00'02" Licenza di pesca Prelievi

00'18" Licenza: Società di Primiero Prelievi

00'51" Mancanza di trote Prelievi

01'06" “avanòti” da Primiero Prelievi Scambi

01'13" Rio Bastia, rio Cigala Territorio Prelievi

01'29" “avanòti” Prelievi

01'55" Trota fario, «ò popolà i torènti» Specie

02'05" Trota marmorata, in Val Noana Specie Territorio

02'20" Salmerino Specie Territorio

02'52" Brentana Clima Prelievi

03'10" Inizio semina “avanòti”: 1975 Prelievi

03'35" “avanòti”, importati da Panchià Scambi

03'58" Torrente Mis, unico torrente popolato, trota fario Prelievi Territorio

04'33" No trota iridea Specie

04'55" Distinzione trote tra seminate e nate sul posto Prelievi

05'21" Gusto trota Prelievi

05'28" Immissione trote adulte Prelievi

06'00" Mis: trote fario, salmerini Prelievi

06'36" Zona Matiùth, prima semina nel 1964 Territorio Prelievi

07'02" Alluvione, trote sopravvissute Clima Prelievi

07'45" Sviluppo trota: temperatura acqua Specie Prelievi Territorio

08'08" Rio Bastia più favorevole e acque più calde, rio Cigala, soggetto a colpi de acqua Territorio

08'57" Attrezzature: canna con amo Attrezzature Prelievi

09'08" Altre attrezzature Attrezzature

09'37" Guardiapesca sul Mis Prelievi

09'52" Anni ‘50, ramo di nocciolo per canna Attrezzature

10'19" Esca: verme Attrezzature

10'26" Nuove esche, Primiero Attrezzature Scambi

11'18" Unico pescatore del comune Prelievi

11'21" Pescatori da Gosaldo, torrente confinate Prelievi Territorio

12'14" Val de le Moneghe, insuccesso semina, valle impervia Territorio Prelievi

13'54" Pesca in Primiero Prelievi

14'06" Anni ‘60, pesca in Val Noana Prelievi Territorio

14'45" Pescatori nel comune oggi: 15-17 Prelievi

15'04" Pescatori da Primiero Prelievi

15'13" Acque libere: licenza governativa Prelievi

15'36" Licenza società pesca Primiero Prelievi

15'40" Società pesca Primiero Prelievi

16'00" Società pesca Primiero anche in Sagron, 20 anni Prelievi

16'32" Uso licenza del Primiero Prelievi

16'50" Pesca: mattino presto-sera, trota mangia meglio Prelievi

17'45" Proibito pescare la notte Prelievi

17'56" Giornate di divieto pesca Prelievi

18'22" Regolazione zone speciali: Noana Territorio Prelievi

19'03" Numero prelievi: 6 al giorno Prelievi

19'15" Presenza nel direttivo Prelievi

19'25" Licenze a Sagron e Mis, circa 15 Prelievi

19'52" Licenza governativa: nessuna proibizione Prelievi

19'57" Una volta, due alla settimana Prelievi

20'06" Lavoro in Svizzera fino al 1974, pesca durante le ferie Cenni biografici Prelievi

20'40" Periodo annuale di pesca, marzo-settembre Prelievi

20'53" Lago Welsperg, cavedani Territorio Prelievi Specie

21'42" Periodo di pesca con licenza governativa: 1 gennaio - 30 settembre Prelievi

21'57" Frega: ottobre-novembre chiusa la pesca Prelievi

22'44" Periodo più favorevole: mesi caldi Prelievi Clima

22'53" Settembre: prossime alla frega Clima Prelievi

23'14" Pescare a Primiero: solo trote Territorio Prelievi

23'24" Lago Schener: pesce temolo Territorio Prelievi

23'31" Cavedano, introdotto da 10 anni, cause introduzione Specie

23'49" Pesce popolo, cavedano: esche Specie

24'28" Gamberi: Canali, Welsperg Prelievi Territorio

24'47" “marsóni”: Centrale, Casa Bianca Prelievi Territorio

25'38" No vendita, donazione pesci Scambi

26'38" = moglie = trote: fritte, lesse, al cartoccio Preparazioni

26'52" = moglie = evoluzione nelle preparazioni Preparazioni

27'02" = moglie = prima: salvia, burro dopo: cartoccio, lesse Preparazioni

27'21" = moglie = trote al burro e salvia Preparazioni

27'35" = moglie = mangiate col pane Consumi

27'41" = moglie = in umido con pomodoro, con polenta Preparazioni Consumi

28'38" Conservazione, oggi nel congelatore Conservazione

29'24" Pesca sul mare, Porto Caleri, sgombri Cenni biogarfici

30'08" Pescatori di Gosaldo, nessuna differenza Prelievi

30'18" Nuove esche Attrezzature

30'48" Contatti tra pescatori, «mi sempre avù contatto col Primiero» Scambi

31'04" Società pescatori Gosaldo, nata dopo Prelievi

31'23" Società Primiero: sezione unica Prelievi

32'02" Pescatori di Gosaldo: quasi mai Prelievi

32'28" No occasioni di pesca, «quel dì che me giréa l elica» Prelievi

32'40" Pesca la domenica Prelievi

33'17" Aneddoto poiana con colombo Cenni biografici

33'53" Aneddoto sul rio Bastìa, scoiattolo e volpe Cenni biografici

34'43" Ritrovamento caprioli morti, a primavera

35'32" Alluvione: briglie sui torrenti a Sagron, no problemi per pesce Prelievi

36'56" Anni di siccità: 2003 «anno più secco che me ricorde mi» Clima

37'34" Densità o impurità acqua: problemi per pesce Clima Territorio

39'28" Funghi Prelievi

39'31" 20-30 varietà di funghi: porcino, “finferlo”, prataiolo, varie “russole”, orata, amanite, “spiendóni” Prelievi Specie

