00'24" Funghi Prelievi

00'40" Tutti i giorni a funghi Prelievi

00'46" Nei negozi Scambi

00'53" Negozi: Taufer, Maria (attuale Terenziani) Scambi

01'17" Richiesta funghi Scambi

01'28" Dalla mattina alla sera Prelievi

01'35" San Martino, Tognola Territorio Prelievi

01'45" “fìnferli”, porcini Prelievi

01'57" Russole blu Prelievi

02'08" Funghi del pane Prelievi

02'23" Pagamento funghi: soldi e merce Scambi

02'43" No Famiglia Cooperativa Scambi

02'56" No veneti Scambi

03'27" Bedolè Territorio Prelievi

03'42" San Martino, Tognola Territorio Prelievi

03'56" Nel Vanoi Territorio Prelievi

04'13" “fìnferli” Prelievi Territorio

04'20" Porcini nelle Valserene Prelievi Territorio

04'33" Russole Prelievi

04'51" No chiodini versante opposto Prelievi Territorio

05'24" Maggiore attività Prelievi

05'32" Lavori marito Cenni biografici

06'42" “fìnferli” Territorio Prelievi

07'12" Raccolta “fìnferli” Territorio Prelievi

07'34" "briŝe": Valserene, Melaie Territorio Prelievi

07'54" "briŝe": luglio e settembre Clima

08'00" “fìnferli”: da San Piero Clima

08'52" Con luna calante Clima Prelievi

09'22" Bastone, cesta e zaino Attrezzature Prelievi

09'41" Anche 12 kg Prelievi

09'48" Maggioranza “fìnferli” Prelievi

10'13" No anni eccezionali Clima Prelievi

10'29" Anni ritardatari Clima Prelievi

10'51" Alta quota Clima Prelievi

11'08" No calo funghi Prelievi

11'40" Stagione attuale Clima Prelievi

12'36" Influenza primavera Clima Prelievi

12'41" Stagione attuale Clima Prelievi

13'18" Fungaioli veneti Prelievi

13'33" Aneddoto accompagnatrice Cenni biografici

14'18" Partenza al mattino Prelievi

14'34" Camminare nel bosco Cenni biografici

15'23" Ritorno la sera Prelievi

15'37" Pulire funghi in loco Prelievi

15'56" Pulire funghi Prelievi

16'10" Vendita funghi puliti Scambi

16'37" Vendite da privati Scambi

16'50" Vendite a negozi Scambi

17'12" Acquisto funghi Scambi

17'19" Mangiare funghi Consumi

17'38" Fritti con carne, patate, ricotta Preparazioni

18'34" Sempre con polenta Consumi

18'40" Con pasta, riso Preparazioni

19'00" Tagliati a pezzi Preparazioni

19'10" Sugo: cipolla, prezzemolo, aglio Preparazioni

19'44" Porcini: cotti tanto Preparazioni

20'10" Con dado Preparazioni

20'25" Con olio o strutto Preparazioni

20'49" Prezzo olio Scambi

21'04" Con pepe Preparazioni

21'16" Con timo Preparazioni Prelievi

22'00" Con sale Preparazioni

22'12" Guerra Scambi Preparazioni

22'54" Albergo a San Martino Consumi

23'06" Funghi impanati Preparazioni

23'25" Pasta per impanare Preparazioni

23'47" No forno Attrezzature

24'23" Conservazioni figlia, cotti in acqua e aceto Conservazione

24'55" Sottolio Conservazione

25'06" Con foglia d’alloro Conservazione

25'14" Seccarli Conservazione

25'53" Acqua e aceto, sottolio Conservazione

26'05" Olio, alloro, aglio Conservazione

26'45" Cottura, vasi Conservazione

26'54" Barattoli di vetro Attrezzature Conservazione

29'00" Morte genitori Cenni biografici

29'12" Cosaip Territorio Prelievi

29'22" A San Martino, negli alberghi Scambi

29'42" Pagamento: soldi o cibo Scambi

29'52" Attuale Sass Maor Scambi

30'27" Vendita Siror, Fiera Scambi

30'54" Posti personali Territorio Prelievi

31'17" No altre specie Prelievi

31'40" Porcini blu Specie Prelievi

32'06" Consumo funghi Consumi

32'26" Bubbola maggiore Specie Prelievi

32'54" Fatti impanati Preparazioni

33'40" Alluvione Clima

33'56" Cambiamento bosco Territorio

34'01" Costruzione strade forestali, cambiamento bosco Territorio

34'36" Lasta Moia Territorio Prelievi

35'23" Mirtilli (“giàŝene”), lamponi Prelievi

35'28" Mirtilli rossi (“garnétole”) in autunno Prelievi Clima

35'40" Boal Mònt Territorio Prelievi

36'12" Marmellata di “garnétole” Prodotti

37'00" Nei vasetti Prodotti Conservazione

37'06" Tanto zucchero Prodotti

37'22" Mirtilli nella grappa Prodotti

37'30" Con stecca di cannella, chiodi di garofano Prodotti

37'41" Grappa con ciliege, uva spinella Prodotti

38'14" Con chiodi di garofano, zucchero Prodotti

38'20" Stagionatura grappa Prodotti

38'38" Grappa di mirtilli Prodotti

39'00" Quantità zucchero Prodotti

[vedi CD 56/B, sovrapposizione di 34.38 minuti]
SECONDO BRANO

01'10" Matrimonio nel 1935 Cenni biografici

01'38" Grappa di prugne Prodotti

02'03" Ciliege Scambi

02'11" Ciliege nella grappa Prodotti

02'33" Ciliege a Pracolòn Territorio

02'52" Prugne a Pieve, Lazer Territorio

03'47" No marmellata Prodotti

04'02" Ciliege nella grappa Prodotti

04'24" No sciroppi Prodotti

04'54" No lumache Prelievi

05'29" A primavera sassifraga Clima Prelievi

05'56" Erbe delle paglierine Prelievi

06'10" Minestre con le erbe Preparazioni

06'30" Tarassaco Prelievi

06'54" "thuthèl", prima primavera Clima Prelievi

07'10" Sciroppo di sambuco Prodotti

07'24" Piante sambuco, Longai Specie Territorio

07'56" Piantaggine (“piantàn”) Prelievi

08'08" Santoreggia (“purgióni”) alla primavera Prelievi Specie Clima

08'21" Per sugo Preparazioni

09'17" Assenzio, tè Specie Agricoltura Prodotti

09'31" Malva Specie Prodotti

10'04" Radice particolare Prelievi

10'41" Ruta Agricoltura Prodotti

11'00" No luppolo Prelievi

11'15" Orto: radicchio, insalata, coste, erbette, tegoline, fagioli, cappucci, zucchini, fiori Agricoltura

