00'26" Bar-pensione Consumi

00'39" 3 camere e un bagno Consumi

00'46" Acqua in camera

00'54" La mamma cuoca Preparazioni

01'15" Panificio, attuale ex Noal Prodotti

01'49" Minolo Cenni biografici

01'56" Osteria Consumi

02'16" 1934 inizio attività Consumi

02'29" Bar Noal Consumi

02'39" Albergo Cismon Consumi

03'16" Nel 1945 Consumi

03'26" Guerra, bersaglieri Consumi

03'47" Villeggianti Consumi

03'50" Servir in tavola Consumi

04'11" Valmesta Foraggi

04'20" Cameriera Consumi Scambi

05'03" Matrimonio nel 1954 Cenni biografici

05'14" Alluvione

05'23" Campi da bocce

05'44" Fine attività, vendita albergo Consumi

06'23" No gestione personale

06'47" «contratàr su la piatha de doménega» Consumi

06'59" Ubriachi, tabacco Consumi

07'32" Vino e grappa Consumi

07'39" Grappa calda d’inverno Consumi

07'47" Birra calda per la bronchite Consumi

08'07" Contadini Consumi

08'35" Inverno Consumi

08'43" Macchina del cafè Attrezzature

08'52" Brulè Consumi

09'07" Rum caldo Consumi

09'14" Liquori Consumi

09'23" Licenza super alcolici Scambi

09'28" Grappa di contrabbando Scambi

10'13" Andrea Scesòt Cenni biografici

10'18" Caseificio: sale dell’oratorio Territorio

10'36" “cuchét”, “quartìn” Scambi

11'07" Vino rosso Consumi

11'43" Fernet, vermuth, marsala Consumi

12'23" Affitto appartamenti Siror, anni Cinquanta

13'24" Turisti Veneto Consumi

13'51" Foto Noal Territorio

14'27" Appartamento

14'53" Tipo di pensione Consumi

15'29" 1961

15'37" Turisti: Bologna, Padova Consumi

16'21" Cameriere: Alma, Valeria, Margherita, Dina Demarco Scambi

16'43" In cucina: Romana Scambi

17'11" Aldo Cesari - cantina Scambi

17'38" Bottega a Fiera Territorio Scambi

17'49" Rappresentante vini Tonadico Scambi

18'37" Cesari Scambi

18'46" Pagare dazio Scambi

18'57" Tedesco di Trento: vino Scambi

19'08" Botti, cantina con 4 botti Scambi

19'32" Bottiglioni e fiaschi Scambi Attrezzature

19'40" Grappa Scambi Attrezzature

19'50" Bottiglie di birra Scambi Attrezzature

20'00" Spuma Scambi

20'13" Gazzose della Birreria Scambi

20'59" Mezza spuma e mezzo vino Consumi

21'15" «disnàr de nothe» Preparazioni

21'48" Caffè, macchina Attrezzature Consumi

22'11" Dita del caffè, Dersut Scambi Attrezzature

22'20" Caffè con grappa Consumi

22'22" Solo uomini Consumi

22'39" Pasticceria Lott a Fiera Consumi

22'27" Caffè Consumi

23'24" Turisti dopo la guerra Consumi

23'30" Costruzione camere Consumi

23'52" Brande con sacchi

24'14" Situazione economica

24'29" Arancia par merenda a scuola Consumi

25'10" “dàlmede”

