Fontan Andreanna raccoglitori - coltivatori di campi
00'24" Funghi Prelievi
00'40" Tutti i giorni a funghi Prelievi
00'46" Nei negozi Scambi
00'53" Negozi: Taufer, Maria (attuale Terenziani) Scambi
01'17" Richiesta funghi Scambi
01'28" Dalla mattina alla sera Prelievi
01'35" San Martino, Tognola Territorio Prelievi
01'45" “fìnferli”, porcini Prelievi
01'57" Russole blu Prelievi
02'08" Funghi del pane Prelievi
02'23" Pagamento funghi: soldi e merce Scambi
02'43" No Famiglia Cooperativa Scambi
02'56" No veneti Scambi
03'27" Bedolè Territorio Prelievi
03'42" San Martino, Tognola Territorio Prelievi
03'56" Nel Vanoi Territorio Prelievi
04'13" “fìnferli” Prelievi Territorio
04'20" Porcini nelle Valserene Prelievi Territorio
04'33" Russole Prelievi
04'51" No chiodini versante opposto Prelievi Territorio
05'24" Maggiore attività Prelievi
05'32" Lavori marito Cenni biografici
06'42" “fìnferli” Territorio Prelievi
07'12" Raccolta “fìnferli” Territorio Prelievi
07'34" "briŝe": Valserene, Melaie Territorio Prelievi
07'54" "briŝe": luglio e settembre Clima
08'00" “fìnferli”: da San Piero Clima
08'52" Con luna calante Clima Prelievi
09'22" Bastone, cesta e zaino Attrezzature Prelievi
09'41" Anche 12 kg Prelievi
09'48" Maggioranza “fìnferli” Prelievi
10'13" No anni eccezionali Clima Prelievi
10'29" Anni ritardatari Clima Prelievi
10'51" Alta quota Clima Prelievi
11'08" No calo funghi Prelievi
11'40" Stagione attuale Clima Prelievi
12'36" Influenza primavera Clima Prelievi
12'41" Stagione attuale Clima Prelievi
13'18" Fungaioli veneti Prelievi
13'33" Aneddoto accompagnatrice Cenni biografici
14'18" Partenza al mattino Prelievi
14'34" Camminare nel bosco Cenni biografici
15'23" Ritorno la sera Prelievi
15'37" Pulire funghi in loco Prelievi
15'56" Pulire funghi Prelievi
16'10" Vendita funghi puliti Scambi
16'37" Vendite da privati Scambi
16'50" Vendite a negozi Scambi
17'12" Acquisto funghi Scambi
17'19" Mangiare funghi Consumi
17'38" Fritti con carne, patate, ricotta Preparazioni
18'34" Sempre con polenta Consumi
18'40" Con pasta, riso Preparazioni
19'00" Tagliati a pezzi Preparazioni
19'10" Sugo: cipolla, prezzemolo, aglio Preparazioni
19'44" Porcini: cotti tanto Preparazioni
20'10" Con dado Preparazioni
20'25" Con olio o strutto Preparazioni
20'49" Prezzo olio Scambi
21'04" Con pepe Preparazioni
21'16" Con timo Preparazioni Prelievi
22'00" Con sale Preparazioni
22'12" Guerra Scambi Preparazioni
22'54" Albergo a San Martino Consumi
23'06" Funghi impanati Preparazioni
23'25" Pasta per impanare Preparazioni
23'47" No forno Attrezzature
24'23" Conservazioni figlia, cotti in acqua e aceto Conservazione
24'55" Sottolio Conservazione
25'06" Con foglia d’alloro Conservazione
25'14" Seccarli Conservazione
25'53" Acqua e aceto, sottolio Conservazione
26'05" Olio, alloro, aglio Conservazione
26'45" Cottura, vasi Conservazione
26'54" Barattoli di vetro Attrezzature Conservazione
29'00" Morte genitori Cenni biografici
29'12" Cosaip Territorio Prelievi
29'22" A San Martino, negli alberghi Scambi
29'42" Pagamento: soldi o cibo Scambi
29'52" Attuale Sass Maor Scambi
30'27" Vendita Siror, Fiera Scambi
30'54" Posti personali Territorio Prelievi
31'17" No altre specie Prelievi
31'40" Porcini blu Specie Prelievi
32'06" Consumo funghi Consumi
32'26" Bubbola maggiore Specie Prelievi
32'54" Fatti impanati Preparazioni
33'40" Alluvione Clima
33'56" Cambiamento bosco Territorio
34'01" Costruzione strade forestali, cambiamento bosco Territorio
34'36" Lasta Moia Territorio Prelievi
35'23" Mirtilli (“giàŝene”), lamponi Prelievi
