Orsingher Miranda e Graziella osti
00'20" Domenica a bere birra Consumi
00'26" Locale produzione birra Prodotti
00'30" Macchine: pulitura bottiglie e imbottigliamento Attrezzature
00'48" Posizione fabbrica Territorio
01'13" Terrazze Territorio
01'42" Fondazione birreria: nonno Martino Orsingher Prodotti
01'52" Acqua migliore delle valle Materie prime
02'12" Fonte Val Serena Territorio
02'53" Bar attuale Territorio
03'07" Posizione fabbrica Territorio
03'26" Caldaia di rame Attrezzature
03'30" Maestro birraio austriaco Prodotti
03'47" Birra calda, bianca, nera Prodotti
03'57" Magazzino dell’orzo Territorio
04'04" Caldaia di rame Attrezzature
04'22" Condotto in rame Attrezzature
04'28" Luppolo Agricoltura
04'48" Cespugli di luppolo Territorio
05'18" Rifornimenti di luppolo Scambi Agricoltura
05'32" Sacchi d’orzo Materie prime
05'48" Piano primo: vasca per fermentazione Territorio Attrezzature
06'30" Trasporto birra dalla caldaia alla vasca Attrezzature
06'50" Concorrenza da Pedavena Prodotti
07'12" Vendita solo a Primiero Scambi
07'27" Concorrenza da Pedavena Prodotti
07'42" Padre Cenni biografici
07'58" Fine attività birreria: 1928-29 Prodotti
08'25" Rapporto tra sorelle Cenni biografici
08'29" Deposito di torba, torbiera di San Martino Territorio Materie prime
09'18" Lavorazione e trasporto torba Materie prime
09'31" Inizio attività birreria, acquisto “tabià” Prodotti
09'55" Costruzione fabbrica e casa Territorio
10'56" Fabbrica del ghiaccio Prodotti
11'05" Gazzose Prodotti
11'12" Donne che imbottigliavano Prodotti
11'32" Pegro: sigillare barili Prodotti Cenni biografici
11'47" Resina Prodotti
12'10" Carri per trasporto Attrezzature
12'21" Imbottigliamento: bottiglie, barili Attrezzature Prodotti
12'27" Vendita birra al bar: spina Scambi
12'43" Bottiglie Scambi
13'15" Cantine: cemento armato Territorio Conservazione
13'45" Spiazzo con frutteti Territorio Agricoltura
13'49" Pesche, peri, pomi Agricoltura
14'21" Donne di servizio: Maria Ciòla Cenni biografici
14'37" Vasche, bucato (“lìsia”) Territorio
15'05" Donne che imbottigliavano: Maria e due Menegote Prodotti Cenni biografici
15'55" Tipi di birra: bianca, nera, pastorizzata Prodotti
16'56" Gazzose: bianche, rosse, verdi; bottiglie con palle di vetro Prodotti
17'21" Piero di Mezzano: “caradór” Cenni biografici Attrezzature
17'43" Alloggio “caradór” Territorio
18'03" Pasto “caradór”: polenta con ricotta Consumi Preparazioni
18'23" Trasporto, rifornimenti birra Scambi
18'28" Camion Attrezzature
18'33" Camionisti: Micèl Torta, Vetorìn Attrezzature
19'15" Rifornimenti di luppolo, orzo Scambi
19'44" Sacchi d’orzo Materie prime
20'17" Distilleria Prodotti
21'15" Produzione ghiaccio Prodotti Attrezzature
21'46" Conservazione nelle cantine Conservazione
22'47" Camino della caldaia: aneddoto di guerra Attrezzature
23'35" Padre prigioniero
24'16" Evoluzione: da fabbrica a osteria Prodotti Consumi
24'26" Albergo Orsingher: della zia Consumi
24'41" Costo costruzione birreria Prodotti
25'51" Locali uso cantina e refrigerio Territorio Conservazione
26'13" Madre Cenni biografici
26'32" Cene per ufficiali della prima guerra Consumi
27'02" Gestione birreria: madre Prodotti
27'10" Rapporti con Albergo Orsingher Scambi
27'25" Gestione: Martino Orsingher, poi figlio, Saverio Prodotti
28'07" Affitto appartamenti Scambi
28'38" Osteria sopra la fabbrica Territorio
29'18" Grappa, vino, birra Scambi Consumi
29'31" Pane: “roba de le feste” Consumi
29'34" Torchio per carne “fumada” Preparazioni Consumi
29'54" Domenica Consumi Scambi
29'59" Merende: pane e salame, speck Consumi
30'30" Domenica pomeriggio Consumi
30'36" Aneddoto: passaggio del duca d’Aosta
31'00" Erminia dei patate: cameriera Cenni biografici
31'21" Grappe Consumi Scambi
31'50" Resina per sigillare Prodotti
32'12" Manutenzione botti, battisterio Attrezzature
32'43" Osteria sopra la fabbrica Scambi Consumi
33'00" Appartamenti Scambi
33'12" Turisti da Padova Scambi
33'30" Scambio ricetta: sugo di pomodoro Prodotti
33'51" Albergo Orsingher: zia Tina Consumi
34'12" Situazione sorelle Cenni biografici
34'38" Osteria: gestione Saverio Consumi
34'46" Suonatori
35'11" Feste della domenica Consumi
35'21" Prestito: piatti e chincaglierie, “brathedèi” per compenso Scambi
35'36" Morte del nonno materno Cenni biografici
36'45" Giovanni Tesèr: carro Cenni biografici Attrezzature
37'40" La domenica: famiglia Ben, Gilli Consumi
37'52" Descrizione terrazze Territorio
38'18" Birra Consumi
38'25" Buden di grappa Consumi
38'30" Stivale della birra Consumi
38'48" Quantità di birra Consumi
38'50" Bicchieri che “sonéa” Attrezzature
FINEpreparazioni
preparazioni
prodotti attrezzature preparazioni territorio consumi conservazione agricoltura materie prime scambi