Salvadori Erminio pescatori - raccoglitori
00'02" Licenza di pesca Prelievi
00'18" Licenza: Società di Primiero Prelievi
00'51" Mancanza di trote Prelievi
01'06" “avanòti” da Primiero Prelievi Scambi
01'13" Rio Bastia, rio Cigala Territorio Prelievi
01'29" “avanòti” Prelievi
01'55" Trota fario, «ò popolà i torènti» Specie
02'05" Trota marmorata, in Val Noana Specie Territorio
02'20" Salmerino Specie Territorio
02'52" Brentana Clima Prelievi
03'10" Inizio semina “avanòti”: 1975 Prelievi
03'35" “avanòti”, importati da Panchià Scambi
03'58" Torrente Mis, unico torrente popolato, trota fario Prelievi Territorio
04'33" No trota iridea Specie
04'55" Distinzione trote tra seminate e nate sul posto Prelievi
05'21" Gusto trota Prelievi
05'28" Immissione trote adulte Prelievi
06'00" Mis: trote fario, salmerini Prelievi
06'36" Zona Matiùth, prima semina nel 1964 Territorio Prelievi
07'02" Alluvione, trote sopravvissute Clima Prelievi
07'45" Sviluppo trota: temperatura acqua Specie Prelievi Territorio
08'08" Rio Bastia più favorevole e acque più calde, rio Cigala, soggetto a colpi de acqua Territorio
08'57" Attrezzature: canna con amo Attrezzature Prelievi
09'08" Altre attrezzature Attrezzature
09'37" Guardiapesca sul Mis Prelievi
09'52" Anni ‘50, ramo di nocciolo per canna Attrezzature
10'19" Esca: verme Attrezzature
10'26" Nuove esche, Primiero Attrezzature Scambi
11'18" Unico pescatore del comune Prelievi
11'21" Pescatori da Gosaldo, torrente confinate Prelievi Territorio
12'14" Val de le Moneghe, insuccesso semina, valle impervia Territorio Prelievi
13'54" Pesca in Primiero Prelievi
14'06" Anni ‘60, pesca in Val Noana Prelievi Territorio
14'45" Pescatori nel comune oggi: 15-17 Prelievi
15'04" Pescatori da Primiero Prelievi
15'13" Acque libere: licenza governativa Prelievi
15'36" Licenza società pesca Primiero Prelievi
15'40" Società pesca Primiero Prelievi
16'00" Società pesca Primiero anche in Sagron, 20 anni Prelievi
16'32" Uso licenza del Primiero Prelievi
16'50" Pesca: mattino presto-sera, trota mangia meglio Prelievi
17'45" Proibito pescare la notte Prelievi
17'56" Giornate di divieto pesca Prelievi
18'22" Regolazione zone speciali: Noana Territorio Prelievi
19'03" Numero prelievi: 6 al giorno Prelievi
19'15" Presenza nel direttivo Prelievi
19'25" Licenze a Sagron e Mis, circa 15 Prelievi
19'52" Licenza governativa: nessuna proibizione Prelievi
19'57" Una volta, due alla settimana Prelievi
20'06" Lavoro in Svizzera fino al 1974, pesca durante le ferie Cenni biografici Prelievi
20'40" Periodo annuale di pesca, marzo-settembre Prelievi
20'53" Lago Welsperg, cavedani Territorio Prelievi Specie
21'42" Periodo di pesca con licenza governativa: 1 gennaio - 30 settembre Prelievi
21'57" Frega: ottobre-novembre chiusa la pesca Prelievi
22'44" Periodo più favorevole: mesi caldi Prelievi Clima
22'53" Settembre: prossime alla frega Clima Prelievi
23'14" Pescare a Primiero: solo trote Territorio Prelievi
23'24" Lago Schener: pesce temolo Territorio Prelievi
23'31" Cavedano, introdotto da 10 anni, cause introduzione Specie
23'49" Pesce popolo, cavedano: esche Specie
24'28" Gamberi: Canali, Welsperg Prelievi Territorio
24'47" “marsóni”: Centrale, Casa Bianca Prelievi Territorio
25'38" No vendita, donazione pesci Scambi
26'38" = moglie = trote: fritte, lesse, al cartoccio Preparazioni
26'52" = moglie = evoluzione nelle preparazioni Preparazioni
27'02" = moglie = prima: salvia, burro dopo: cartoccio, lesse Preparazioni
27'21" = moglie = trote al burro e salvia Preparazioni
27'35" = moglie = mangiate col pane Consumi
27'41" = moglie = in umido con pomodoro, con polenta Preparazioni Consumi
28'38" Conservazione, oggi nel congelatore Conservazione
29'24" Pesca sul mare, Porto Caleri, sgombri Cenni biogarfici
30'08" Pescatori di Gosaldo, nessuna differenza Prelievi
30'18" Nuove esche Attrezzature
30'48" Contatti tra pescatori, «mi sempre avù contatto col Primiero» Scambi
31'04" Società pescatori Gosaldo, nata dopo Prelievi
31'23" Società Primiero: sezione unica Prelievi
32'02" Pescatori di Gosaldo: quasi mai Prelievi
32'28" No occasioni di pesca, «quel dì che me giréa l elica» Prelievi
