00'20" Domenica a bere birra Consumi

00'26" Locale produzione birra Prodotti

00'30" Macchine: pulitura bottiglie e imbottigliamento Attrezzature

00'48" Posizione fabbrica Territorio

01'13" Terrazze Territorio

01'42" Fondazione birreria: nonno Martino Orsingher Prodotti

01'52" Acqua migliore delle valle Materie prime

02'12" Fonte Val Serena Territorio

02'53" Bar attuale Territorio

03'07" Posizione fabbrica Territorio

03'26" Caldaia di rame Attrezzature

03'30" Maestro birraio austriaco Prodotti

03'47" Birra calda, bianca, nera Prodotti

03'57" Magazzino dell’orzo Territorio

04'04" Caldaia di rame Attrezzature

04'22" Condotto in rame Attrezzature

04'28" Luppolo Agricoltura

04'48" Cespugli di luppolo Territorio

05'18" Rifornimenti di luppolo Scambi Agricoltura

05'32" Sacchi d’orzo Materie prime

05'48" Piano primo: vasca per fermentazione Territorio Attrezzature

06'30" Trasporto birra dalla caldaia alla vasca Attrezzature

06'50" Concorrenza da Pedavena Prodotti

07'12" Vendita solo a Primiero Scambi

07'27" Concorrenza da Pedavena Prodotti

07'42" Padre Cenni biografici

07'58" Fine attività birreria: 1928-29 Prodotti

08'25" Rapporto tra sorelle Cenni biografici

08'29" Deposito di torba, torbiera di San Martino Territorio Materie prime

09'18" Lavorazione e trasporto torba Materie prime

09'31" Inizio attività birreria, acquisto “tabià” Prodotti

09'55" Costruzione fabbrica e casa Territorio

10'56" Fabbrica del ghiaccio Prodotti

11'05" Gazzose Prodotti

11'12" Donne che imbottigliavano Prodotti

11'32" Pegro: sigillare barili Prodotti Cenni biografici

11'47" Resina Prodotti

12'10" Carri per trasporto Attrezzature

12'21" Imbottigliamento: bottiglie, barili Attrezzature Prodotti

12'27" Vendita birra al bar: spina Scambi

12'43" Bottiglie Scambi

13'15" Cantine: cemento armato Territorio Conservazione

13'45" Spiazzo con frutteti Territorio Agricoltura

13'49" Pesche, peri, pomi Agricoltura

14'21" Donne di servizio: Maria Ciòla Cenni biografici

14'37" Vasche, bucato (“lìsia”) Territorio

15'05" Donne che imbottigliavano: Maria e due Menegote Prodotti Cenni biografici

15'55" Tipi di birra: bianca, nera, pastorizzata Prodotti

16'56" Gazzose: bianche, rosse, verdi; bottiglie con palle di vetro Prodotti

17'21" Piero di Mezzano: “caradór” Cenni biografici Attrezzature

17'43" Alloggio “caradór” Territorio

18'03" Pasto “caradór”: polenta con ricotta Consumi Preparazioni

18'23" Trasporto, rifornimenti birra Scambi

18'28" Camion Attrezzature

18'33" Camionisti: Micèl Torta, Vetorìn Attrezzature

19'15" Rifornimenti di luppolo, orzo Scambi

19'44" Sacchi d’orzo Materie prime

20'17" Distilleria Prodotti

21'15" Produzione ghiaccio Prodotti Attrezzature

21'46" Conservazione nelle cantine Conservazione

22'47" Camino della caldaia: aneddoto di guerra Attrezzature

23'35" Padre prigioniero

24'16" Evoluzione: da fabbrica a osteria Prodotti Consumi

24'26" Albergo Orsingher: della zia Consumi

24'41" Costo costruzione birreria Prodotti

25'51" Locali uso cantina e refrigerio Territorio Conservazione

26'13" Madre Cenni biografici

26'32" Cene per ufficiali della prima guerra Consumi

27'02" Gestione birreria: madre Prodotti

27'10" Rapporti con Albergo Orsingher Scambi

27'25" Gestione: Martino Orsingher, poi figlio, Saverio Prodotti

28'07" Affitto appartamenti Scambi

28'38" Osteria sopra la fabbrica Territorio

29'18" Grappa, vino, birra Scambi Consumi

29'31" Pane: “roba de le feste” Consumi

29'34" Torchio per carne “fumada” Preparazioni Consumi

29'54" Domenica Consumi Scambi

29'59" Merende: pane e salame, speck Consumi

30'30" Domenica pomeriggio Consumi

30'36" Aneddoto: passaggio del duca d’Aosta

31'00" Erminia dei patate: cameriera Cenni biografici

31'21" Grappe Consumi Scambi

31'50" Resina per sigillare Prodotti

32'12" Manutenzione botti, battisterio Attrezzature

32'43" Osteria sopra la fabbrica Scambi Consumi

33'00" Appartamenti Scambi

33'12" Turisti da Padova Scambi

33'30" Scambio ricetta: sugo di pomodoro Prodotti

33'51" Albergo Orsingher: zia Tina Consumi

34'12" Situazione sorelle Cenni biografici

34'38" Osteria: gestione Saverio Consumi

34'46" Suonatori

35'11" Feste della domenica Consumi

35'21" Prestito: piatti e chincaglierie, “brathedèi” per compenso Scambi

35'36" Morte del nonno materno Cenni biografici

36'45" Giovanni Tesèr: carro Cenni biografici Attrezzature

37'40" La domenica: famiglia Ben, Gilli Consumi

37'52" Descrizione terrazze Territorio

38'18" Birra Consumi

38'25" Buden di grappa Consumi

38'30" Stivale della birra Consumi

38'48" Quantità di birra Consumi

38'50" Bicchieri che “sonéa” Attrezzature

FINE

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  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Longo Angelo