40'54" “finferli” e porcini, sempre raccolti Prelievi

41'08" Conoscenza funghi, letture libri Prelievi

41'28" Nudum Prelievi Specie

41'39" Nuove conoscenze funghi: libri Prelievi

42'05" Fungaioli dal Veneto, insegnato a locali Prelievi

42'33" Micologo in pensione villeggiante a Mis Prelievi

43'00" Madre: “finferli”, porcini, mazza tamburo Prelievi

43'17" Chiodini: imparato da veneziani «ne paréa che èra quei de le càore» Prelievi

43'59" Vendita funghi, compratori da Treviso con camion Scambi Territorio

44'35" Fine vendita da 20 anni, legge di raccolta regolamentata Scambi

45'17" Chiodini: zona di crescita, zone disboscate Specie Territorio

46'05" Fungaioli da Siror, prelievo chiodini Prelievi

46'40" Chiodini, “ciodhéti”: dappertutto Territorio

46'50" “finferli”: non tanti Territorio

46'53" Porcini: costa tra Mis e Sagron, bosco di abeti Territorio

47'21" “finferli”: pochi Territorio

47'31" Val de le Moneghe: prataioli, “finferlete”, “prestàn”, agarico imperiale detto

“patate o brìse dure”, “russole” _ TERRITORIO-PRELIEVI

48'48" Calo funghi: “finferli” in via di estinzione, porcino viene ancora Prelievi

49'25" Habitat porcino Territorio

49'54" Alluvione: nessun problema sui funghi Clima

50'12" Primavera: tipo fungo conosciuto sui libri Clima Prelievi

51'15" Primavera: spugnole giugno: porcini Clima Prelievi

51'32" Influenza luna Prelievi

51'43" Umidità terreno, dell’aria, luna Prelievi

52'20" Anni di abbondanza Clima Prelievi

52'32" Scorsa stagione: settembre Clima Prelievi

53'01" Chiodini: sottolio Conservazione

53'21" Porcini: congelatore Conservazione

54'04" Seccare porcini: tagliati, messi al sole, in sacchetti ermetici Conservazione

54'31" Misto: congelatore Preperazioni

54'57" Mazze di tamburo: congelatore Conservazione

55'30" = moglie = misto: prezzemolo, aglio, sale, pepe Preparazioni

55'43" Mangiato con polenta Consumi

55'50" Conservazione: seccarli, sottolio Conservazione

55'58" Conservazione secchi: barattoli, sacchetti di carta Conservazione

56'14" Seccare “finferli” Conservazione

56'24" No occasioni consumo funghi Consumi

56'55" Oggi “trevisani fanatici” Prelievi

57'25" Per raccolta funghi: cesta, sacchetto di stoffa Attrezzature

57'48" Momento raccolta funghi: “co' me par” Prelievi

59'12" Mirtilli, calo quantità, «sarà 8-10 ani che no ghe n vien pì» Prelievi

60'09" Mirtilli: sciroppo, marmellata Prodotti

60'15" Mirtilli: consumati con zucchero Consumi

60'31" Pochi lamponi, poche more Prelievi

60'52" Aneddoto “caŝèra”, tanti mirtilli, calo odierno Territorio Prelievi

61'53" Sciroppo: schiacciate, bollite, in bottiglia Prodotti Conservazione

62'36" Marmellate: quantità zucchero, bollitura Prodotti

63'40" Rane Prelievi

63'57" Rane: malga Fossetta, primavera Territorio Prelievi Clima

64'17" Sviluppo rana, 3 anni Specie

64'38" Rane: fossi, buche della calce, briglie Territorio Prelievi

64'58" Calo numero rane Prelievi

65'07" Buca al maso, semina rane, copertura buche Territorio Prelievi

65'50" Proibizione prelievo rane Prelievi

66'04" Rane: squamate, pulite, fritte Preparazioni

66'15" Rane, sugo: farina bianca, latte, pepe, in umido con polenta Preparazioni Consumi

66'25" Rane arrostite Preparazione

66'30" Rane: da ragazzo, catturate con le mani Prelievi

66'48" Aneddoto rane oggi Fiera Prelievi

67'31" Rane: buche della calce Territorio Prelievi

67'42" Rane, motivo scomparsa: rimboschimento

68'08" Chiocciole, raccolti poco Prelievi

FINE

consumi

prodotti attrezzature specie preparazioni territorio consumi conservazione clima e stagioni prelievi scambi

  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Longo Angelo