25'53" Turisti, paesani Consumi

26'27" Fermata delle corriere Territorio

26'32" Turisti, paesani Consumi

27'00" Colazione Consumi

27'09" Burro di malga Scambi

27'22" Valmesta Scambi

27'30" Coniglio Preparazioni

27'41" Broccoli con besciamella Preparazioni

28'05" Colazione: burro, miele, marmellata Consumi

28'18" Marmellata Scambi

28'27" Famiglia Cooperativa Scambi

28'45" Caffellatte o tè Consumi

29'11" Trippe alle Tressane di domenica Consumi

29'47" Albergo 35 letti

30'49" Quarantina di ospiti, pensione completa

31'13" Polenta Consumi

31'20" Venerdì trote Consumi

31'26" Trote fritte o impanate Preparazioni

31'33" Patate lesse, maionese Preparazioni

31'45" Papà pescatore Prelievi

31'52" Pescheria Scambi

32'06" Baccalà Prodotti

32'09" Batterlo, ammollo Prodotti

32'28" Famiglia Cooperativa Scambi

32'38" Baccalà con polenta, venerdì Consumi

32'55" Polenta e “tosèla” Consumi

33'16" Vacche Scambi

33'24" Minestre: passatelli, celestina Preparazioni

33'55" Crostini con milza vitello Preparazioni

34'23" Crostini Preparazioni

34'36" Nel brodo Consumi

34'47" Cervella Preparazioni

34'58" Con le tegoline Consumi

35'20" Ragù per pasta Preparazioni

35'45" Minestra de orzo Preparazioni

36'08" Chiusura alle 11 di sera Consumi

36'19" Corriera delle 6 Consumi

36'41" Chiusura settimanale Consumi

37'11" Albergo solo stagione estiva Consumi

37'40" Bar sempre aperto Consumi

38'16" Stagione turistica Consumi

38'46" Nozze fuori stagione, cucina di casa Consumi Attrezzature

39'02" Minestre Consumi

39'15" Pasta, risotti Preparazioni

39'18" Risotti Preparazioni

39'45" Polenta e funghi Preparazioni

39'54" "briŝe", “fìnferli” Prelievi

40'00" Misto Preparazioni

40'19" Pranzo: pietanze Consumi

40'38" Gnoccone: pasta degli gnocchi, spinaci fritti, formaggio Preparazione

41'50" Gnoccone: festa o venerdì Consumi

42'01" Gnocchi con burro, salvia e grana Preparazioni

42'20" Minestra: gocce d’oro Preparazioni

42'56" Arrosto, coniglio, braciole, capriolo Preparazioni

43'12" Papà cacciatore Prelievi

43'20" Capriolo in salmì Preparazioni

43'30" Salsicce, salami Consumi

43'46" Adeguarsi alla richiesta Consumi

44'26" Menù Consumi

44'32" Venerdì: uova o frittate Consumi

44'54" Personale cucina: mamma, Romana, Maria Tollardo, Alma Preparazioni

45'40" Orari pranzo e cena Consumi

46'00" Cestini con panini, frutta, formaggio Consumi

46'24" Pane di Siror Consumi

46'33" “ciòpe”, filoni Prodotti

47'06" Oliera Attrezzature

47'31" Acqua Consumi

47'35" Vino Consumi

47'42" Buste di carta par tovaglioli Attrezzature

47'55" Numero tavoli Attrezzature

48'00" Cameriere: Rina, Dina, Nota, Aquilina Scambi

48'41" Primo e secondo piatto Consumi

48'58" Caffè e amaro Consumi

49'13" Primi piatti: pasta, riso, gnocchi Consumi Preparazioni

49'19" Secondi: carne, pesce, uova, frittate Consumi Preparazioni

49'38" Contorni: insalata, patate Consumi Preparazioni

49'48" Verdure: tegoline, zucchine ripieni Consumi Preparazioni

49'55" Pomodori ripieni Preparazioni

50'05" Insalata, cappucci insalata, pomodori insalata Preparazioni

50'16" Crauti (“capùsi agri”) Prodotti

50'24" “bréga” dei “capùsi” Attrezzature Prodotti

50'53" Prestar la “bréga” Scambi

51'12" Strato di “capùsi” e strato sale grosso Prodotti

51'24" Barili di legno, assi, sassi Prodotti Attrezzature

52'37" Cotechini (“scorthéte”) e costine Consumi Preparazioni

52'50" Orto Agricoltura

52'55" “capùsi” a Valmesta Agricoltura

53'55" Orto Territorio

54'31" Camion della verdure, Bagetti Scambi

54'51" Piselli, “faŝòi” Scambi

55'02" Patate acquisto da privati Scambi

55'15" Minestrone, “faŝòi in técia”, “faŝòi” insalata Preparazioni

55'35" Campi di granoturco (“sórch”) Agricoltura Territorio

56'03" Molino di Siror Territorio

56'38" Ines del Molin Cenni biografici

57'46" “sórch” a macinare Scambi

58'17" Pasticcio a ferragosto Consumi

58'36" Macinato dal Bramo Scambi

58'53" Macchinetta per macinare Attrezzature

59'24" Falegnameria padre

59'59" Albergo a Valmesta Consumi Cenni biografici

61'15" Padre e madre Cenni biografici

