08" Prodotti della lana
61'17" Patate: vanghesi rosse, tonde, bianche Specie
61'57" Fare le sementi: patate, fagioli Agricoltura
62'41" Prodotti dell’orto: insalata, capùsi, verze, radiccio, cipolle, assenzio Specie
63'42" Pomodori Specie
64'35" Dagli anni Cinquanta Specie
64'48" Campo di granturco (“sórch”), patate, pomodori Territorio Specie
69'00" Pratulli, campi di granturco Territorio
70'17" Sagre del paese, crostoli Consumi Preparazioni
71'51" Ciccioli al panificio, “pan co le frìtole” Prodotti Scambi
72'20" Strutto, “frìtole” Prodotti
73'00"
Maiale
Allevamento
secondo brano
00'33" Campi di granturco (“sórch”) Territorio
01'36" Introduzioni nell’orto Specie
02'57" Innovazioni nell’orto Agricoltura
04'00" Protezione campi dal tasso, capriolo Agricoltura
06'30" Interessi particolari Cenni biografici
08'16" Sfogliare il granturco Agricoltura
08'57" Vacche nei prati Allevamento
09.31 _ orario dei pasti _ CONSUMIspecie preparazioni prodotti materie prime consumi allevamento territorio scambi conservazione foraggi
preparazioni prodotti agricoltura territorio scambi attrezzature consumi clima e stagioni conservazione
prodotti attrezzature specie allevamento preparazioni territorio consumi conservazione agricoltura clima e stagioni prelievi materie prime scambi