12'30" Introduzioni: sedano, prezzemolo, basilico Agricoltura

13'00" Sedano Prodotti

13'28" Insalata Specie Agricoltura

13'45" Coste Agricoltura

13'52" Piselli Agricoltura

14'00" Fagioli Specie Agricoltura

14'37" Nella Campagna granoturco (“sórch”), fagioli Agricoltura Territorio

14'45" Zucche, tra il granoturco Agricoltura

15'30" Cipolle Specie Agricoltura

15'50" Carote Agricoltura

16'00" No rape Agricoltura

16'07" No spinaci Agricoltura

16'24" Erbe Prelievi Territorio

16'40" Ortiche Prelievi

16'52" Pestate e cucinate, con olio o strutto, cipolla Preparazioni

17'21" Pomodori Agricoltura

17'56" Nel campo: granoturco, fagioli Agricoltura

18'01" Patate al maso Agricoltura Territorio

18'25" Patate rosse, bianche Specie

18'33" Patate precoci (americane) Specie

18'54" Raccolte e San Piero Clima Agricoltura

19'02" Orzo, frumento a Cosaip Agricoltura Territorio

19'18" Frumento Materie prime

19'28" Frumento: Cosaip, Pracolon Territorio Agricoltura

19'36" Lino: Dagnol e Cicona Territorio Agricoltura

19'51" Canapa, lenzuola per fieno Agricoltura Attrezzature Foraggi

20'10" Macinare a Tonadico Prodotti Territorio

20'20" Mulino a Siror Prodotti

20'45" Aneddoto: prima guerra mondiale Cenni biografici

22'15" Profughi a Lucera, padre in guerra Cenni biografici

23'52" Mulino di Siror Territorio

24'05" Proprietari mulino Prodotti Cenni biografici

25'56" Seconda guerra mondiale

26'13" Prima guerra mondiale

26'41" Seconda guerra mondiale

27'08" Marito richiamato

27'14" Ammasso Scambi

27'31" Portare patate Scambi

27'56" Semina a mezzadria (“al quart”) Scambi Agricoltura

28'27" Scambio prato-casa Cenni biografici

28'51" Ammasso: patate Scambi

29'00" Controllo seminativi Scambi

29'08" Figlia gestione mulino, anni Sessanta Prodotti

30'33" Trasporto al mulino Materie prime

30'58" Trasporto farina Prodotti

31'06" Granoturco, orzo, frumento Materie prime Prodotti

31'17" Farina gialla e “sémole” Prodotti

31'32" Pagamento mugnaio Scambi

31'50" Figlia gestione mulino Prodotti

31'58" Lavori figlia e incidenti marito Cenni biografici

35'53" Raccolta granoturco Agricoltura

36'03" Pelarlo, sfogliarlo, fare i mazzi Conservazione

36'18" Seccare in soffitta Conservazione

36'23" Sgranato con “stèr” Agricoltura Attrezzature

36'47" Portato al mulino Prodotti

37'07" Vangare Agricoltura

37'18" Togliere stoppia, pulirlo Agricoltura

37'26" Concimare, vangare Agricoltura Clima

37'46" Acquisto letame Agricoltura

38'03" Semina primi di maggio Agricoltura Clima

38'35" Zappare e pulirlo (“curarlo”) Agricoltura

38'48" Preparazione buche Agricoltura

39'02" Dar terra Agricoltura

39'22" Campo nella Campagna Territorio

39'43" Vendita campo Cenni biografici

41'30" Campo: granoturco, fagioli, patate Agricoltura

41'42" Disposizione fagioli Agricoltura

41'56" Fagioli rossi, lunghi, corti, grigi Specie

42'26" Bastone per fagioli Agricoltura

