Intervista incentrata sulla filiera dei cavoli.

00'48" Cavoli Specie

01'50" Verde Specie Materie prime

03'18" Cavoli Specie

03'28" Fare crauti Prodotti

03'42" Verde Specie

03'51" Cavoli “agostaròi” Specie

04'10" Mangiati insalata Consumi

04'15" Cavolo cappuccio Specie

04'35" Cavoli “agostaròi” Agricoltura Consumi Prodotti

05'42" Cavoli piccoli Specie

05'58" Cavolo cuor di bue Specie

06'47" Cavoli viola Specie

07'42" Riassunto

08'00" Cavoli tardivi per crauti Specie Prodotti

08'27" Crauti: aggiunta rape Prodotti

08'43" Cavoli bruxelles Specie

09'20" No durante guerra

10'26" Cavoli per crauti Specie Prodotti

10'55" Cavoli viola Specie

11'21" Fritti, “consumàdi” Preparazioni

11'41" “consumàdi” con pancetta e salsiccia Preparazioni

12'08" Agosto Consumi

12'12" Cavoli d’autunno Prodotti

12'34" Raccolta: ottobre, novembre Agricoltura

12'44" Precoci: agosto, luglio Agricoltura

17'56" “capùsi consumàdi” Preparazioni

18'27" “capùsi” conditi Preparazioni

19'17" Broccoli Specie

19'30" Aglio Agricoltura

20'55" Cavolfiori Agricoltura Materie prime

21'43" Broccoli Specie

22'00" Cavolfiori Agricoltura Specie

23'20" Cavolfiori lessi e insalata Consumi

24'28" Finocchi Materie prime

24'45" Verze Specie

25'05" Con polenta Consumi

25'24" Verde, raccolta Agricoltura Preparazioni

25'43" Verza “rìtha” Specie

26'04" Verza: inverno Agricoltura

26'34" Raccolta: ottobre, novembre Agricoltura

26'48" Tagliata, legata e appesa Conservazione

28'02" Soffitta asciutta e fresca Conservazione

29'01" Verde fritte Preparazioni

29'09" Verde con ossa affumicati Preparazioni

29'37" Affumicare maiale Preodotti Materie prime

30'18" Agnello Materie prime

30'32" Verza cotta e fatta insalata Preparazioni

30'58" Carne vitello Materie prime

31'12" Strato strutto, strato carne Conservazione

31'42" Bandoni dell’olio Attrezzature

33'21" Affumicare, sale Conservazione

33'41" Burro cotto Prodotti Conservazione

34'33" Verze Preparazioni

34'48" Crauti con rape Prodotti

36'32" Semina, trapiantare Agricoltura

36'44" Pericolo rughe Agricoltura

37'55" Tipi cavolo Specie

38'00" Cavoli “agostaròi”, insalata Materie prime Consumi

38'18" “agostaròi” o cuore di bue Specie

38'42" Cavoli tardivi, crauti Specie Prodotti

38'54" Cavoli viola, “consumàdi” Specie Consumi

39'18" Raccolte diverse Agricoltura

39'34" Cavolfiori Specie Agricoltura

40'18" Verze Specie

40'35" Sotto la neve Conservazione

40'42" Raccolta: ottobre, novembre, primavera Agricoltura

40'51" Legate in soffitta Conservazione

41'00" Cotte con ossa, cotechino (“scorthéta”) Preparazioni

41'15" Crauti Prodotti

41'34" Asse dei crauti (“bréga”) Attrezzature Prodotti

43'43" “grata dei capùsi” Attrezzature

44'21" Botte (“mastél”), attrezzo per pressare Attrezzature

44'50" Coperto con foglie Prodotti

45'23" Crauti: guardare luna, luna calante Prodotti Clima

47'14" “chi non sa di luna non badi a luna”

47'46" Semina: luna Agricoltura

48'35" Non seminare: giorni con erre Agricoltura

49'12" Inverno: polenta, crauti, salsicce, ossa Consumi

49'27" Minestroni Consumi

49'36" Crauti Conservazione

50'43" Crauti con polenta Consumi

50'54" Fino aprile Conservazione

51'17" Lavati, bolliti con pancetta Preparazioni

FINE

consumi

prodotti attrezzature specie preparazioni consumi conservazione agricoltura clima e stagioni materie prime

  Importanza bassa -   Importanza media -   Importanza alta
Rilevatore: Sordo Nicola