Casa di Riposo Canal San Bovo coltivatori di campi
Intervista incentrata sulla filiera dei cavoli.
00'48" Cavoli Specie
01'50" Verde Specie Materie prime
03'18" Cavoli Specie
03'28" Fare crauti Prodotti
03'42" Verde Specie
03'51" Cavoli “agostaròi” Specie
04'10" Mangiati insalata Consumi
04'15" Cavolo cappuccio Specie
04'35" Cavoli “agostaròi” Agricoltura Consumi Prodotti
05'42" Cavoli piccoli Specie
05'58" Cavolo cuor di bue Specie
06'47" Cavoli viola Specie
07'42" Riassunto
08'00" Cavoli tardivi per crauti Specie Prodotti
08'27" Crauti: aggiunta rape Prodotti
08'43" Cavoli bruxelles Specie
09'20" No durante guerra
10'26" Cavoli per crauti Specie Prodotti
10'55" Cavoli viola Specie
11'21" Fritti, “consumàdi” Preparazioni
11'41" “consumàdi” con pancetta e salsiccia Preparazioni
12'08" Agosto Consumi
12'12" Cavoli d’autunno Prodotti
12'34" Raccolta: ottobre, novembre Agricoltura
12'44" Precoci: agosto, luglio Agricoltura
17'56" “capùsi consumàdi” Preparazioni
18'27" “capùsi” conditi Preparazioni
19'17" Broccoli Specie
19'30" Aglio Agricoltura
20'55" Cavolfiori Agricoltura Materie prime
21'43" Broccoli Specie
22'00" Cavolfiori Agricoltura Specie
23'20" Cavolfiori lessi e insalata Consumi
24'28" Finocchi Materie prime
24'45" Verze Specie
25'05" Con polenta Consumi
25'24" Verde, raccolta Agricoltura Preparazioni
25'43" Verza “rìtha” Specie
26'04" Verza: inverno Agricoltura
26'34" Raccolta: ottobre, novembre Agricoltura
26'48" Tagliata, legata e appesa Conservazione
28'02" Soffitta asciutta e fresca Conservazione
29'01" Verde fritte Preparazioni
29'09" Verde con ossa affumicati Preparazioni
29'37" Affumicare maiale Preodotti Materie prime
30'18" Agnello Materie prime
30'32" Verza cotta e fatta insalata Preparazioni
30'58" Carne vitello Materie prime
31'12" Strato strutto, strato carne Conservazione
31'42" Bandoni dell’olio Attrezzature
33'21" Affumicare, sale Conservazione
33'41" Burro cotto Prodotti Conservazione
34'33" Verze Preparazioni
34'48" Crauti con rape Prodotti
36'32" Semina, trapiantare Agricoltura
36'44" Pericolo rughe Agricoltura
37'55" Tipi cavolo Specie
38'00" Cavoli “agostaròi”, insalata Materie prime Consumi
38'18" “agostaròi” o cuore di bue Specie
38'42" Cavoli tardivi, crauti Specie Prodotti
38'54" Cavoli viola, “consumàdi” Specie Consumi
39'18" Raccolte diverse Agricoltura
39'34" Cavolfiori Specie Agricoltura
40'18" Verze Specie
40'35" Sotto la neve Conservazione
40'42" Raccolta: ottobre, novembre, primavera Agricoltura
40'51" Legate in soffitta Conservazione
41'00" Cotte con ossa, cotechino (“scorthéta”) Preparazioni
41'15" Crauti Prodotti
41'34" Asse dei crauti (“bréga”) Attrezzature Prodotti
43'43" “grata dei capùsi” Attrezzature
44'21" Botte (“mastél”), attrezzo per pressare Attrezzature
44'50" Coperto con foglie Prodotti
45'23" Crauti: guardare luna, luna calante Prodotti Clima
47'14" “chi non sa di luna non badi a luna”
47'46" Semina: luna Agricoltura
48'35" Non seminare: giorni con erre Agricoltura
49'12" Inverno: polenta, crauti, salsicce, ossa Consumi
49'27" Minestroni Consumi
49'36" Crauti Conservazione
50'43" Crauti con polenta Consumi
50'54" Fino aprile Conservazione
51'17" Lavati, bolliti con pancetta Preparazioni
FINEconsumi
prodotti attrezzature specie preparazioni consumi conservazione agricoltura clima e stagioni materie prime