35'28" Mirtilli rossi (“garnétole”) in autunno Prelievi Clima
35'40" Boal Mònt Territorio Prelievi
36'12" Marmellata di “garnétole” Prodotti
37'00" Nei vasetti Prodotti Conservazione
37'06" Tanto zucchero Prodotti
37'22" Mirtilli nella grappa Prodotti
37'30" Con stecca di cannella, chiodi di garofano Prodotti
37'41" Grappa con ciliege, uva spinella Prodotti
38'14" Con chiodi di garofano, zucchero Prodotti
38'20" Stagionatura grappa Prodotti
38'38" Grappa di mirtilli Prodotti
39'00" Quantità zucchero Prodotti
[vedi CD 56/B, sovrapposizione di 34.38 minuti]SECONDO BRANO
01'10" Matrimonio nel 1935 Cenni biografici
01'38" Grappa di prugne Prodotti
02'03" Ciliege Scambi
02'11" Ciliege nella grappa Prodotti
02'33" Ciliege a Pracolòn Territorio
02'52" Prugne a Pieve, Lazer Territorio
03'47" No marmellata Prodotti
04'02" Ciliege nella grappa Prodotti
04'24" No sciroppi Prodotti
04'54" No lumache Prelievi
05'29" A primavera sassifraga Clima Prelievi
05'56" Erbe delle paglierine Prelievi
06'10" Minestre con le erbe Preparazioni
06'30" Tarassaco Prelievi
06'54" "thuthèl", prima primavera Clima Prelievi
07'10" Sciroppo di sambuco Prodotti
07'24" Piante sambuco, Longai Specie Territorio
07'56" Piantaggine (“piantàn”) Prelievi
08'08" Santoreggia (“purgióni”) alla primavera Prelievi Specie Clima
08'21" Per sugo Preparazioni
09'17" Assenzio, tè Specie Agricoltura Prodotti
09'31" Malva Specie Prodotti
10'04" Radice particolare Prelievi
10'41" Ruta Agricoltura Prodotti
11'00" No luppolo Prelievi
11'15" Orto: radicchio, insalata, coste, erbette, tegoline, fagioli, cappucci, zucchini, fiori Agricoltura
12'30" Introduzioni: sedano, prezzemolo, basilico Agricoltura
13'00" Sedano Prodotti
13'28" Insalata Specie Agricoltura
13'45" Coste Agricoltura
13'52" Piselli Agricoltura
14'00" Fagioli Specie Agricoltura
14'37" Nella Campagna granoturco (“sórch”), fagioli Agricoltura Territorio
14'45" Zucche, tra il granoturco Agricoltura
15'30" Cipolle Specie Agricoltura
15'50" Carote Agricoltura
16'00" No rape Agricoltura
16'07" No spinaci Agricoltura
16'24" Erbe Prelievi Territorio
16'40" Ortiche Prelievi
16'52" Pestate e cucinate, con olio o strutto, cipolla Preparazioni
17'21" Pomodori Agricoltura
17'56" Nel campo: granoturco, fagioli Agricoltura
18'01" Patate al maso Agricoltura Territorio
18'25" Patate rosse, bianche Specie
18'33" Patate precoci (americane) Specie
18'54" Raccolte e San Piero Clima Agricoltura
19'02" Orzo, frumento a Cosaip Agricoltura Territorio
19'18" Frumento Materie prime
19'28" Frumento: Cosaip, Pracolon Territorio Agricoltura
19'36" Lino: Dagnol e Cicona Territorio Agricoltura
19'51" Canapa, lenzuola per fieno Agricoltura Attrezzature Foraggi
20'10" Macinare a Tonadico Prodotti Territorio
20'20" Mulino a Siror Prodotti
20'45" Aneddoto: prima guerra mondiale Cenni biografici
22'15" Profughi a Lucera, padre in guerra Cenni biografici
23'52" Mulino di Siror Territorio
24'05" Proprietari mulino Prodotti Cenni biografici
25'56" Seconda guerra mondiale
26'13" Prima guerra mondiale
26'41" Seconda guerra mondiale
27'08" Marito richiamato
27'14" Ammasso Scambi
27'31" Portare patate Scambi
27'56" Semina a mezzadria (“al quart”) Scambi Agricoltura
28'27" Scambio prato-casa Cenni biografici
28'51" Ammasso: patate Scambi
29'00" Controllo seminativi Scambi
29'08" Figlia gestione mulino, anni Sessanta Prodotti
30'33" Trasporto al mulino Materie prime
30'58" Trasporto farina Prodotti
31'06" Granoturco, orzo, frumento Materie prime Prodotti
31'17" Farina gialla e “sémole” Prodotti
31'32" Pagamento mugnaio Scambi
31'50" Figlia gestione mulino Prodotti
