00'36" Gestione albergo-bar Consumi

01'38" Nascita albergo Consumi Territorio

02'13" Licenze dei suoceri Consumi

02'38" Ammodernamenti da bar ad albergo Consumi Territorio

03'43" Camere e appartamenti Consumi Territorio

04'03" Licenze

05'28" Bar Consumi Scambi

05'44" Vino, grappa, aranciata, birra, caffè della moca Consumi Scambi

05'57" Macchina del caffè Attrezzature

06'14" Periodo di alto e basso consumo Consumi Scambi

07'28" Amari, grappe, amaro Alpestre Consumi Scambi

08'02" Scaliotti di Feltre, cantina dal Ferruccio Scambi

08'42" Famiglia Cooperativa, Cesari Scambi

10'00" Acquisto in bottiglioni, confezioni Scambi

10'28" Grappa bianca, di prugna Consumi Scambi

11'32" Brulè Prodotti Scambi

12'04" Sera, domenica dopo messa Consumi

12'29" Consumo paesani e turisti: caffè, aranciate, acqua Consumi Scambi

13'04" Uova sode, dopo messa Consumi Scambi

13'40" Trippe, brodo, prima del 1973 Consumi Scambi

13'58" Lozen Consumi

14'08" Brodo di carne Consumi Scambi

14'36" Forme di pagamento Scambi

15'35" Baratto Scambi

15'54" Festività, permessi di ballo Consumi

16'35" Bacino di utenza Consumi

17'34" Inverno, paesani, primi turisti Consumi Clima

18'17" Ammodernamenti Consumi

18'44" Lavoro marito

19'10" Prima del matrimonio: trasferimento maso: primavera Territorio Clima

19'30" Polenta salsiccia, intingolo di polenta, polenta e pomi cotti, lumache Preparazioni

19'55" Primo turismo Scambi

20'45" Aneddoto turisti milanesi, limonata Scambi

22'15" Aumento turismo, miglioramento locali Scambi

23'57" Acqua corrente Attrezzature

24'13" Cassa Attrezzature

24'38" Frigorifero del banco, anni Ottanta, prima vasca acqua corrente Attrezzature

25'29" Modo di vendita, “cuchèt” Scambi Consumi

26'24" Matrimonio nel 1967

27'13" Cantina per conservazione Conservazione

28'25" Cambiamento locali Consumi Territorio

29'36" Pastasciutta Preparazioni

29'47" Ristorante Negritella, Guido Debertolis Consumi Territorio

30'22" Crostate Preparazioni

31'04" Pastasciutta, riso, minestroni, pasticci di verdura e di carne Preparazioni

31'30" Verdure dell’orto Materie prime

31'48" Sedano, prezzemolo, basilico, carote, coste, insalata, radicchio, cipolle Agricoltura

32'02" Pomodori Agricoltura

32'23" Minestroni di verdure Preparazioni

32'32" Polenta costine, “tosèla” Preparazioni

32'54" “tosèla”, latte non riscaldato Prodotti

33'32" Padre casaro a Imèr Prodotti Territorio

33'43" Giambattista Cenni biografici Prodotti

34'46" Anni Sessanta: lavoro al caseificio Cenni biografici Prodotti

36'34" "schìth" e “tosèla” Prodotti

37'07" Orari dei pasti Consumi

37'56" Pasta con ragù Preparazioni

38'17" Conservazione verdure: pesto Prodotti Conservazione

39'08" Pasta col sugo, ragù Preparazioni

39'55" Risotti Preparazioni

40'23" Dolci: crostate, strudel Preparazioni

40'32" Marmellate: fragole, prugne, mele Prodotti

41'01" Trippe Preparazioni

41'21" Funghi, “fìnferli” Prelievi Specie

42'57" Mirtilli, lamponi Prelievi

42'08" Sciroppo di lamponi: bollire, filtrare, bollire, zucchero Prodotti

42'57" Marmellate Prodotti

43'07" Famiglia Cooperativa: pasta, riso, farine Scambi

43'22" Mulino Prodotti

43'42" Prodotti caseari: padre, caseificio, malga Fosse Scambi

44'46" Formaggio, dal Vittorino Loss a Imèr Scambi Territorio

45'10" “vòlt giust” Conservazione

45'27" Forniture di latte al padre: sporco, allungato con acqua, animale malato Materie prime