42'31" Patate nella riva Agricoltura Territorio

42'51" Raccolta patate, settembre Agricoltura Clima

43'11" Colazione: patate fritte, caffè Consumi Preparazioni

43'28" Maiale Allevamento Scambi

43'54" Patate fritte Preparazioni

44'03" Nel minestrone Preparazioni

44'15" Orzo Agricoltura Territorio

44'31" Semina ai primi di maggio Agricoltura Clima

44'48" Maturazione a settembre Agricoltura

45'07" Seccarlo sul poggiolo Agricoltura

45'12" Batterlo Agricoltura Attrezzature

46'09" Portarlo al mulino Prodotti

46'28" Minestra d’orzo Preparazioni

46'44" Caffè d’orzo Prodotti

47'00" Tostatura Prodotti Attrezzature

47'12" Macinazione Prodotti Attrezzature

47'21" Macinare granturco a casa Prodotti Attrezzature

47'56" Guerra

48'26" Militari italiani

50'31" Frumento al mulino Prodotti

51'03" Frumento e orzo Agricoltura

51'18" Farina bianca Materie prime

51'21" Frittelle, gnocchi Prodotti

51'28" No pane Prodotti

51'37" Frittelle Prodotti

52'00" Torte Prodotti

52'21" Biscotti Prodotti

52'53" Situazioni economiche Cenni biografici

53'42" Strudel Prodotti

54'00" Situazione dell’abitazione

54'35" Semina frumento Agricoltura Clima Territorio

55'06" Cavolo cappuccio Agricoltura

55'15" Crauti (“capùsi”) Prodotti Clima

55'21" Asse dei “capùsi” (“bréga”) Attrezzature Scambi

55'50" Polenta e “capùsi” Preparazioni Consumi

55'56" Maiale Prodotti

56'06" Salsicce Prodotti

56'13" Strutto Prodotti

56'24" Ciccioli ("frìtole") Prodotti

56'33" Colatura Prodotti

56'55" “capùsi”: strati cavoli e sale Prodotti Conservazione

57'27" Assi, sassi per coprire Attrezzature Prodotti

57'54" Produzione crauti Prodotti

58'16" Lavati se troppo acidi Preparazioni

58'22" Aggiunta: salsiccia, pancetta, cotechini, ossa, lardo Preparazioni

58'43" Con polenta, patate Consumi

59'08" No “baldóni” Prodotti

59'35" No “sanguéta” Prodotti

59'48" Fegatelli ("figadhéti") Prodotti

60'00" Tagliate e fritte Preparazioni

60'26" Al maso Clima Territorio

60'37" Fare la spesa Scambi

60'50" Lavoro fratelli Prodotti Cenni biografici

61'15" "casàdha": ricotta fresca, panna Preparazioni

61'40" Orto al maso Territorio

61'45" Insalata, cavoli Agricoltura

62'00" Lino Agricoltura

62'03" Al maso: orzo, frumento, patate Agricoltura

62'08" Patate blu Agricoltura Specie

62'40" Sementi patate Agricoltura

63'09" Patate blu, rosse Specie

63'32" Al maiale Allevamento

63'46" “sémole”, pappone al maiale Allevamento

64'00" "scòlo" Allevamento Scambi

64'18" Sementi del fagiolo Agricoltura

64'31" No vendita semente Scambi

64'37" Insalata Agricoltura

64'44" Camomilla Prelievi

64'57" Insalata con olio, no lardo Preparazioni

65'47" Patate e cipolle: campagna “de entre” Territorio

66'08" Fagioli Territorio

FINE

consumi

prodotti attrezzature specie preparazioni territorio consumi conservazione clima e stagioni prelievi scambi

  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Longo Angelo