31'58" Lavori figlia e incidenti marito Cenni biografici
35'53" Raccolta granoturco Agricoltura
36'03" Pelarlo, sfogliarlo, fare i mazzi Conservazione
36'18" Seccare in soffitta Conservazione
36'23" Sgranato con “stèr” Agricoltura Attrezzature
36'47" Portato al mulino Prodotti
37'07" Vangare Agricoltura
37'18" Togliere stoppia, pulirlo Agricoltura
37'26" Concimare, vangare Agricoltura Clima
37'46" Acquisto letame Agricoltura
38'03" Semina primi di maggio Agricoltura Clima
38'35" Zappare e pulirlo (“curarlo”) Agricoltura
38'48" Preparazione buche Agricoltura
39'02" Dar terra Agricoltura
39'22" Campo nella Campagna Territorio
39'43" Vendita campo Cenni biografici
41'30" Campo: granoturco, fagioli, patate Agricoltura
41'42" Disposizione fagioli Agricoltura
41'56" Fagioli rossi, lunghi, corti, grigi Specie
42'26" Bastone per fagioli Agricoltura
42'31" Patate nella riva Agricoltura Territorio
42'51" Raccolta patate, settembre Agricoltura Clima
43'11" Colazione: patate fritte, caffè Consumi Preparazioni
43'28" Maiale Allevamento Scambi
43'54" Patate fritte Preparazioni
44'03" Nel minestrone Preparazioni
44'15" Orzo Agricoltura Territorio
44'31" Semina ai primi di maggio Agricoltura Clima
44'48" Maturazione a settembre Agricoltura
45'07" Seccarlo sul poggiolo Agricoltura
45'12" Batterlo Agricoltura Attrezzature
46'09" Portarlo al mulino Prodotti
46'28" Minestra d’orzo Preparazioni
46'44" Caffè d’orzo Prodotti
47'00" Tostatura Prodotti Attrezzature
47'12" Macinazione Prodotti Attrezzature
47'21" Macinare granturco a casa Prodotti Attrezzature
47'56" Guerra
48'26" Militari italiani
50'31" Frumento al mulino Prodotti
51'03" Frumento e orzo Agricoltura
51'18" Farina bianca Materie prime
51'21" Frittelle, gnocchi Prodotti
51'28" No pane Prodotti
51'37" Frittelle Prodotti
52'00" Torte Prodotti
52'21" Biscotti Prodotti
52'53" Situazioni economiche Cenni biografici
53'42" Strudel Prodotti
54'00" Situazione dell’abitazione
54'35" Semina frumento Agricoltura Clima Territorio
55'06" Cavolo cappuccio Agricoltura
55'15" Crauti (“capùsi”) Prodotti Clima
55'21" Asse dei “capùsi” (“bréga”) Attrezzature Scambi
55'50" Polenta e “capùsi” Preparazioni Consumi
55'56" Maiale Prodotti
56'06" Salsicce Prodotti
56'13" Strutto Prodotti
56'24" Ciccioli ("frìtole") Prodotti
56'33" Colatura Prodotti
56'55" “capùsi”: strati cavoli e sale Prodotti Conservazione
57'27" Assi, sassi per coprire Attrezzature Prodotti
57'54" Produzione crauti Prodotti
58'16" Lavati se troppo acidi Preparazioni
58'22" Aggiunta: salsiccia, pancetta, cotechini, ossa, lardo Preparazioni
58'43" Con polenta, patate Consumi
59'08" No “baldóni” Prodotti
59'35" No “sanguéta” Prodotti
59'48" Fegatelli ("figadhéti") Prodotti
60'00" Tagliate e fritte Preparazioni
60'26" Al maso Clima Territorio
60'37" Fare la spesa Scambi
60'50" Lavoro fratelli Prodotti Cenni biografici
61'15" "casàdha": ricotta fresca, panna Preparazioni
61'40" Orto al maso Territorio
61'45" Insalata, cavoli Agricoltura
62'00" Lino Agricoltura
62'03" Al maso: orzo, frumento, patate Agricoltura
62'08" Patate blu Agricoltura Specie
62'40" Sementi patate Agricoltura
63'09" Patate blu, rosse Specie
63'32" Al maiale Allevamento
63'46" “sémole”, pappone al maiale Allevamento
64'00" "scòlo" Allevamento Scambi
64'18" Sementi del fagiolo Agricoltura
64'31" No vendita semente Scambi
64'37" Insalata Agricoltura
64'44" Camomilla Prelievi
64'57" Insalata con olio, no lardo Preparazioni
65'47" Patate e cipolle: campagna “de entre” Territorio
66'08" Fagioli Territorio
FINEconsumi
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