47'36" Maiale Allevamento

47'53" Uccisione maiale Prodotti

48'08" Acquisto prodotti maiale: Famiglia Cooperativa, macellerie Scambi

49'48" Estate, periodo maggior lavoro Consumi Scambi

50'40" Pagamenti in albergo Scambi

51'21" Licenze tabacchi e giornali

52'38" Colazioni: caffellatte, burro, marmellata Consumi

53'28" Pane: forno a Prade Prodotti Scambi

54'13" Pane acquistato Scambi

54'45" "spolèr", banco della legna, lavandino Attrezzature

55'09" Dispensa Attrezzature

55'27" Frigorifero, lavatrice Attrezzature

55'57" Lavaggio panni

56'21" Gas Attrezzature

56'35" Detersivi, sapone Attrezzature

57'52" Introduzione piatti da turisti: melanzane al funghetto Preparazioni

59'05" Crescione: corso d’acqua Battistoni, Calaita Prelievi Territorio

59'32" Crescione con uova sode Preparazioni

59'46" Sassifraga (“thuthèl”) a primavera Prelievi Clima

59'58" “thuthèl” fritto con salsiccia, ricetta Preparazioni

60'28" Asparagi selvatici, fatti insalata, nella frittata Prelievi Preparazioni

60'42" Sambuco come sciroppo Prelievi Prodotti

61'06" Galline Allevamento

61'46" Dalla Favera Scambi

62'37" Merende Consumi

63'00" Guerra Consumi

63'22" Orari albergo e bar Consumi Scambi

64'58" Caffè moca, acquisto Famiglia Cooperativa Prodotti Scambi

65'13" Macchina del caffè, anni Settanta Attrezzature

65'48" Caffè d’orzo Scambi

66'04" Gestioni varie (suoceri, marito) Scambi

68'26" Allevamento Cenni biografici

68'58" Gallina, maiale, vacche Allevamento

69'10" Padre casaro a Imèr, madre gestione stalla Prodotti Cenni biografici Allevamento

69'25" Padre lavoro in malga Giuribello Cenni biografici Territorio

70'04" Acquisto pane Predazzo Scambi Territorio

70'43" Scuola di San Michele all’Adige

71'00" Visita di De Gasperi

71'52" Lavoro padre: malghe Lozen, Grugola, Agnerola, Fosse Territorio Prodotti

72'50" Caseificio di Imèr Territorio Prodotti

73'42" Due caldaie del latte Attrezzature


SECONDO BRANO

00'05" Gomma acqua del caseificio Attrezzature

00'54" Spostamento caseificio Territorio

01'05" Due cotture latte (“còte”) Prodotti

01'07" Prima “còta”: latte sera precedente Prodotti Scambi Materie prime

01'21" Seconda “còta”: latte del mattino Prodotti Scambi Materie prime

01'47" “còta” per i fornitori Prodotti Scambi

02'12" Portare il latte, registrarlo, pesarlo, registri dei fornitori Scambi

03'35" Calcolo per la “còta” Prodotti Scambi

04'00" Burro, formaggio dei fornitori Scambi

04'49" Burro Prodotti

04'52" Burro cotto (“botìro cot”) in vasi di verto Prodotti Conservazione Attrezzature

04'59" Residui burro cotto (“smórcia”), pane Prodotti

05'32" Formaggio, burro, ricotta, “tosèla” Prodotti

05'45" Venerdì: "casàdha" Consumi Preparazioni

06'45" “tosèla” con ricotta Prodotti

06'57" Pagamento casaro Scambi

07'48" Apertura caseificio: ritorno dai masi, giugno Prodotti Clima

08'06" Caseificio in estate Prodotti Clima

08'16" Vendita latte Scambi

09'23" Asilo al venerdì: riso nel latte Consumi

09'27" Acquisto latte sfuso Scambi

09'46" Riso nel latte Preparazioni

10'20" Minestrone riscaldato Preparazioni

10'26" Polenta e patate al mattino, nel minestrone Preparazioni Consumi

11'04" Al maso, febbraio Allevamento Clima

11'12" Spostamenti maso-paese

11'43" Rifornimenti: farina, salsiccia Prodotti

12'08" Orto al maso, località Lavine Agricoltura Territorio

12'28" Lino, canapa Agricoltura

12'48" Autunno, raccolta granoturco Clima Agricoltura

12'52" Nei “vòlti” a sfogliare Conservazione

12'58" Fare mazzi con rametti (“sache”) Conservazione

13'02" Raccolta “sache”, zona discarica Agricoltura Territorio

13'33" Divisione lavoro per genere: sfogliare, fare i mazzi Agricoltura

13'53" Permanenza al maso, febbraio-metà ottobre Territorio Clima

14'21" Raccolta noci Prelievi

14'42" Maso, alpeggio Allevamento Territorio Clima

15'42" Latte per l’estate Materie prime Allevamento

15'54" Galline Allevamento

16'12" Polenta uova fritte, pomi cotti, polenta e latte, patate, minestre Preparazioni

16'35" Settembre, marmellata della Famiglia Cooperativa Consumi Scambi

17'25" Mele, casse nella cantina Specie Conservazione

17'41" Per raccolta mele: “ràspa” Specie

17'55" Male per maiale Allevamento

18'01" Noci Prelievi

18'08" Conservazione, stese Conservazione

18'22" Pane e noci per la scuola Prodotti Consumi

18'35" Mele Consumi

18'53" Lavoro negli asili

20'04" Menù settimanale

21'16" Corsi di cucina

21'50" Carni: maiale, manzo, vitelli Materie prime

22'51" Portate Consumi

23'12" Crostoli a carnevale Consumi

23'27" Pesche a Pasqua Consumi

23'44" Tronchi a Natale Consumi

FINE

preparazioni prodotti materie prime consumi territorio scambi conservazione attrezzature

preparazioni consumi

prodotti attrezzature specie allevamento preparazioni territorio consumi conservazione agricoltura clima e stagioni prelievi materie prime scambi

  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Longo Angelo