62'17" Madre Cenni biografici

62'57" Rape Preparazioni

63'15" Minestra con verze Preparazioni

63'25" “smòrum” Preparazioni

63'32" Gulasch Preparazioni

63'40" Canederli Preparazioni

64'01" “tosèla” Preparazioni

64'56" Strudel Preodotti

65'06" Torte di mele e crostate Prodotti

65'16" Frutta cotta con la crema Preparazioni

65'40" “smòrum”, no ai clienti Preparazioni Consumi

66'19" Pasta dei biscotti Prodotti

66'40" Biscotti: "briŝe" Prodotti

66'57" Frutta o dolce Consumi

67'04" Frutta: uva, prugne Consumi

67'19" Papà dei Baggeti col carro Scambi

67'32" Negozio del Taufer Scambi

67'39" Polca Scambi

68'11" Cucina Attrezzature

68'24" “spolèr” e vetrina Attrezzature

68'34" Tavola e lavandino Attrezzature

69'08" Frigo Attrezzature

69'14" Cantine Attrezzature Conservazione

69'22" Verdura, frutta e carne Conservazione

69'58" Maiale (“porthèl”) Prodotti

70'06" Formaggio Conservazione

70'17" Bagnarlo col acqua e sale Conservazione

70'48" Acqua, bagni Attrezzature

71'18" Secondo piano nel 1954

71'52" Sapone

72'00" Aneddoto sapone

73'31" Lisiera al ponte


SECONDO BRANO

00'20" Bucato

01'12" Lavatrice

01'23" Fontana

01'54" Cantine Conservazione

01'57" Vino e formaggi Conservazione

02'12" Fontana con caldaia

02'31" Guerra, tedeschi e inglesi

03'09" Inglesi: cioccolate

03'38" Cibo ai Bersaglieri Consumi

03'55" Tessere Scambi

05'00" Padre in Germania Cenni biografici

06'15" Padre a Sovramonte Cenni biografici

07'28" Credito Scambi

07'50" Sale e zucchero Scambi

08'00" Sali e tabacchi a Fiera Scambi

08'14" Famiglia Cooperativa Scambi

08'34" Bar centrale Scambi

08'57" No credito, no baratto Scambi

09'25" Nozze Consumi

09'38" Nozze a casa Consumi

10'00" Nozze in albergo Consumi

10'24" Pagamenti in soldi Scambi

10'29" Nozze Consumi

11'42" Latte dai Fontane Scambi

12'02" Aneddoto Vette Feltrine

12'58" Andare a Malghe per burro Scambi

13'18" Crel Territorio Scambi

13'26" Scanaiol Territorio Scambi

13'38" Doch Territorio Scambi

13'52" Scanaiol: Pitorello Territorio

14'03" "poìna" fresca Scambi

14'12" Omlette e uova Consumi

15'14" Funghi, nonna Prelievi Territorio

15'50" Cambiamento posti Territorio

16'32" “fìnferli” Prelievi

16'46" Spugnole (“spiendóni”), colubrina (“gràsole”), silene ("thuthèl"), tarassaco (“radici”) Prelievi

17'24" Erbe: spatzli, gnocchi verdi, gnoccone Preparazioni

17'40" Erbe fritte con cipolla Preparazioni

17'56" Strudel Prodotti

18'43" "briŝe" e “fìnferli” Prodotti

18'48" Dismoni Prodotti Territorio

18'55" Tegnazze: “fìnferli” Prodotti Territorio

19'12" Valsarene: "briŝe" Prodotti Territorio

19'47" Chiodini, venditori frutta e verdura Prelievi Scambi

20'05" Funghi-frutta e verdura Scambi

20'46" No vendita “fìnferli” Scambi

21'15" Negozio di frutta e verdura, acquisto “fìnferli” Scambi

21'45" San Martino di Castrozza Scambi

21'50" Mirtilli (“giàŝene”) Prelievi Scambi

22'05" Lamponi Prelievi

22'13" Coradela Prelievi Territorio

22'29" Marmellata di “giàŝene” Prodotti

22'50" Micologi Prelievi

23'09" Oggi 11 tipi di funghi Prelievi

24'41" Caltena

25'06" Spugnole Prelievi

25'22" Funghi della brina, mazze tamburo Prelievi Clima

26'01" Turisti fungaioli Prelievi

26'10" Calo mirtilli Prelievi

26'35" Clima Clima

26'46" Sciare al Navol

27'13" Lumache Prelievi

27'35" Nella farina gialla a spurgare Preparazioni

28'11" Rane in umido Preparazioni

28'32" Aneddoto rane Prelievi

30'30" Rane: Castel, laghet de Laxant Prelievi Territorio

30'44" In Neva, Calaita Prelievi Territorio

31'24" Rane: giugno Prelievi Clima

31'51" “gràsole” Prelievi

32'00" Lesse e fritte con la cipolla Preparazioni

32'13" “gràsole” e “thuthèl” Preparazioni

32'20" Radhìci cotti Preparazioni

32'32" Con pancetta Preparazioni

32'48" No luppolo

33'20" Sambuco Prelievi

FINE

preparazioni consumi scambi conservazione foraggi

agricoltura territorio consumi

prodotti attrezzature preparazioni territorio consumi conservazione agricoltura prelievi scambi

  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Longo Angelo