32'40" Pesca la domenica Prelievi
33'17" Aneddoto poiana con colombo Cenni biografici
33'53" Aneddoto sul rio Bastìa, scoiattolo e volpe Cenni biografici
34'43" Ritrovamento caprioli morti, a primavera
35'32" Alluvione: briglie sui torrenti a Sagron, no problemi per pesce Prelievi
36'56" Anni di siccità: 2003 «anno più secco che me ricorde mi» Clima
37'34" Densità o impurità acqua: problemi per pesce Clima Territorio
39'28" Funghi Prelievi
39'31" 20-30 varietà di funghi: porcino, “finferlo”, prataiolo, varie “russole”, orata, amanite, “spiendóni” Prelievi Specie
40'54" “finferli” e porcini, sempre raccolti Prelievi
41'08" Conoscenza funghi, letture libri Prelievi
41'28" Nudum Prelievi Specie
41'39" Nuove conoscenze funghi: libri Prelievi
42'05" Fungaioli dal Veneto, insegnato a locali Prelievi
42'33" Micologo in pensione villeggiante a Mis Prelievi
43'00" Madre: “finferli”, porcini, mazza tamburo Prelievi
43'17" Chiodini: imparato da veneziani «ne paréa che èra quei de le càore» Prelievi
43'59" Vendita funghi, compratori da Treviso con camion Scambi Territorio
44'35" Fine vendita da 20 anni, legge di raccolta regolamentata Scambi
45'17" Chiodini: zona di crescita, zone disboscate Specie Territorio
46'05" Fungaioli da Siror, prelievo chiodini Prelievi
46'40" Chiodini, “ciodhéti”: dappertutto Territorio
46'50" “finferli”: non tanti Territorio
46'53" Porcini: costa tra Mis e Sagron, bosco di abeti Territorio
47'21" “finferli”: pochi Territorio
47'31" Val de le Moneghe: prataioli, “finferlete”, “prestàn”, agarico imperiale detto
“patate o brìse dure”, “russole” _ TERRITORIO-PRELIEVI48'48" Calo funghi: “finferli” in via di estinzione, porcino viene ancora Prelievi
49'25" Habitat porcino Territorio
49'54" Alluvione: nessun problema sui funghi Clima
50'12" Primavera: tipo fungo conosciuto sui libri Clima Prelievi
51'15" Primavera: spugnole giugno: porcini Clima Prelievi
51'32" Influenza luna Prelievi
51'43" Umidità terreno, dell’aria, luna Prelievi
52'20" Anni di abbondanza Clima Prelievi
52'32" Scorsa stagione: settembre Clima Prelievi
53'01" Chiodini: sottolio Conservazione
53'21" Porcini: congelatore Conservazione
54'04" Seccare porcini: tagliati, messi al sole, in sacchetti ermetici Conservazione
54'31" Misto: congelatore Preperazioni
54'57" Mazze di tamburo: congelatore Conservazione
55'30" = moglie = misto: prezzemolo, aglio, sale, pepe Preparazioni
55'43" Mangiato con polenta Consumi
55'50" Conservazione: seccarli, sottolio Conservazione
55'58" Conservazione secchi: barattoli, sacchetti di carta Conservazione
56'14" Seccare “finferli” Conservazione
56'24" No occasioni consumo funghi Consumi
56'55" Oggi “trevisani fanatici” Prelievi
57'25" Per raccolta funghi: cesta, sacchetto di stoffa Attrezzature
57'48" Momento raccolta funghi: “co' me par” Prelievi
59'12" Mirtilli, calo quantità, «sarà 8-10 ani che no ghe n vien pì» Prelievi
60'09" Mirtilli: sciroppo, marmellata Prodotti
60'15" Mirtilli: consumati con zucchero Consumi
60'31" Pochi lamponi, poche more Prelievi
60'52" Aneddoto “caŝèra”, tanti mirtilli, calo odierno Territorio Prelievi
61'53" Sciroppo: schiacciate, bollite, in bottiglia Prodotti Conservazione
62'36" Marmellate: quantità zucchero, bollitura Prodotti
63'40" Rane Prelievi
63'57" Rane: malga Fossetta, primavera Territorio Prelievi Clima
64'17" Sviluppo rana, 3 anni Specie
64'38" Rane: fossi, buche della calce, briglie Territorio Prelievi
64'58" Calo numero rane Prelievi
65'07" Buca al maso, semina rane, copertura buche Territorio Prelievi
65'50" Proibizione prelievo rane Prelievi
66'04" Rane: squamate, pulite, fritte Preparazioni
66'15" Rane, sugo: farina bianca, latte, pepe, in umido con polenta Preparazioni Consumi
66'25" Rane arrostite Preparazione
66'30" Rane: da ragazzo, catturate con le mani Prelievi
66'48" Aneddoto rane oggi Fiera Prelievi
67'31" Rane: buche della calce Territorio Prelievi
67'42" Rane, motivo scomparsa: rimboschimento
68'08" Chiocciole, raccolti poco Prelievi
FINEconsumi
prodotti attrezzature specie preparazioni territorio consumi conservazione clima e stagioni prelievi scambi